Девочки, подскажите сегодня узнала рез гистологии (делали лапару+гистеру) железистая гиперплазия энд. У врача еще не была(не решила у кого в Дахно буду делать ЭКО). Это как-то лечится? надо ли делать чистку? или это медикаментозно? Я очень расстроена. Спасибо за ответы. Волошин подтвердил диагноз Берестового на счет аркуатной матки.
Совет: к врачу с такими вопросами лучше к своему любимому а не к репродуктологу, так как репродуктолог скажет как при єтом забеременеть, но не скажет как вылечить или что с этим делать........
У меня эндометриоз, то есть разрастание эндометрия, только за приделами матки - брюшинный. В обоих случаях причина гиперэстрогения. У Вас с овуляцией проблемы? Вообще такое лечится, но я так поняла (в своём случае) лучшее лечение отключить яичники (кок), а мне беременеть нужно. Ещё в таких случаях идут на длинный протокол.
у меня ДЯ и трубы перевязали что бы исключить в будущем протоколе внематочную. Своих яйцеклеток практически нет. Брюшинный эндометриоз тоже обнаружен и прижжен, а вот как на гиперплазию подсадку делать? хотя предидущих 4 раза делали, ведь на гистеру не направляли, говорили что по УЗИ все ок
извини Лен, но можно твою тему использовать п.п. эндометрия ? ))) исказал в архиве - не нашла.. на сайте полный бардак ((( но помню , что эту тему обсуждали не так давно...
хотела спросить про биопсию эндометрия, что берут без наркоза как это делается, надо ли иметь чистый мазок для этого, больно ли и прочие тонкости...
летом делали гистеру... и почему-то не додумались взять эндометрий на анализ.... для этого ж и пошла на гистеру??? Конечно, то тчо там нашли и убрали - супер... но чего ж не сделать всё возможное, раз уж залезли туда и наркоз.
гистера я не понимаю одно: разве в процессе гистероскопии не видно біло что у меня гиперплазия? Получается, что нет. Раз мне только посмотрели, ничего там не чистили(я спросила у врача) нечего чистить было, а взяли биопсию(я перед операцией сама попросила) и на гистологии вияснилось что там гиперплазия. В связи с чем вопрос: на такой эндометрий подсаживать нельзя? я не медик но уверена что нельзя. А как лечить? прочитала массу лит-ры. Там написано: выскабливание и лечение гормонами, но мне выскабливание не делали а только биопсию. Что ж мне теперь нужна повторная гистера для выскабливания? Может медики подскажут пока попаду к врачу. Спасибо
Это можно сделать аспирационную биопсию эндометрия т.е есть внутриматочный пайпель - аспиратор.безболезнено(но не приятно) вводят в матку и набирают материал и отдают на гистологическое исследование.Также можно сделать диагностическую гистероскопию и взять биопсию без наркоза.
У меня была гиперплазия эндометрия(( показывало УЗИ + месячные безобразные. Лечили гормональными, плюс окситоцин ставили три месяца - безрезультатно. Сделали гистероскопию, почистили все (под общим наркозом, вапще не больно, уснула и проснулась), взяли на исследование материал, оказалось, как я поняла, просто полип. 6 месяцев гормоны пила, после отмены через несколько месяцев забеременела. Щас малышке 6 месяцев! Желаю вам того же)
[email protected], Повезло вам! У меня после неудачного Криопротокола открылось маточное кровотечение очень обильное. Срочно госпитализировали в районную больницу, там делали чистку (под наркозом). Процедура безболезненная, я имею в виду после наркоза отошла быстро. Боли никакой не чувствовала, только недели 2-3 были водянистые выделения. Выскобленный материал направили на гистеру - результат- железистая гиперплазия ендометрия. Еще перед протоколом я интересовалась у врача, не слишком ли "пышный" мой ендометрий, так как раньше я помню достаточно было 9-11 мм, а тут 17!! он сказал - что все ок. И вот результат! Разве это не было видно на узи? Ко всему этому у меня еще и фибромиома 5-6см. Очень сложно угадать с препаратами, чтобы не передобщить. Сейчас сижу на диферелине, узел вроде бы уменшился, готовлюсь к следующему Крио. Ужасно боюсь, что повторится история. Мажу дивигель 2-й день, кажется болит низ живота. Или я это уже внушаю.. Девочки, как вы лечили гиперплазию Э после чистки, какие препараты назначали??
miky, попробуйте травами. советую. моей сестре гиперплазию также ставили, эндометриоз и много чего еще. тоже об ЭКО говорили. а она по совету хорошей травницы принимала сбор трав рассасывающих и иммуномодулирующих. удачно забеременела и родила. можете написать той травнице, она знающая и помогает: [email protected] и может, Вам и не надо будет всякое врачебное вмешательство более. здоровья Вам и счастливого материнства!
Тоже была гиперплазия эндометрия, беременеть не получалось и делала гистероскопию с удалением полипа. Назначали дюфастон на 3 месяца, но потом через некоторое время опять повторилось. Пошла в другую клинику - Альтравита, была повторная гистероскопия и лечение в течение 4 мес. золадексом, месячные вообще пропали на время и эндометриоз уменьшился. Потом получилось забеременеть.