• gonchikgonchik
    Доброго дня. От збираюся на лапару і так страшно, чогось не операції, а самого наркозу. Підкажіть, скільки триває лапара - тільки спайки порозрізати. Дякую
  • iruskairuska
    А где делать будете? В госпитале такой классный наркоз, прелесть, я минут через 20 уже по телефону говорила. Ничего страшного в наркозе нет, важно строго не пить не кушать в этот день. Лапара минут 45.
    Если Вам по поводу спаек, заранее !!! обговорите с доктором план действий после, какие лекарства нужно принимать для профилактики повторных спаек.
    У меня ровно через 3 мес все спайки были снова на месте.
  • evstyaevstya
    как вы это определили через 3 мес.??? 1
  • evstyaevstya
    лапара бывает разной... смотря что там будут делать... может быть и час...

если чётко соблюдпать правила еды, а вернее нееды и неводы и прочие.. то будет всё ок.
    а то бывает девочки пишут.. что вот.. мол рвало после, и т.д, а потом выясняется.. что она пила воду за час до операции...
  • YurikaYurika
    если хороший наркоз - ничгео страшного нет меня оперировали под местным, но чистили дважды под общим. первый раз поганый больничный наркоз дали - жуть, отходила долго и даже не физиологически, а психологически. видения там всякие, потеря реальности и все такое.

а на второй раз я была в большем адеквате, договорилась с анастезиологом, мне вкололи диприван (до сих пор помню, на всю жизнь наверное) и супер все. после него через 2 часа за руль можно :)

и через лет 5 у меня малого оперировали, тоже сказали достать диприван. тоже без проблем перенес, хотя ему было 4 года. никаких последствий. только ел как не в себя :)

так что не переживайте - при хорошем наркозе последствий никаких

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • gonchikgonchik
    Я буду робити лапару не в Києві а боюсь, бо то 5 наркоз за 2 роки, але ті були короткотривалі.А тепер з трубкою в горлі. Іруська, може у Вас не такі спайки страшні були, а то у мене одна після апоплексії, не дає ні пчихнути, ні кашлянути, а про секс взагалі тяжко говорити, я терпіла 2 роки, але психічно важко, овуляції боюсь і молюсь про ранній клімакс, бо як дозрівають фолікули, то ледве ходжу. А вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО (4), ні грошей.
  • gonchikgonchik
    Я буду робити лапару не в Києві а боюсь, бо то 5 наркоз за 2 роки, але ті були короткотривалі.А тепер з трубкою в горлі. Іруська, може у Вас не такі спайки страшні були, а то у мене одна після апоплексії, не дає ні пчихнути, ні кашлянути, а про секс взагалі тяжко говорити, я терпіла 2 роки, але психічно важко, овуляції боюсь і молюсь про ранній клімакс, бо як дозрівають фолікули, то ледве ходжу. А вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО (4), ні грошей.
  • evstyaevstya
    чистка это не лапара.. Диприван он вроде используется на короткие наркозы... 1
  • evstyaevstya
    те наркозы, что короткие сейчас медицина на столько вперёд ушла, что
    те наркозы, что короткие.. от них в организме и следа не остаётся через 3 часа.
    Трубка в горле - всегда используется, когда долгий наркоз. Это трахейная трубка.

И что за пессимизм - "вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО "... ???
    денег - то понятно.. собирайте.. и душу и тело своё за уши выгоняйте на позитив...
    столько способов прийти в себя.. я использовала их - работает...
    Извините, сколько вам лет?
  • iruskairuska
    на узи ..
  • iruskairuska
    У меня тоже очень сильная спаечная болезнь, но такой как у Вас дискомфорт не доставляет, присесть на корточки может быть неприятно, иногда наклониться, если резко, остальное ттт. Доктор мне говорила, что такие огромные, на узи надуваются как паруса ((.
  • evstyaevstya
    разве по узи видны спайки ??? 1
  • iruskairuska
    Да, у меня были видны. ..
  • gonchikgonchik
    Мені 30 років, але здоровя ніби 80 Самі ми не можемо через МФ, а на 4 ЕКО не хочу, бо дійсно сил нема. Після останньої чистки майже відказали коліна, то я тепер ледве ходжу, а вагітність це дуже нагрузка. А про психіку мовчу, рік на антидепресантах. Влада, я вашу історію знаю, бо була теж в сентябрятках 2008. Дуже Вам співчуваю, але Ви немаєте права здатися. А у мене вже є доця і їй потрібна здорова мама, а не вічно депресивна і хвора, це ж все сказується на ній. На даний момент хочу одного - щоб нічого не боліло, щоб мій чоловік знову мав дружину, а не подругу (це я про секс), щоб доця не боялася мене торкнутися. Хочу просто пчихати і кашляти. А для цього потрібна лапара. Отаке, ото я понаписувала:)
  • gonchikgonchik
    Ага, при останній чистці його давали дійсно класний, але то поверхневий наркоз
  • evstyaevstya
    тогда всё равно.. вылазьте с этой ситуации, не давайте организму поддаваться болячкам стимулируйте его... пусть это будет комфортный для вас вид спорта - физкультуры.. пусть это будет йога... кстати... думаю вам очень бы помог цигун... гармония души и тела....
    не всё так просто и не всё так быстро, но возможно...
    восстанавливайтесь... ведь организм - это самовосстанавливающая система )))
    а там жизнь покажет ))))
    вам всего 30-ть...
  • evstyaevstya
    ага, точно.. поверхностный ))) 1
  • YurikaYurika
    может быть, мне при чистке делали но у малого была полостная операция - водянка яичка. вроде достаточно долгая. ну а мне самую длинную делали под местным, так что я не в курсе...

