Готовлюсь во второй протокол и тут всплыло (на минутку, такой себе сюрприз), что в первом протоколе нам было сделано икси. Я была уверена, что это какая-то ошибка, поднимали записи эмбриолога, таки да, икси без согласнования с нами ( и без оплаты) в связи с с патовой ситуацией с оплодотворением на вторые сутки (это получилось воскресенье). Во втором протоколе врач настаивает на ЭКО без икси. У меня вопросы, кто делал с икси/без, это повышает вероятность имлантации, какие у Вас были показания, как вообще всё. Я малость в шоке.
Ещё допишу, прочитала что ИКСИ ухудшает качество эмбрионов. Теперь думаю не в этом ли причина, что всего 1 бластоциста на 30 фолликулов получилась. Намудрили что-то.
при большом количестве фолликулов страдает качество ЯК, я бы не в ИКСИ причину искала...
Если же ЯК таки много получается ( у меня у самой гиперответ всегда), то попросите поделить пополам - половине сделать ИКСИ, а вторая пусть сама пробует. Без ИКСИ есть риск потерять всех, если оплодотворение не наступит или малый процент будет:(
У меня 4 раза ИКСИ делали - в КГС только с ИКСИ работают, а у Стрелко решили подстраховаться просто (и правильно сделали, даже с ИКСИ оплодотворилось 30% только...)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Ира, я бы делала ИКСИ. Более того, мне предлагают еще одну процедуру, помимо ИКСИ ПИКСИ называется. То есть это выберут лучших из лучших, причешут их и умоют. Мне кажется, ИКСИ не имеет прямого отношения к качеству эмбрионов. Но уж если клетки плохого качества изначально, то тут ИКСИ показано, как ни крути.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Да, теперь это меня мучит. Я не против ИКСИ, меня волнует почему они нам его сделали и не взяли с нас денег. И даже не сказали нам. Прямо аукцион невиданой щедрости. Я уже начала стимуляцию, с 3 дц, микродозами просто, в 3 раза меньше чем в прошлый раз. Ничего не болит, не тянет, вроде ничего и не делаю. В пятницу схожу на контроль, чего наростила. Короткий протокол с оргалутраном. А как твои дела? Хочешь, так в личку напиши мне))
вот нашла такую информацию •При использовании ИКСИ риск рождения ребенка с врожденными заболеваниями, такими как церебральный паралич, может быть выше. Риск возрастает с трех процентов для детей, зачатых естественным путем, до шести процентов для детей, родившихся после ЭКО или ИКСИ. Одно масштабное исследование выявило, что пороки развития у ИКСИ-малышей встречаются чаще, чем у ЭКО-детей. Но этот риск крайне мал.
•При естественном зачатии только самые сильные сперматозоиды способны проделать огромный путь и проникнуть через оболочку яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее. Слабым сперматозоидам это не под силу. Но так как при ИКСИ этот процесс естественного отбора сперматозоидов не происходит, существует повышенный риск передать ребенку редкие генетические заболевания, информацию о которых несут в себе сперматозоиды. Некоторые, но не все, генетические заболевания можно выявить до того, как пара начнет лечение.
вот те на... (((( да и всегда думала, что церебральный паралич это только при родах получается... а разве при ИКСИ берут любого первого попавшегося?
как-то общалась на форму солнечных детей - детей с СД. Так там экошных Б то ли не было вообще кроме меня, то ли пару человек.. остальные получили СД в Естест. зачатии.
Я сама не знаю. Не могу понять как это нам сделали ИКСИ не поставив нас в известность. В любых обстоятельствах можно позвонить, мы не скрывались,все телефоны есть в клинике. Я всегда чувствовала, что что-то не так. Из 30 фолликулов 1 бластоциста, при хорошей спермограмме, на момент пункции только немного снижена подвижность, остальное полная норма. И принято решение сделать ИКСИ. И 1 бластоциста в итоге. ИКСИ это вроде бы и выход, если самостоятельно не оплодоворяется як. Но я прочитала, что увеличивая количество эмбрионов, ИКСИ снижает их качество. Я вот думаю может ИКСИ+ИМСИ, что бы выбирали для ИКСИ не любой спермик ,а только качественные. Но моя врач против ИКСИ для меня. Вот что настораживает, решительно против.
Ой, мои дела непонятно как :) Котлик велел на гистероскопию. Говорит, не обязательно, но так, чтоб сделать уже все от нас зависящее... А гистероскопия требует чистого мазка. Так вот я теперь с ним борюсь, с мазком этим. Честно говоря, идеально чистого мазка у меня никогда не бывало. Инфекций нет - а лейкоциты есть. А теперь еще и дрожжи какие-то, и условно-патогенные высеялись. Тебе - удачи, пусть все получится. Желаю тебе снести штук 15 яичек, хороших и качественных.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
У меня тоже дрожжи насеялись и усл-пат. Помогло
так, бифидумбактерин в стекл. фл, открываешь 1 , добавл. где-то столовую ложку кип. воды комнатной Т, и во влагалище, и не вставать, это на ночь. Я делала 2 недели.
Мне Берримор прописала таблетки и еще промывание влагалища мыльным дез. раствором (забыла фамилию), а потом тержинан. Задалбывают, если честно, эти промывания. 10 дней надо делать. Но раз Берримор велела - будем делать, ей виднее :)
нет, у меня получается всегда было ИКСИ, качество ЯК зависит от того как правильно провели стимуляцию конкретно в твоем случае.....ИКСИ делают тогда когда видят что сами они не оплодотворяются или мало оплодотворяется, тогда они и помогают им :)
ты врача поменяла? если это та врач которая у меня была, то доверься, так как у меня тоже предыдущая из всех ЯК сделала только 1 бластомер! а эта врач в корне пересмотрела протокол и вырастила аж 4бластоцисты из такого же кол-ва ЯК....
Нет, врач у нас с тобой общая, я всем довольна. Даже очень, приятно когда врач помнит тебя, твою ситуацию, вникает, уделяет тебе время. У меня сейчас совершенно другой подход к стимуляции, разница ого. В прошлый раз я на второй день сидеть не могла, на 5 день большинство фолликулов были больше чем 18 мм ,а сейчас тихо-тихо растут, надеюсь и качество будет лучше.
будет, данная врач (в моем случае по крайней мере) шла не стандартно а наблюдала именно мой рост ЯК и шла на результат качества а не кол-ва......и все у нее получилось.
лапароскопия+гистера Девочки, здравствуйте! Прочитала сообщение выше, что перед гистерой мазок должен быть чистый и задумалась. Мне врач назначил на среду гистеру и лапару, перед этим дал ряд анализов, но по тел. результаты не спрашивал, а у меня воспаление(много лейкоцитов, но без разных коков). Я сама ему об этом сказала, назначил свечи Бетадин. Вот теперь думаю: а если бы я не сообщила ему о воспалении, взял бы не глядя?
гистера по телефону сказала, что в мазке написано воспаление. А муж говорит: а если бы не сказала? Ведь он же не спрашивал сам, а просто назначил дату. Зачем тогда их сдавать те мазки если на них посмотрят только в день процедуры