в интернете в инструкции написано что можно а вот у меня польская инструкция и в ней написано ,что исследования при беременности не проводились.полоскания соль сода пока не помагают.хлорофиллипт уже закончился и у нас не продается.остался тантум спрей,декатилен и трахисан и народное полоскание с ябл уксусом и медом.
я бы брызгала+
еще ангин-хеель мне хорошо помогал. И энгистол. Или траумель С. Если есть возможность достать. Полоскания я обычно соду не добавляю, только соль, для снижения боли. Можно ромашку туда же как антисептик. На ночь ложилась спать с таблеткой фарингосепта.
И я болела Ангина уже 2-й раз за 23 недели, назначали биопарокс, лисобакт( фарингосепт), тантум верде ну и народные методы ( это два ЛОРа и Г одобрила). Выздоравливайте!;)
повышенное выделение слизи, грубо говоря со всех мест,это нормально всю беременность. такая же проблема бывает и у тех, кто с контактными линзами( с глазами соответственно). я теперь до родов везде с салфетками хожу. если уж совсем нос забит(простуда) тогда к врачу. я себе иногда капаю пиносол, а горло просто полоскать. не застрахуешься. мне малой тоже из садика приносит.