Доброго дня. От збираюся на лапару і так страшно, чогось не операції, а самого наркозу. Підкажіть, скільки триває лапара - тільки спайки порозрізати. Дякую
А где делать будете? В госпитале такой классный наркоз, прелесть, я минут через 20 уже по телефону говорила. Ничего страшного в наркозе нет, важно строго не пить не кушать в этот день. Лапара минут 45. Если Вам по поводу спаек, заранее !!! обговорите с доктором план действий после, какие лекарства нужно принимать для профилактики повторных спаек. У меня ровно через 3 мес все спайки были снова на месте.
лапара бывает разной... смотря что там будут делать... может быть и час...
если чётко соблюдпать правила еды, а вернее нееды и неводы и прочие.. то будет всё ок. а то бывает девочки пишут.. что вот.. мол рвало после, и т.д, а потом выясняется.. что она пила воду за час до операции...
если хороший наркоз - ничгео страшного нет меня оперировали под местным, но чистили дважды под общим. первый раз поганый больничный наркоз дали - жуть, отходила долго и даже не физиологически, а психологически. видения там всякие, потеря реальности и все такое.
а на второй раз я была в большем адеквате, договорилась с анастезиологом, мне вкололи диприван (до сих пор помню, на всю жизнь наверное) и супер все. после него через 2 часа за руль можно :)
и через лет 5 у меня малого оперировали, тоже сказали достать диприван. тоже без проблем перенес, хотя ему было 4 года. никаких последствий. только ел как не в себя :)
так что не переживайте - при хорошем наркозе последствий никаких
Я буду робити лапару не в Києві а боюсь, бо то 5 наркоз за 2 роки, але ті були короткотривалі.А тепер з трубкою в горлі. Іруська, може у Вас не такі спайки страшні були, а то у мене одна після апоплексії, не дає ні пчихнути, ні кашлянути, а про секс взагалі тяжко говорити, я терпіла 2 роки, але психічно важко, овуляції боюсь і молюсь про ранній клімакс, бо як дозрівають фолікули, то ледве ходжу. А вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО (4), ні грошей.
Я буду робити лапару не в Києві а боюсь, бо то 5 наркоз за 2 роки, але ті були короткотривалі.А тепер з трубкою в горлі. Іруська, може у Вас не такі спайки страшні були, а то у мене одна після апоплексії, не дає ні пчихнути, ні кашлянути, а про секс взагалі тяжко говорити, я терпіла 2 роки, але психічно важко, овуляції боюсь і молюсь про ранній клімакс, бо як дозрівають фолікули, то ледве ходжу. А вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО (4), ні грошей.
те наркозы, что короткие сейчас медицина на столько вперёд ушла, что те наркозы, что короткие.. от них в организме и следа не остаётся через 3 часа. Трубка в горле - всегда используется, когда долгий наркоз. Это трахейная трубка.
И что за пессимизм - "вагітніти більше не буду, бо нема ні сил на ЕКО "... ??? денег - то понятно.. собирайте.. и душу и тело своё за уши выгоняйте на позитив... столько способов прийти в себя.. я использовала их - работает... Извините, сколько вам лет?
У меня тоже очень сильная спаечная болезнь, но такой как у Вас дискомфорт не доставляет, присесть на корточки может быть неприятно, иногда наклониться, если резко, остальное ттт. Доктор мне говорила, что такие огромные, на узи надуваются как паруса ((.
Мені 30 років, але здоровя ніби 80 Самі ми не можемо через МФ, а на 4 ЕКО не хочу, бо дійсно сил нема. Після останньої чистки майже відказали коліна, то я тепер ледве ходжу, а вагітність це дуже нагрузка. А про психіку мовчу, рік на антидепресантах. Влада, я вашу історію знаю, бо була теж в сентябрятках 2008. Дуже Вам співчуваю, але Ви немаєте права здатися. А у мене вже є доця і їй потрібна здорова мама, а не вічно депресивна і хвора, це ж все сказується на ній. На даний момент хочу одного - щоб нічого не боліло, щоб мій чоловік знову мав дружину, а не подругу (це я про секс), щоб доця не боялася мене торкнутися. Хочу просто пчихати і кашляти. А для цього потрібна лапара. Отаке, ото я понаписувала:)
тогда всё равно.. вылазьте с этой ситуации, не давайте организму поддаваться болячкам стимулируйте его... пусть это будет комфортный для вас вид спорта - физкультуры.. пусть это будет йога... кстати... думаю вам очень бы помог цигун... гармония души и тела.... не всё так просто и не всё так быстро, но возможно... восстанавливайтесь... ведь организм - это самовосстанавливающая система ))) а там жизнь покажет )))) вам всего 30-ть...
может быть, мне при чистке делали но у малого была полостная операция - водянка яичка. вроде достаточно долгая. ну а мне самую длинную делали под местным, так что я не в курсе...
а автору - не бойтесь лишнего. вон маме моей вобще все операции под местным делали, потому как у нее проблемы с сердцем. а после одной под местным я полюбила наркоз как родного брата. так что наркоз - не страшно. страшно, когда наркоз нельзя.
сочувствую Вам и расскажу, как у нас было у нас тоже МФ, шансы забеременеть самим были из области чуда. Теоретически не исключены, практически примерно 1%.
Денег на ЭКО не было, да и не уверена я была, что могу рисковать здоровьем, ведь у меня еще сын есть и я также, как и Вы, считала, что ему нужна здоровая мама. И родители требуют поддержки. Короче в будущем, если бы скопили, то может и попробовала бы. Но настраивались на усыновление.
Так что не делали почти ничего. По совету врача муж попил сырых домашних свежих яиц, как биостимулятор, пил больше воды, так как проблемы были с вязкостью спермы. Ну и вели максимально здоровый образ жизни, стремились к счастливой семье уже сейчас с тем количеством детей, которые есть.
Но в результате то ли яйца помогли, то ли везение мужа, но мы попали в тот 1%. Я не могла поверить даже когда на УЗИ видела дитеныша в животе. Пока живот не вырос внушительно и пихаться не стал серьезно - мне все казалось, что я просто толстая и что мне все это приснилось. Я ведь смирилась с тем, что беременность - это уже не для меня, что возраст уже, болячки и вобще... Хотя мне, как и Вам почти, 31.
Мне кажется Вы все правильно решили. Нельзя ради одних детей жерстовать другими. Ребенку нужна здоровая счастливая мама. А у здоровой и счастливой мамы больше шансов забеременеть даже без медицинской помощи. Не знаю означает ли это сдаться и хорошо ли это. Но жить только будущим ребенком, забывая о настоящем для нас был не вариант.
Сейчас думаем о том, чтобы третьего усыновить, так как чувствую рожать в третий раз не хватит сил и здоровья.
я не дуже в це вірю, бо тоді після апоплексії навіть ставила пявки в середину і ефекту нема. Надіюся, що якщо і будуть нові спайки, то такі з якими можна жити, а не існувати
Тоже МФ мнения спрашивали у разных репродуктивынх клиник. Сказали что даже с ЭКо шансов не много..Но через год планирования получилось у самих. Это вторая беременность. Первая так же. Тоже 3 проц только активных. И через год планирования получилось. А сколько слез было пролито. Верьте, все получится