Кто спрашивал чем опасно беременным летать? новости в помощь - роды в свмолете на 29 неделе – Мамин форум.

Кто спрашивал чем опасно беременным летать? новости в помощь - роды в свмолете на 29 неделе

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    http://hotbyhny.ru/rebenok-rodilsya-v-rubashke-na-vyisote-10-tyisyach-metrov

    Статью выложить не получается, картинок много, кратко - самолет Симферополь-мОсква, роды на 29 неделе, экстренная посадка в Харькове, ребенок не дышал, но Бог спас, делали искусственое дыхание, в аэропорту забрали в реанимацию. сейчас ребенок жив.
    Понятно, что это редкость, но имхо, решать каждому самостоятельно

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    текст Москвичка Анастасия Козлова родила на борту авиалайнера, выполняющего рейс из Симферополя в Москву. Ребенок появился на свет на высоте 33 тысячи футов или 10 тысяч метров.
    Во время полета у женщины на седьмом месяце беременности неожиданно отошли воды, передает РИА Новости. В экстренном порядке роды у пассажирки принимали члены экипажа, а также оказавшаяся среди пассажиров медсестра.
    Самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту Харькова. После приземления мать с новорожденной осмотрели врачи скорой помощи, а затем доставили их в ближайший родильный дом.



    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • buburuzzabuburuzza
    Сообщений: 320
    типо этого риска никто не знает? каждый надеется,что в эти проценты,кто рожает в самолете-не попадет.
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Тоже очень чесались руки выложить эту ссылку тут. Может, после этого наши беременюшки станут побережнее относиться к животикам и не лететь, как будто это их последний отдых в жизни. Поддерживаю.
  • Alena_kAlena_k
    Сообщений: 417

  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Интереснее было бы найти статистику насколько чаще такое случается по сравнению с преждевременными родами в обычной ситуации. Мне кажется такие истории в самолетах не намного чаще случаются, чем сами самолеты падают.

    Вот моя подружка родила в 28 недель без всяких самолетов и других "экстремальных" обстоятельств.
    Она, кстати, собиралась как раз в это время ехать в Крым, правда, на поезде. Но, к счастью, обстоятельства сложились так, что не поехала. А если бы поехала и родила бы в Крыму, то все винили бы ее в безрассудстве.

    А так по отдельным случаям и публикациям об этом не то, что на самолетах нельзя летать, а вообще нужно запереться дома за семью замками и с кровати не встатвать, и то не факт что это безопасно будет - потолок ведь тоже может обвалиться.
    Ну о том чтобы рожать вообще не может быть речи...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Судя по ответам на форуме - все считают, что если быть уверенным в позитиве - все так и закончится)) если бы вопрос был только в проценте - думаю, проблем бы не было

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    вот тут +1000. А то единичные случаи представлять закономерностью, не очень красиво, хотя когда начинаешь говорить о системных нарушениях, дружно ссылаются на неожиданности.
    Варваре здоровья, маме терпения, автору темы спасибо за позитив
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Быть уверенным и знать разные вещи. Но материалистам они не доступны
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Удивила фраза: "Средств насобирали более чем достаточно – около полусотни рублей" ))) Что такое полсотни рублей? ))))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Да, такие истории случаются не часто, это правда, НО это как сравнить частоту падения при свешивании из окна 9-го этажа и возможность споткнуться на ровном месте. Конечно, спотыкаются чаще, вопрос в последствиях. После спотыкания почти всегда все хорошо и есть возможность тут же получить помощь, после падения из окна - вариантов немного.
    С самолетом 2 проблемы, имхо:
    - сам перелет создает предпосылки для манифестации проблем, которые с большой вероятностью НЕ развились бы, не будь перелета
    - в случае возникновения проблем в самолете весьма ограничен обьем и возможность помощи. И дело может закончиться плохо. В то время как нахождение на ровной местности на земле шансов получить помощь гораздо, в разы больше
    Подруга родила в 28 недель недоношенного ребенка (надеюсь, это понятно), и тут же у ребенка была возможность получить квалифицированную помощь, ИВЛ, лекарства, кювез и т.д. Теперь представьте все то же самое - на много тысяч километров над землей. Я не знаю, это вроде очевидные вещи....
    Никто не говорит о жизни в барокамере. Мы говорим о шансах, процентах и исходах. В воздухе все совсем иначе. И одно дело - когда ну надо лететь и все, другое - надо щас отдохнуть на море или край. Смотря кто что выбирает

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Насчет СКОРОЙ квалифицированной помощи.. Вот не факт, что находясь в Киеве она бы ее скорее получила Сколько времени у нас скорая едет? Пол часа - обычное дело. Но из-за пробок бывает ведь и час, и дальше.
    Не говоря уже о селах...

