Как душа ребёнка выбирает маму...))))

• A@net[email protected]
    Очень мило) Может у кого-то есть свои жизненные истории на эту тему?Поделитесь пожалуйста))))
    Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Истории об удивительной памяти детей до рождения.

Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.

«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твое зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала расспрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.

Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!

Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.

Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!

Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами.

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • tanuxtanux
    мой старший ребенок в возрасте 1, 5 лет рассказывал о том, как он родился. Вернее о своих впечатлениях и мыслях.К трем годам он все это забыл
  • A@net[email protected]
    класс...спасибо))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • umauma
    любопытно, конечно, но КАК спросить-то? да и в 2 года мои дети молчат как рыбы...тут бы просто слов добиться
  • A@net[email protected]
    как-то так) Память о рождении можно вызвать и без гипноза, просто при расслаблении. Самые удивительные сведения о рождении были получены от детей в возрасте от двенадцати месяцев до трех - трех с половиной лет, когда им предлагалось ответить на прямой вопрос: вспомнить, как они родились. Элен Воссел указывает на некоторые совершенно замечательные свидетельства, полученные от совсем маленьких детей, доказывающие, что они помнят свое рождение. Спонтанный взрыв воспоминаний о детстве происходит легче, если роды были нормальными, без травм, так как болезненные воспоминания подавляются - их вызвать заметно труднее. ("Роды без страха")

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • umauma
    возьму на заметку и как-нибудь спрошу .
  • vanillavanilla
    моя подруга в свои 27 чётко помнит момент своего рождения+ во что были одеты врачи, сколько их было, кто что делал и говорил.......

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • A@net[email protected]
    ))))ждёмс)))) а представляете, молчат как рыбы...и тут на вопрос " а помнишь как ты родился/лась?" детка внезапно так чётко и внятно " Мама. ну понимаешь...дело было так...")))))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • A@net[email protected]
    вот это круто))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • OmsaOmsa
    не совсем о рождении, но о способности детей видеть + моя дочка дедушку своего (моего папу) не знала никогда, родилась через 7 лет после его смерти. фото мы показывали, но мельком, не заостряя внимания... когда ей было 2 года она сидела играла в игрушки, а я рядом гладила. вдруг дочка поднимает глаза, смотрит на дверь в комнату и улыбается. Я спрашиваю, что ты там увидела такое приятное? Она - твой папа пришел. - ГДЕ??? - ну вот же он стоит, смотрит на нас и улыбается! Дочка махнула ручкой как на прощание и продолжила спокойно играть...
  • vanillavanilla
    щас налетят "доктора" и расскажут кому надо показать вашего ребёнка....

--
  • A@net[email protected]
    класс))))какая прелесть)))) а я вот верю что детки- это ангелы, которые действительно выбирают себе родителей и какое-то время как общаются с Богом))))И так мне от этого тепло. приятно и радостно прям не передать словами)))))И пускай кто-то скажет что по мне больничка плачет))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • LEONLEON
    interesna ochen ya toje very v eto tolka vot moy sun emy 7 yje let sprasila on nichevo nepomnit mojet dochka kogda chyt podrastet sproshy nam poka tolka 3 meseca bydet.tema ochen interesnaya. spasib
  • Да, тема интересненькая. Мой сын не рассказывал ни как он родился, ни про родственников, но в 2 года (приблизительно) видел домовёнка. при чем, разговаривать сын начал оооочень рано, но ничего про домовенка не рассказывал, а просто я видела, что он чему-то в зеркале улыбается. Я его спросила, что он видит. Сказал - дядя. Я спросила большой или маленький. Он сказал - большой нет. Видимо он по сыновьим меркам был не малнький, но и видимо не такой большой как я. Я спросила - он добрый. Сын ответил - да))) заулыбался отвернулся и больше уже туда не смотрел... вот как-то так. Я решила, что это домовёнок был, ведь в комнате кроме нас двоих никого не было...
  • A@net[email protected]
    пишут что к 3 годам детки всё забывают и становятся просто любимыми детками))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • vanillavanilla
    спросила у своего+ спрашиваю ты помнишь как у мамы в животике был?
    ответил - мама в животике ЛЯЛЯ (у меня 28 недель) и посмотрел на меня как на умолишенную ))))

