послушала что девочки пишут что данный анализ агрессивный очень и теперь думаю, а можно ли его проводить при язве 12-типерстной кишки??? и обязательный ли это анализ???
у нас в жк вообще его не делают - видимо, прогресс не дошел, делают два анализа из пальца - натощак и через час кажись после еды. .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
в ЖК делают, но после их анализов я пересдаю в платных через раз........так как результаты не правильные........а два теста на торелантность я не выдержу, поэтому меня сразу в дилу направили......:(
В какой стадии язва? Сама по себе язва не является противопоказанием для ГТТ, если она в остром состоянии, боли есть - тогда может являться противопоказанием, и то с натяжкой. Анализ входит в число обязательных п приказу. помогает выявить гестационный диабет. Не хотите - можете отказаться.
не, если обязательный не буду отказываться конечно же. Язва пару недель как болела, пока я еще на овсяночке.....через пару недель может уже пройдет, тогда и сдам :) Спасибо
не удалось, она у меня на нервной почве, т.е. без бактерий (не помню как єто называется), обостряется раз в пол года в худшем случае и раз в год в лучшем .........я пробовала разное лечение.......
Ответ
- симптомов в ранних сроках диабета может и не быть или быть таковыми, на которые вряд ли кто-то обратит внимание, будучи беременой - слабость, головокружение, повышенный аппетит, такое и обычной беременности далеко не редкость - потому что повышенный натощак уровень глюкозы указывает на уже "цветущий" диабет со всеми последствиями (и в том числе на плод). А тест помогает выяви ь проблему на начальном уровне, когда речь идет еще не о диабете, а о нарушении толерантности к глюкозе, когда достаточно диету нормализовать, и все будет хорошо При нарушенной толерантности к глюкозе уровень сахара натощак будет нормальным, и только после нагрузки выявятся "слабые места" В этом суть теста
я сдавала, на 12 перстную не повлияло. но у меня последняя ремиссия лет 7-8 Мне кажется, что не должно повлиять, хотя при этой язве, помнится, и поджелудочная пошаливает. Поэтому я бы спросила у гастроэнтеролога, будет ли при открытой язве/сразу после нее анализ точно информативным. Гестационный диабет, кстати, у меня обнаружили. Регулировала диетой, контролировала одолженным глюкометром. И через месяц после родов еще сахар после приема сладкого сильно гулял. Сейчас не знаю, не меряла (10 месяцев прошло). Внешне уменя никак не проявляется. Натощак анализ - все прекрасно.