    От Симфера до Харькова, наверно, лететь около часа, а если они назад в Симферополь не вернулись, то уже довольно далеко отлетели, т.е. максимум в течении часа ребенок уже был в руках врачей.
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Кто как относится к своей беременности. Но создать своими руками проблему - я не хочу Потому и не летала. И есть знакомая которая так вот неудачно слетала. Помня ее - дважды зареклась - полечу потом, а не буду ромашку устраивать. И так есть куча возможностей недоносить, зачем рисковать?
    Если б было - о, удачно слетала - значит все остальное (потолок не упадет, не будет срыва) тоже мимо пройдет - только тогда риск поняла бы. А так - да, каждый решает сам. Только другим не советуйте!
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Кому-то из беременных противопоказанно вставать с кровати, хотя большинству полезно много гулять, заниматься йогой и плавать. Так и здесь. Кому-то противопоказано лететь, но большинству отдых на море вместо работы в промозглом осеннем городе пойдет только на пользу.
    Конечно, если есть хоть какая-то угроза, ну или беременная по жизни панически боится самолетов, то лететь не стоит. А так не вижу смысла откладывать поездку.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Знаете, что Я скажу Если бы были какие-то признаки, знаки, поводы, чтобы предостеречь беременных, я бы руки целовала такому человеку. акушерство, зараза, речь непредсказуемая - самые идеальные беременные терпят поражение, самые не идеальные супер вынашивают и рожают. НЕТ закономерностей. Сегодня ты супер, завтра - ты труп. грубо, но правда. моя беременная лежит в реанимациии с преэклампсией - идеальная беременность - пару недель и все плохо до ужаса.
    Я согласна про промозглый город - но есть менее опасный отдых - поездом, машиной, отдых по Украине. Мои 2 беременные сейчас отдыхают за рубежом, справку я им выдала (повода обьективного не было не дать), но сердце болит, не поверите, жду, пока вернутся.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    я сама не решилась на таком сроке лететь в командировку, но с удивлением обнаружила, что верхняя граница не 30-32 недели, а выше (цитата с их сайта):

    "За сколько недель до предполагаемых родов все еще разрешается летать?

    Ожидающие ребенка женщины, беременность которых протекает без осложнений, могут совершать перелеты на самолетах авиакомпании Austrian не позднее четырех недель до предполагаемой даты родов. Срок беременности должен быть подтвержден специальной справкой от врача-гинеколога.
    Austrian напоминает, что по общеевропейской статистике, риск преждевременных родов на 38-й и последующих неделях беременности составляет 6-7%.
    В любом случае, в целях минимизации возможных рисков (в том числе, риска возникновения тромбоза и др.), следует проконсультироваться с врачом и при наличии противопоказаний воздержаться от перелета."

    А не решилась, не из-за боязни родить в самолете (рейс-то короткий), а из-за боязни залететь в больницу в месте назначения.
  • CassiopeiaCassiopeia
    Сообщений: 345
    11 неделя беременности. Была у Соловьева (знаете кто такой?) на УЗИ. Все идеально. Просто шикарно все вернулись домой, легли спать. С утра кровотечение литрами, скорая, начавшийся аборт, почти месяц стационара и еще пару в постельном режиме. ВОт просто так, ничего не болело, прекрасная беременность, не напрягалась, не прыгала, не бегала и даже почти без токсикоза.
    Интересно как определить есть угроза или нет?
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Из вашей истории следует что стоит лежать пластом всю беременность? На всякий случай? .
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Я вас прекрасно понимаю. Вы врач и столкнулись с гораздо большим количеством "плохих" историй чем обычные люди. И в количественном, и в процентном, т.к. к врачам чаще обращаются, когда проблема уже есть.

