Гемафонд или Инст.клеточной терапии???

• natali_net2004natali_net2004
    я читала инет, эти вопросы уже всплывали, но хотелось бы услышать свежих мнений.
    Девочки, которые приняли решение сохранить пуповинную кровь, как вы выбирали и на чем остановились. Какие аргументы повлияли на ваше решение?

Я склоняюсь к институту клеточной терапии, смущает что они только 1 год с лицензией (а гемафонд старше и работает с разными странами)...

--
    ICQ 272026016
  • lizaklarklizaklark
    ой, погуглите - полно форумов и тем по этому поводу. Я сначала хотела гемафонд, но в итоге выбрала ИКТ. кстати, в этом году пока только икт дали лицензию.
    остановилась на икт, т.к. хочу сохранить пупов.кровь для конкретного использования. после общения с представителями поняла, что в икт есть хоть какая-то научная поддержка (связи, если необходимо можно попасть в программу исследований ну и соответственно экспериментального лечения). конечно, в планах лечение заграницей, но иметь тут контакты людей, которые непосредственно занимаются использованием клеток тут - это тоже важно.
    гемафонд - это только банк, а икт имеет научную базу и сотрудничает с больницами.
    а если вы просто "на всякий случай" хотите сохранить, то подойдет любой банк. в нашей стране и так понятно, как выдаются лицензии и т.п. и те и те арендуют помещения под банк... икт пропагандирует какую-то супер методику хранения СК, типа при разморозке больше сохранено... но на уровне обычного обывателя - это просто слова, мы же проверить этого не можем :)
    да, я уже перечитала все что есть в инете.........тоже пока на ИКТ останавливаюсь.........Спасибо огромное за Ваше мнение:)
    --
    ICQ 272026016
  • туристкатуристка
    очень актуальная темка!!! я как-то больше склонялась к гемофонду, а теперь прямо незнаю... жду ещё мнений!
  • Jul26Jul26
    хорошая тема. Тож сейчас выбираем, но все таки остановились на Гемафонде, опыт у них побольше и представительства подкупают.

--
    Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
    т.е. из за возраста на рынке и представительств выбрали их..................спасибо. Блин, сложный выбор :(

--
    ICQ 272026016
    Вы еще почитайте что пишут люди которые выбирали ранее ....... просто хочется еще новых решений услышать........время -то не стоит на месте

--
    ICQ 272026016
  • Jul26Jul26
    да я тож еще на распутии, у меня знакомая работает в emcell - куда я хочу отправить мужа на лечение стволовыми клетками, так она вообще убеждает меня, что, если реально они когда-то понадобятся - их очень мало и они не несут такого значения, допустим, как хародышевый материал. Но она это с т зрения биологии обясняет, я так не смогу)

--
    Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
  • Lala:)Lala:)
    Подписали договор с Гемафондом- особо не выбирали, там и там послушали презентацию( кстати, остался неприятный осадок, что одни и другие плохо- ну в большей или меньшей степени- говорят друг о друге)конкуренты- это понятно! но все же...) Но больше интересовал вопрос именно сохранности материала- то есть - банка! Поэтому Гемафонд полностью удовлетворил)
    И еще то, что собранный ими материал принимают за границей- выясняли где- в каких странах. Но могу понять и полностью поддерживаю выбор девочек в отношении ИКТ, если планируются какие-то действия здесь у нас - в Украине, и программы исследований бюджетней будут и менее затратней!
    По-моему, это выбор каждого- кто из чего исходит изначально- какими критериями руководствуется)
    так в ИКТ сохраняют пуп.кровь и плаценту еще ко всему.......

--
    ICQ 272026016
    совершенно верно, вот и интересен был именно выбор каждого, почему именно тот а не иной выбор..........(+) по поводу грязи в сторону друг друга тоже не очень нра...........решила пойти на день открытых дверей только в ИКТ..........

Интересно почему там дороже чем в гемафонде...

--
    ICQ 272026016
    в Гемафонде тоже))) и кровь и плаценту))
    да? я не видела на их сайте, это отдельная плата ?

