боюсь что либо пропустить тк я мама заграницой,у нас все как то проще у врачей. сейчас 23 недели было 2 скрининга,анализ на краснуху и токсоплазмоз,кровь общ,толерантный тест с глюкозой,моча общ, гепатит,спид, на след неделе к врачу с результатами мочи и крови.при консультации осмотр на кресле +узи
Основное вы прошли Анализы делятся на те, которые важны для беременной лично - анализы крови на гемоглобин, анализы мочи, ГТТ, биохимия, коагулограмма (ближе к родам), плюс пару раз за беременность мазки. Скрининги. остальное - зависит от правил и порядка установленного в том государстве которое вас наблюдает- гепатиты, вич, рв. Во многих странах делают специальные скрининги учитывая расовую принадлежность
спасибо,а то у меня такое впечатление что они мне что то не договаривают что не спрошу-все не обязательно,хотя узи при каждом визите делают тк низко плацента.а мазок ни разу не брали,даже что бы определить молочницу-сразу нистатин.
Видимо нет,но я пошла в платную консультацию и мне написали рецепт на пимафуцин Вот на кресле смотрят регулярно,закрыта ли шейка ,зная о низкой плаценте!?при болях ношпу назначают,при простудах ериспал:( чаи с калиной малиной-хотя читала что чай с травами нельзя.
интересная тактика, конечно Низкая плацентация - не предлежание, противопоказаний к осмотру нет, но я бы меньше шейку раздражала, чего лазить туда??? Пимафуцин лучше конечно.
так у вас в общем все пройдено а мочу одноразовую или за сутки? Я в первую беременность суточную сдавала в самом начале.
Дальше есть анализы по показанием. Может у вас просто показаний особых нет. И жалоб нет.
Вы как часто на консультации ходите? Сердечко каждый раз слушают? Давление меряют? Матку прощупывают? Я у нас еще психологический тест сдавала - это у нас пытаются заранее определить, у кого склонность к депрессии беременных.
а никаких правил об осмотрах в вашей больнице нет? может медсестра забыла выдать? У нас дают брошюрку, где все написано, что должны делать. Или может у местных подружек узнать, все ли вам сделали по местным правилам?
Мочу общую назначают.Б пока спокойная.сердце слушают аппаратом узи. давление, вес,матку на кресле щупают и все. я живу в небольшом городе,может поэтому тестов на дпрессию нет-не дошли пока.