а автору - не бойтесь лишнего. вон маме моей вобще все операции под местным делали, потому как у нее проблемы с сердцем. а после одной под местным я полюбила наркоз как родного брата. так что наркоз - не страшно. страшно, когда наркоз нельзя.

--
  • YurikaYurika
    сочувствую Вам и расскажу, как у нас было у нас тоже МФ, шансы забеременеть самим были из области чуда. Теоретически не исключены, практически примерно 1%.

Денег на ЭКО не было, да и не уверена я была, что могу рисковать здоровьем, ведь у меня еще сын есть и я также, как и Вы, считала, что ему нужна здоровая мама. И родители требуют поддержки. Короче в будущем, если бы скопили, то может и попробовала бы. Но настраивались на усыновление.

Так что не делали почти ничего. По совету врача муж попил сырых домашних свежих яиц, как биостимулятор, пил больше воды, так как проблемы были с вязкостью спермы. Ну и вели максимально здоровый образ жизни, стремились к счастливой семье уже сейчас с тем количеством детей, которые есть.

Но в результате то ли яйца помогли, то ли везение мужа, но мы попали в тот 1%. Я не могла поверить даже когда на УЗИ видела дитеныша в животе. Пока живот не вырос внушительно и пихаться не стал серьезно - мне все казалось, что я просто толстая и что мне все это приснилось. Я ведь смирилась с тем, что беременность - это уже не для меня, что возраст уже, болячки и вобще... Хотя мне, как и Вам почти, 31.

Мне кажется Вы все правильно решили. Нельзя ради одних детей жерстовать другими. Ребенку нужна здоровая счастливая мама. А у здоровой и счастливой мамы больше шансов забеременеть даже без медицинской помощи. Не знаю означает ли это сдаться и хорошо ли это. Но жить только будущим ребенком, забывая о настоящем для нас был не вариант.

Сейчас думаем о том, чтобы третьего усыновить, так как чувствую рожать в третий раз не хватит сил и здоровья.

--
  • gonchikgonchik
    Дякую всім, я вже настроїлась і в понеділок зроблю ту лапару заради моєї сімї
  • iruskairuska
    Удачи Вам, это совсем не страшно, поговорили с доктором о противоспаечном и противоспалительном лечении?
  • gonchikgonchik
    ще ні, завтра йду але протизлукових не багато препаратів, по-моєму тільки дистрептаза, але я і тоді її ставила, може пізно було
  • iruskairuska
    ещё назначают физиопроцедуры, электрофорезы, ванны, там где Вы живёте есть водолечебница?
  • gonchikgonchik
    Так є, але я
  • gonchikgonchik
    я не дуже в це вірю, бо тоді після апоплексії навіть ставила пявки в середину і ефекту нема. Надіюся, що якщо і будуть нові спайки, то такі з якими можна жити, а не існувати
  • evstyaevstya
    я после лапары ходила в водолечебницу на грязи, ванны сероводородные, и электрофарез с лангидазой кажется 1
  • аnitta_аnitta_
    Тоже МФ мнения спрашивали у разных репродуктивынх клиник. Сказали что даже с ЭКо шансов не много..Но через год планирования получилось у самих. Это вторая беременность. Первая так же. Тоже 3 проц только активных. И через год планирования получилось. А сколько слез было пролито. Верьте, все получится
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