Крема, масла от растяжек? – Мамин форум.

  • MoncheriMoncheri
    Сообщений: 40
    Девушки, пжл, расскажите, кто, чем пользовался, что слышал, знает?
    В прошлую беременность пользовалась маслом Веледа, в принципе не плохо, но несколько растяжек все же есть..
    Может кто-то выпустил что-то мега эффективное??
    Очень не хочу новых растяжек!((
  • ZvezdochkinaZvezdochkina
    Сообщений: 221
    для меня Веледа так и осталась лучшей (и экологически чистой:))
    немного, конечно, цена смущает - 330 грн :(

    А в целом - мажся-не-мажся, если кожа склонна к растяжкам - они появятся :(

    --
    Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + Гномик Никита (21.07.11) + еще-не-знаем-кто (ПДР 05.03-12.03.13)
  • Апрель_ка Апрель_ка
    Сообщений: 44
    в прошлую бер-ть пользовалась кремом Галеник Элансиль средство для профилактики растяжек во время бер-ти - ни одной растяжечки. сейчас, во вторую бер-ть, тоже начала им пользоваться. Но его в Киеве сейчас очень сложно найти :(
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    я на Веледе тоже есть новые, а в прошлый раз пользовалась Clarins - нареканий нет.
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    я сотрела передачу, так там говорили что растяжки это генетическая предрасположенность... и никакие крема тут не помогут..
    делали эксперименты..
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    что за глюк с моим соосбщением? 1
  • ИнтерпретацияИнтерпретация
    Сообщений: 246
    я в этот раз заказала себе крем от растяжек и питательный (утро+день) в PAYOT надеюсь, что это меня спасет и в этот раз... при первой беременности пользовалась спец.средствами Darphin, так на животике нет ни одной растяжки, только грудь не смогла спасти....
    А вообще-то я тоже считаю, что чему быть - того не миновать... но профилактику еще никто не отменял :)

    --
    ...я не знаю, что будет завтра... мое дело быть счастливой сегодня!...
  • ТринадцатьТринадцать
    Сообщений: 105
    только скрабы после беременности - советуют молотый кофе, а потом мумие в любимый крем для тела(см. Мириманову) до - ничего не поможет.

    --
    Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)
  • mama2004mama2004
    Сообщений: 247
    Послушаю...
  • MoncheriMoncheri
    Сообщений: 40
    ой! а можно поподробнее? мумие? где его взять то?)) А Мириманова это кто?
  • MoncheriMoncheri
    Сообщений: 40
    а никто ничего про Коллистар не слышал? знаю у них очень хорошая линейка по уходу за телом, пользовалась, осталась довольна
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Я тоже второй раз на Веледе.
  • ZvezdochkinaZvezdochkina
    Сообщений: 221
    это такая система похудени МИНУС 60 называется а мумие - это продается в аптеках (не во всех, правда) - черные такие таблеточки.
    Растворяешь таблетки в креме и потом им мажешься.

    для меня 1 проблема была:
    Нужно всегда делать новую порцию крема (на месяц вперед нельзя делать). По этому часа за 2 до принятия душа (намазывания кремом) нужно Вспомнить :) пойти и залить кремом эти таблетки. Тогда они растворяться как раз к моменту мазанья :) Я всегда вспоминала о них когда уже мылась :))
    (но! время растворения таблеток напрямую зависит от вида крема. где-то это 40 минут - где-то 2-3-4 часа. нужно первый раз попробовать просто)

    и еще! там приписка ,что при беременности никто не проверял влияние - по этому я боюсь и не пользуюсь при беременности. И в идеале СРАЗУ после родов пользоваться - когда растяжки еще "живые" (синие). тогда шансов больше, что они уйдут. Чем через 4 года после их появления (но пишут, что и это возможно)

    --
    Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + Гномик Никита (21.07.11) + еще-не-знаем-кто (ПДР 05.03-12.03.13)
  • nastia_andnastia_and
    Сообщений: 287
    Я пользуюсь Collistar специальным кремом от растяжек для беременных.
    В первую Б пользовалась маслами, типо Хиппа, но, к сожалению, не помогло. Растяжки появились.
    За время этой Б пока еще не появилось ни одной новой растяжки, и старые как-то поблекли (возможно просто растянулись на пузике, а может и крем помогает). Но точно могу сказать, что кремом довольна. Посмотрим, что будет после родов)
  • MoncheriMoncheri
    Сообщений: 40
    короче, Веледа однозначно - за нее больше всего голосов, и думаю второй кремик для подстраховки не помешает тоже)) чтобы спокойнее было))
  • MoncheriMoncheri
    Сообщений: 40
    спасибО! будем иметь ввиду если не дай Боже хоть одна!)) .
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    А она сильно вонючая? Я сильные запахи не переношу.
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Ну у нее есть запах, растительный такой, мне он нравится.
  • ТринадцатьТринадцать
    Сообщений: 105
    просто растяжки-это своего рода рубцы, шрамы, которые молотый кофе шлифует+ Кофеин очень хорошо влияет (поэтому нет смысла брать уже пользованную гущу, только свежий кофе).а мумие работает как рассасывающее ср-во. Миримановой полно и бесплатно в электронном виде, поищите.

