Очень мило) Может у кого-то есть свои жизненные истории на эту тему?Поделитесь пожалуйста)))) *** *** *** Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Истории об удивительной памяти детей до рождения.
Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.
«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твое зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала расспрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.
Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!
Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.
Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!
Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами.
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
как-то так) Память о рождении можно вызвать и без гипноза, просто при расслаблении. Самые удивительные сведения о рождении были получены от детей в возрасте от двенадцати месяцев до трех - трех с половиной лет, когда им предлагалось ответить на прямой вопрос: вспомнить, как они родились. Элен Воссел указывает на некоторые совершенно замечательные свидетельства, полученные от совсем маленьких детей, доказывающие, что они помнят свое рождение. Спонтанный взрыв воспоминаний о детстве происходит легче, если роды были нормальными, без травм, так как болезненные воспоминания подавляются - их вызвать заметно труднее. ("Роды без страха")
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
))))ждёмс)))) а представляете, молчат как рыбы...и тут на вопрос " а помнишь как ты родился/лась?" детка внезапно так чётко и внятно " Мама. ну понимаешь...дело было так...")))))))
--
не совсем о рождении, но о способности детей видеть + моя дочка дедушку своего (моего папу) не знала никогда, родилась через 7 лет после его смерти. фото мы показывали, но мельком, не заостряя внимания... когда ей было 2 года она сидела играла в игрушки, а я рядом гладила. вдруг дочка поднимает глаза, смотрит на дверь в комнату и улыбается. Я спрашиваю, что ты там увидела такое приятное? Она - твой папа пришел. - ГДЕ??? - ну вот же он стоит, смотрит на нас и улыбается! Дочка махнула ручкой как на прощание и продолжила спокойно играть...
класс))))какая прелесть)))) а я вот верю что детки- это ангелы, которые действительно выбирают себе родителей и какое-то время как общаются с Богом))))И так мне от этого тепло. приятно и радостно прям не передать словами)))))И пускай кто-то скажет что по мне больничка плачет))))
--
interesna ochen ya toje very v eto tolka vot moy sun emy 7 yje let sprasila on nichevo nepomnit mojet dochka kogda chyt podrastet sproshy nam poka tolka 3 meseca bydet.tema ochen interesnaya. spasib
Да, тема интересненькая. Мой сын не рассказывал ни как он родился, ни про родственников, но в 2 года (приблизительно) видел домовёнка. при чем, разговаривать сын начал оооочень рано, но ничего про домовенка не рассказывал, а просто я видела, что он чему-то в зеркале улыбается. Я его спросила, что он видит. Сказал - дядя. Я спросила большой или маленький. Он сказал - большой нет. Видимо он по сыновьим меркам был не малнький, но и видимо не такой большой как я. Я спросила - он добрый. Сын ответил - да))) заулыбался отвернулся и больше уже туда не смотрел... вот как-то так. Я решила, что это домовёнок был, ведь в комнате кроме нас двоих никого не было...
спросила у своего+ спрашиваю ты помнишь как у мамы в животике был? ответил - мама в животике ЛЯЛЯ (у меня 28 недель) и посмотрел на меня как на умолишенную ))))
но иногда бывали интересные моменты... гуляли по дороге между лесом и домами. он остановился начал что то отчаянно поднимать лоднями с асфальта (вообще не прикасаясь к асфальту) - так как будто воду черпают или пличку берут и начал подкидывать в воздух. на третий раз пристально посмотрел ввер кивнул головой мол "сделано" и мы как ни в чём ни бывало потопали дальше))))
но самый волнующий для нас с мужем момент был когда масик в возрасте чуть меньше 1,5 подошёл к нам ( я лежала на диване, муж сидел на полу рядом) взял мою руку, положил лодонью вверх, потом взял папину руку, положил на мою лодошкой ввеех, одобрительно похлопал сверху своей маленькой ручкой и побрёл играть с машинками )))) - это было ооочень трогательно)))
Наверное не для этой темы вопрос...А как же быть с детьми, которых потом бьют, обижают их родители или вообще отказываются от них? Зачем дети выбирают таких плохих родителей? Или детским душам не показывают так сказать "полной анкеты" потенциальных родителей?
каждая душа приходит в этот мир, чтобы исполнить по жизни свое предназначение
и родители - только проводники в этот мир, а иным плохое отношение родителей дано, как наказание кармы или как испытание. Очень хорошо тема описана в книге Бернара Вербера "Империя ангелов", лично мне очень понравилась.
Очень люблю такие темы... Пыталась у своего сынули расспросить (ему чуть больше двух), но он нам рассказывает ту историю, которую мы ему рассказывали - что его папа посадил к маме в животик. И все тут. Но у меня есть другая история по поводу того, что детки таки видят что-то и кого-то. Первая история о дочке моей знакомой. Есть одно место, которое они проезжают по дороге домой на машине. В этом месте ее дочка постоянно здоровается с кем-то (я свидетель). На вопрос о том, с кем же она здоровается, она постоянно отвечает: "Да вот же дядя у дороги стоит, вы что не видите?". Таков ответ всегда. И вторая история о моем сыне. Небольшая предистория. Во время беременности умер мой единственный дядя, который был мне роднее всех, я очень его любила...Умер молодым...Само собой я была на похоронах, хотя меня убеждали, что нельзя. Но тогда я даже слышать ничего не хотела. Так случилось, что теперь мы с мужем живем в его квартире. Мой сын очень часто говорит мне о каком-то дяде, который в дверях стоит или на кухне. Раньше не обращала на это внимания, но сейчас реально верю, что малыш его видит, у меня в эти моменты волосы "шевелятся" на голове...