--
    ICQ 272026016
    да, есть у них тоже - может, на сайте и не поместили! цены не помню - но не большая!
    В договор надо глянуть- а то мы еще в конце лета подписывали...
    вы заранее - молодцы какие........а я нашла себе развлечение - муки выбора :( заморочилась вообщем

--
    ICQ 272026016
    ап

--
    ICQ 272026016
    ап

--
    ICQ 272026016
  • Kuzya_15Kuzya_15
    В Гемафонде, кстати, ведутся научные работы, просто на более высоком уровне. Гемафонд входит в одну ассоциацию с московским ИСКЧ, Гемабанком российским, Крионикс (еще несколько других научных лабораторий) и несколькими зарубежными лабораториями. Очень интересно в Википедии об этом написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_стволовых_клеток_человека и про все разработки и про все компании, которые в ассоциацию входят. А ИКТ - это маленький островок со старым профессорским составом и непонятными работами на тему эмбриональных клеток преимущественно.
  • olsenolsen
    В Гемафонде, кстати, ведутся научные работы, просто на более высоком уровне. Гемафонд входит в одну ассоциацию с московским ИСКЧ, Гемабанком российским, Крионикс (еще несколько других научных лабораторий) и несколькими зарубежными лабораториями. Очень интересно в Википедии об этом написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_стволовых_клеток_человека и про все разработки и про все компании, которые в ассоциацию входят. А ИКТ - это маленький островок со старым профессорским составом и непонятными работами на тему эмбриональных клеток преимущественно.

Если ты такой умный, то почему такой бедный… Что ж они тогда ютятся в каморке, арендуют помещение, и вообще за душой ничего не имеют? Детальнее почитайте тут http://www.hemafund.net/ Там еще много интересного.

По странице ИСКЧ - вас не смутило примечание к статье на Википедии: «Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер»? Википедия, к слову, может редактироваться любым пользователем, умеючи это совсем не сложно. Так что слепо доверять не советую.

• elena.issakova@gmail.com[email protected]
    Мне очень неприятно, что кто-то, прикрываясь моим именем, льет грязь на мою семью. Меня зовут Елена Исакова и я действительно бывшая жена основателя Гемафонда. Но я абсолютно адекватный человек и никогда бы не стала порочить фамилию, которую носят мои сыновья и я сама, тем более я бы не стала писать этот бред в интернете.

Действительно у нашего младшего сына порок сердца и я благодарна бывшему мужу за то, что он организовал две уникальнейшие операции по пластике, которые позволяют нашему сыну быть здоровым сейчас. Именно из-за нашей личной трагедии и появилась идея помогать детям с пороками сердца, оперировать их на собственной пуповинной крови. И сейчас этот проект благотворительный, все расходы на себя берет Гемафонд. Я знаю, что с отличными результатами подобную помощь получили сотни украинских малышей, это ли не доказательство качества работы Гемафонда? Не волнуйтесь, сбор и применение пуповинной крови урегулирован законодательно и это тоже во многом заслуга Гемафонда.

Совершенный бред писали на одном из форумов, что я с детьми голодала, ведь я не инвалид, а самодостаточная женщина, которая может позволить себе не только обычные вещи, но и отдых за рубежом, дорогую одежду, вип салоны красоты и т.п. К тому же у меня есть любимый мужчина, это достойнейший человек, который способен обеспечить и поддержать меня. Просто я считаю, что не должна тратить свои сбережения на детей, это 100% обязательство их отца и в этом заключаются недоразумения. 
     Поверьте, мы цивилизованные люди и сможем всегда договориться с бывшим мужем без этой грязи и форумов.  Даже, если бы я сошла с ума, и стала писать этот бред в инете, то, как минимум, мне, человеку, имеющему отношение к криохранению, не пришло в голову писать об отключении электричества (при чем тут хранение в жидком азоте? где там электричество?). Смешно также о невозможности применения в Украине или вывозе за границу. Есть факты применения (и именно крови обработанной в Гемафонде), есть протоколы  лечения, включая онкогематологию, есть алгоритм вывоза за рубеж. Да много чего уже есть.
     Так как существующие факты перекручены, могу предположить, что автор – это уволенный за воровство водитель или бывшая домохозяйка. 
  • lorchik86lorchik86
    Как по-моему, однозначно это или конкуренты писали (наняли какую-то студентку, вот она в форумах и пишет без понимания предмета о каком-то электричестве и пакетах (у меня муж год назад перед продлением договора ходил проверял образец - он там действительно не в холодильнике с электричеством хранится, а в бочках с азотом и не в пакетах, а в пробирках), или тогда эта жена пытается так денег выбить себе. Но как-то и правда не похоже, чтобы реальная мама такое писала, когда у нее детей потом в школе просто заклюют одноклассники (сейчас-то дети все в интернете, больше по-моему между собой не на переменках в школе, а в facebook общаются). Разве ж такое можно в интернете писать, если ты любишь своих детей? Ну а если дети только способ заработка, то разве можно такой "маме" верить?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