    --
    Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    сильно, но мне как раз нравится это просто смесь масел - пахнущих

    Если проблема в запахах, можно каким угодно маслом пользоваться, лишь бы помочь коже быть эластичнее. А дальше - надеяться на наследственность.
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Спасибо, в первую беременность растяжек не было, мазалась саносаном, прегнакеа и оливк. маслом
  • veyvey
    Сообщений: 285
    ничего не делала обе Б, растяжек нет увлажняйте чем-нибудь, чтобы не сохла кожа и зуда не было. А на наличие или отсутствие растяжек никакие ср-ва не влияют. много раз уже эта тема была и здесь на форуме, и раньше изучала вопрос в нете.
  • мама_Ярославамама_Ярослава
    Сообщений: 31
    у меня ВИШИ уже вторую беременность Я худая, в первую бер. набрала аж 16кг, пользовалась ВИШИ от растяжек с 4 мес. и еще месяц после родов - ни одной растяжки. В эту беременность (сейчас 6 месяц и я уже набрала 7кг), живот и грудь мажу этим же кремом. Уверена, что растяжек не будет.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    В первую беременность пользовалась обыкновенным миндальным маслом, все было ОК.
    Сейчас начала мазать им же. Оно очень хорошо увлажняет.
  • Jul26Jul26
    Сообщений: 203
    взяла Мазекеа - миндальный, приятный такой..

    --
    Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
  • jannyjanny
    Сообщений: 146
    2 беременнсть,купила Мустелу-очень довольна!!! Приблизительно с 3 месяца беременности каждая беременная женщина начинает задумываться над тем какое же средство приобрести для профилактики растяжек во время беременности. Я сейчас жду 2-ого ребенка. И, как уже опытная мамочка, в 13 недель начала искать подходящее мне средство, читать отзывы, и моя соседка, работающая в женской консультации, отдала мне пробнички крема от растяжек двойного действия 9 месяцев «Mustela» пр-во Франция, славится натуральными компонентами, безвредными и для мамы и для малыша. Я решила попробовать, почитала буклетик про представленные другие средства этой фирмы. Использовала 2 пробника и побежала в аптеку за самим кремом. Мне очень подошел этот крем тем, что он не оставляет жирных пятен на одежде, после него не нужно вытирать кожу салфеткой, т.е. текстура крема такова, что он хорошо впитывается и не скатывается (нет ощущения крошек). Чего не могу сказать о креме, который я применяла при первой беременности. И это реально доставляло дискомфорт. А еще Мустеловский крем имеет очень приятный запах, и даже с моим сильным токсикозом, я получала удовольствие от нанесения крема. На данный момент у меня 20 недель, живот достаточно большой, как для такого срока, и пока нет даже намека на появление растяжек. Хотя при первой беременности все-таки несколько под конец появилось. Для того, чтоб был хороший эффект важно не только качественным кремом пользоваться, а и соблюдать правила. Опишу, как это делаю я. Начинать пользоваться надо еще до появления животика(не надо ждать, чтоб растяжки появились, потом с ними будет уже труднее бороться), втирать крем нужно не только в кожу живота, но и в проблемные зоны: бедра, внутренняя часть ног, бока в области талии и конечно грудь. Не пропускать нанесения!!! И попользоваться еще некоторое время после родов.
    Уже готовлюсь к тому, что надо будет приобрести что-то из детской косметики, крем под подгузник и пенка для купания для новорожденных точно надо будет. Думаю буду покупать именно Мустелу. Мне понравилось качество этой косметики. Из недостатков наверное только достаточно высокая цена. Но за хорошее качество и эффект, думаю, можно и больше заплатить.
  • ЯблонькаЯблонька
    Сообщений: 501
    Для меня самым эффективным было масло ростков пшеницы Продается в аптеках. Удобно когда спреем. И недорого))
  • vik_victoryvik_victory
    Сообщений: 54
    я мешала миндальное, ростков пшеницы, вит Е масляный раствор + еще какие-то масла, что не вредные при беременности, уже не помню, недорого, хорошо влажняет, растяжек не было...хотя в большинстве случаев все зависит от генетики и предрасположенности кожи
  • vik_victoryvik_victory
    Сообщений: 54
    я мешала миндальное, ростков пшеницы, вит Е масляный раствор + еще какие-то масла, что не вредные при беременности, уже не помню, недорого, хорошо влажняет, растяжек не было...хотя в большинстве случаев все зависит от генетики и предрасположенности кожи
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    в первую беременность ничего не использовала - не было, во вторую - были, темные, но не очень много, ушли сами, почти незаметны остались белые.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    у Ароматики есть масло против растяжек при Б. Состав такой же, как у Веледы а стоОит в разы дешевле. Я покупала крем для беременных Мама Донна Чикко, или Мазеркеа, на руку выдаввливала и туда несколько капель масла, таким составом мазалась после душа. Растяжка появилалсь только 1 штука при второй Б, но ее сейчас, спустя 1 год и 3 мес после родов даже и не видно. Может, и не растяжка вовсе

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