боюсь я ((, сильно. В коротком протоколе на мин. стимулции (в 2-2.5 раза дозы ниже чем в прошлом длинном) у меня получился отклик больший чем раньше. Всё настолько массивно, что на 7 день стимуляции большинство фолликулов 21-24 мм, и их очень много, стимуляцию конечно закончили. Я себя плохо чуствую, меня тошнит и живот слегка раздут. Про постельный режим, минералку и белок помню. Меня интересует кто и как лечил ГС, какие делали обследования, процедуры, где именно делали и всё такое. Спасибо.
Всё будет, просто назначили уже день пункции, в прошлый раз у меня стимуляция была дней 10-11, а тут 7 и я так поняла по реакции доктора, перебор, надо было ещё меньше, просто выходные были. Я после внематочной и зная "компетенцию" наших врачей всего боюсь((. Вот думаю как бы подготовиться, разузнать.
Мда, это у вас организм очень сильно реагирует на лекарства У меня всегда тоже гиперстимуляция,но не такая сильная. В последний раз вот что мне назначали: -после пункции капельница р-р Рефортана 6%-500 внутривенно капельно - через день была назначена капельница с раствором NaCl 0,9% 500 с преднизолоном 90 мг - четыре дня вподряд включая день пункции укол в живот Цитротид 0,25 (1 раз в день). Обязательно пусть поставят капельницу сразу же после пункции, и может еще пару раз после. Девочки говорили,что это помогает лучше всего. Ну и пить много, просто воду или минералку без газа - он вызывает дополнительное вздутие живота. Удачи вам!
Последний раз в Надие, взяли 23, зрелых было 17 Но и в ИГР мне тоже капельницу ставили сразу, там было чуть больше фолликулов. Главное, чтобы они зрелые и хорошего качества были, а количество не так важно
откачивали жидкость и белок лопала, еще капали что-то, но не помню что:(
Но это все делали, когда 40 штук было и раздуло до 7-го месяца...
В остальных протоколах (меньше 20 не были ни разу) ничего не делали...
Кстати, с дочкой у меня получился удачный протокол на микродозе (от 1 до 1/2 ампул Гонала в день(ааа, я помню свои ощущения, когда выбрасывала половину открытой ампулы:))), но стимулировали ооооочень долго, т.к. сразу выросло неожиданно:))) много и пытались избежать очередной гиперстимуляции... после 21 дня стимуляции до пункции дожило 8 я/к в 20 фолликулах.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
ой, так у меня были зрелые, отличные, а не оплодотворялись, в результате из 30 всего 1 эмбрион получился. Не знаю как в этот раз будет, очень надеюсь на успех!
видишь, короткий протокол и для тебя лучше, у меня тоже из за выходных пункцию задержали на денек.......он как оказалось это нужно было моим фолликам, они дозрели (не по размеру я имею ввиду)
там красивенько и цивильненько, не так как в прошлом здании, в день Х тебе скажут в регистратуре подниматься в такой-то каб. а мужу в другой (все на 3 этаже). Вы поднимаетесь и тебя определяют в палату, на пункцию это многоместная (5 мест по-моему) и ждешь пока тебя позовут, а муж тем временем попадает в любой из двух названных ему кабинетов (этаж разделен перегородкой с дверями, с одной стороны все для женщин, с другой две комнаты для мужчин). С этой палаты вход прямо в комнату где делают пункцию и подсадку, тебя зовут......ну а дальше все как обычно...........после пункции проснешься в кроватке с задвинутой перегородкой боковой, она снимается нажатием на кнопочку аккуратненько......:) это чтобы не выпала с кровати наверное :))))))))) когда будешь на подсадке, то будешь в другой палате, есть 3 местная (по-моему) и одноместная.......:)
Спасибо, пункция завтра, держи за меня кулачки, трушу, капец)). Мне Ирина Яковлевна и в прошлый раз пункцию делала, помню, что она очень молодец и всё было хорошо, а как вспомню как я 5 часов из наркоза выходила после ВБ, так аж дурно делается.
настаивай на капельничках, пока это состояние не пройдет в крайних случаях делают откачку жидкости, но надеюсь, до такого не дойдет. В любом случае - звонить врачу и спрашивать, что он планирует предпринять!