Беременность и грипп - чем чревато?

  • _Алла__Алла_
    Сообщений: 30
    Есть все шансы оказаться в интересном положении. Если да, то примерный срок 1 - 1,5 недели. И вот заболела. Ангина. Температура второй день 38 (ночью), днем 37 с копейками, голова раскалывается, тело все ломит. Лежу в депрессии испуганная. Чего теперь ожидать, если все-таки да? Как это скажется на будущем ребенке? Муж успокаивает, мол сколько беременных болеют и все потом нормально. Но дело в том, что у меня уже есть ребенок с букетом неврологии после внутриутробной инфекции (вроде бы как, по крайней мере так в в итоге написали), так что я не по наслышке знаю, что это такое. Страааашно...
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    конечно не гуд, но первые 5 недель ребенок автономен, то есть более-менее независим от мамы. хотя болезненное состояние, конечно, влияет на общее состояние дел в матке.

    но мне кажется, что настолько рано лучше, чем после 5-ти недель. так что выясняйте насколько Вы беременны для начала и не пугайтесь раньше времени.

    --
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    сейчас точно можете не волноваться, на ребенка это пока никак не влияет я по несколько раз болела в обе беременности ОРВИ.
    Поверьте, это далеко не самое страшное
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    по-моему на этом сроке либо все будет хорошо, либо организм отвергнет беременность. Но чаще все хорошо. Вот депрессить на надо - это ребеночку совсем не нужно. Лечитесь как если бы точно знали, что беременны.

    А какая бала инфекция при первой беременности и на каком сроке?
  • _Алла__Алла_
    Сообщений: 30
    Не известно. На 10-е сутки после родов у ребенка появился менингит. Думала-думали и придумали, что это внутриутробная инфекция. Были и еще варианты, но этот, видимо, им больше подошел
  • _Алла__Алла_
    Сообщений: 30
    Спасибо, успокоили немного)
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    так а вы чем-то таким болели во время беременности кроме простуды?

    Сейчас не нервничайте.
  • _Алла__Алла_
    Сообщений: 30
    нет, воды были чистые, анализы на протяжении все беременности нормальные Ничем особым не болела. Разве что у меня хронический тонзилит с детства, но он у многих. Единственное, что меня настораживало, так это то, что ребенок мало шевелился. После обследования в нескольких местах меня заверили, что все в норме - такой темперамент. "Прелести" начались в родах. Отсутствие родовой деятельности, безводный период 14 часов, в итоге кесарево. Достали синего и отечного, реанимация, аппарат ИВЛ. Через 7 дней перевели в палату, а еще через 2 дня ночью начался ужас и высеяли менингит. В выписке написали "внутриутробная инфекция", но на самом деле варианты звучали разные: и кто-то больной из персонала, и инфицирование во время родов, и самое вероятное - плохо обработанный аппарат ИВЛ. Еще как вариант, в той больнице, в которой мы лежали, были близнецы с менингитом. Это позже навело меня на мысль, что нас заразили. Так что причины теперь никто не скажет, а я аугаюсь по любому поводу.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    при таких раскладах больше вероятность, что заразили в больнице безводный период 14 часов у нас (заграница) это не страшно, тут если воды отошли, но все хорошо, то дают 2 дня на самостоятельные роды.
  • raspberryraspberry
    Сообщений: 32
    мне кажется на таком сроке либо пан, либо пропал т.е. либо месячные пойдут, либо если таки беременность, то все будет гут. у меня так было: где-то через неделю после зачатия заболела, температура, тесты были с бледной-пребледной полоской, но в день, когда должны были начаться месячные была мазня непонятная, 2 дня мазалось, на третий пошли месячные, В следующем цикле забеременела).
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