    Когда-то я занималась альпинизмом и я очень не хочу, чтобы мой сын стал альпинистом, т.к. было разное... А мамы, которые сами альпинизма "не нюхали", часто больше волнуются о том, что их чадо попадет в руки террористов, чем о том, что с ним может случиться на маршруте. В тоже время я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех, кто альпинизмом занимается.
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    Следует избегать мест, где не будет возможности получить скорую медицинскую помощь, + если женщина серьезно настроена сохранить беременность. Вот пишет же выше Mrs_Berimor, что нет пока достоверных факторов, которые позволяли бы спрогнозировать стабильное состояние беременной хотя бы на ближайшие 2 недели...
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Согласна. Но насколько следует избегать таких мест? Если нельзя лететь в самолете в Симферополь или в Берлин (т.к. можно рассчитывать на помощь только в течении часа, а то и двух), то может не стоит ехать и на дачу в селе в 100 км от Киева?
  • FaynaFayna
    Сообщений: 140
    настолько, насколько важна эта беременность

    --
    Кто со мной на каток? Саша Невский
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Просто непонятно почему отговаривают лететь на самолете, но не отговаривают ехать на дачу за город. Отсутствие квалифицированной помощи? На даче часто ее тем более быстро не дождешься.
    Стресс? Тем, кто боится летать, действительно, не стоит лететь, Для остальных не такой уж это стресс. В поликлинике или общ. транспорте его может быть гораздо больше
    Обезвоживание? Просто нужно пить много воды.
    Неподвижное сидение, и, как следствие, нарушение циркудяции крови? В машине или автобусе тем более не походишь.
  • vkraplenievkraplenie
    Сообщений: 112
    в самолете она эту помощь быстрее получит, конечно()
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    Может, и не стоит. Я, честно скажу, и не ездила никуда, откуда невозможно добраться до роддома за час-полтора + но у меня нет дачи под Киевом :)
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    так боятся и самого перелета давления в салоне, радиации и т.д.

    Но я согласна, что порой поездка на машине по плохим дорогам в село или ночка в поезде - это еще тот риск. И таки да, скорая гораздо быстрее приедет в многие аэропорты, чем куда-нибудь в поле по пути Киев-Симферополь.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Вы, как альпинист, должны лучше всех понимать, что такое высота и перепады давления И все же, даже на даче получить помощь шанс в разы больше, чем находясь в воздухе. это хорошо, что было где приземлиться, а ситуации ведь разные бывают.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Честно? я бы и на дачу не поехала И по-моему все помнят тему форумчанки беременной, которая поехала на машине в Крым, и имела проблемы с угрозой и так далее. и тряслась всю оставшуюся дорогу. Нет помощи - я бы не ехала. Вопрос - насколько человек лично готов к разным вариантам. И как врач скажу вам - не готов никто, просто все уверены, что ИМ повезет) И только те, кому НЕ повезло, тихо молчат... дело не только в самолете, дело в отношении к себе как к беременной. или для тебя это развлечение, или ты понимаешь, что есть 9 месяцев и от того, как ты их проведешь, зависит дальнейшая жизнь твоя. понятно, что не все от нас зависит, но если у беременной и так много форсмажоров, зачем их самостоятельно еще устраивать?

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • buburuzzabuburuzza
    Сообщений: 320
    на даче нет смены климатических поясов и перепада давления а я даже из города не уезжала-да,боялась,вдруг что.
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Ну вот тема свелась к тому чтобы никуда не уезжать из города... и самолет тут не причем. .
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    важно-не важно.. важен баланс между отдохнуть и риском получить проблемы на отдыхе.. Все говорят о том, что для будущего ребенка очень полезны и свежий воздух, и активность, и положительные эмоции мамы. Именно на отдыхе этого будет в сто раз больше, чем в душном и загазованном городе. Да, мама где-то рискует своей беременностью, если едет отдыхать(на поезде, в машине или самолете - не важно, как оказалось), но если не отдохнуть, то тоже рискует, т.к. городские стрессы и загазованность тоже плохо влияют на беременность.

    Это как с детьми на воде: можно не пускать ребенка в воду и он точно не утонет. А можно возить ребенка на море, тогда он, скорее всего, станет здровее, счастливее и уверенне в себе. Но всегда есть очень маленькая вероятность, что утонет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