но иногда бывали интересные моменты... гуляли по дороге между лесом и домами. он остановился начал что то отчаянно поднимать лоднями с асфальта (вообще не прикасаясь к асфальту) - так как будто воду черпают или пличку берут и начал подкидывать в воздух. на третий раз пристально посмотрел ввер кивнул головой мол "сделано" и мы как ни в чём ни бывало потопали дальше))))

но самый волнующий для нас с мужем момент был когда масик в возрасте чуть меньше 1,5 подошёл к нам ( я лежала на диване, муж сидел на полу рядом) взял мою руку, положил лодонью вверх, потом взял папину руку, положил на мою лодошкой ввеех, одобрительно похлопал сверху своей маленькой ручкой и побрёл играть с машинками )))) - это было ооочень трогательно)))

--
  • A@net[email protected]
    как мило)))))интересно что он себе тогда думал....

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • LEONLEON
    a kak vu dymaete dysha kogda vselyaetsa kogda rebenok tolka rodilsa ile kogda zachalsa?
  • A@net[email protected]
    хм...думаю когда зачался...но не сразу)))0 может когда сформировался или шевеляшки начались....

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • A@net[email protected]
    сегодня у батюшки спросила.....так вот... душа зарождается вместе с дитём с самого зачатия...

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • pusiapusia
    Наверное не для этой темы вопрос...А как же быть с детьми, которых потом бьют, обижают их родители или вообще отказываются от них? Зачем дети выбирают таких плохих родителей? Или детским душам не показывают так сказать "полной анкеты" потенциальных родителей?
  • vanillavanilla
    а это никому не известно..........

--
  • СплюшкаСплюшка
    каждая душа приходит в этот мир, чтобы исполнить по жизни свое предназначение и родители - только проводники в этот мир, а иным плохое отношение родителей дано, как наказание кармы или как испытание. Очень хорошо тема описана в книге Бернара Вербера "Империя ангелов", лично мне очень понравилась.
  • A@net[email protected]
    тоже склоняюсь к этой версии..увы((((

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • ArtCatArtCat
    Потому что душа не детская, а просто душа. И у нее свой путь, который она должна пройти((
  • tanuxtanux
    ну, к примеру душа в прошлой жизни была жестокой и поэтому выбирает себе таких родителей
  • nastia_andnastia_and
    Очень люблю такие темы... Пыталась у своего сынули расспросить (ему чуть больше двух), но он нам рассказывает ту историю, которую мы ему рассказывали - что его папа посадил к маме в животик. И все тут.
    Но у меня есть другая история по поводу того, что детки таки видят что-то и кого-то.
    Первая история о дочке моей знакомой. Есть одно место, которое они проезжают по дороге домой на машине. В этом месте ее дочка постоянно здоровается с кем-то (я свидетель). На вопрос о том, с кем же она здоровается, она постоянно отвечает: "Да вот же дядя у дороги стоит, вы что не видите?". Таков ответ всегда.
    И вторая история о моем сыне. Небольшая предистория. Во время беременности умер мой единственный дядя, который был мне роднее всех, я очень его любила...Умер молодым...Само собой я была на похоронах, хотя меня убеждали, что нельзя. Но тогда я даже слышать ничего не хотела. Так случилось, что теперь мы с мужем живем в его квартире. Мой сын очень часто говорит мне о каком-то дяде, который в дверях стоит или на кухне. Раньше не обращала на это внимания, но сейчас реально верю, что малыш его видит, у меня в эти моменты волосы "шевелятся" на голове...
  • pusiapusia
    Ну нинаю... кому же нравятся жестокие родители?
  • tanuxtanux
    а при чем тут нравится или нет, отработка кармы
  • A@net[email protected]
    у меня тоже пока читала шевелились...

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • pusiapusia
    Значит, души все-таки не сами выбирают ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