Девочки, простите, вопрос неоднократно обсуждался, но мне все-равно очень нужен совет. Беременность 12 неделек. Перерыла весь интернет чтобы найти хорошего врача по ведению беременности, остановила свой выбор на Улановой В. В. - отзывы о ней исключительно положительные. Страховая компания записала меня к ней на прием. Мне не нравится подход - "чем больше анализов - тем лучше". Больше всего мне хотелось бы, чтобы меня оставили в покое в этом особенном состоянии и не настаивали на необязательных процедурах и не запугивали ужасными ужасами. На приеме Уланова сообщила, что без скрининга она на учет не ставит. Сказала, что у нее наблюдается достаточно беременных и она может себе позволить не брать беременных без тех анализов, которые она хочет. Скрининг - это то, что я категорически не хотела делать, я вообще мечтала ограничится одним узи за всю беременность. Дальше она меня наругала за то что я забеременнела с дисплазией. Хотя другой врач мне говорил, чтобы я по этому поводу не переживала - просто чтобы вылечила после родов. Видно, что врач хорошая и ответственная, настоящий профессионал, но очень уж требовательная. Это совсем не то, чего я хотела. Может это только при первой консультации так или у нее и в дальнейшем все достаточно строго? Мне бы не хотелось каждую нелею ходить на различные анализы и слушать страшилки. Т.к. на учет меня еще не поставили, может в этой ЖК есть менее требовательные врачи?
Вот вы все неправильно поняли... Вероника Валерьевна не то, чтобы очень строгий врач, она очень ответственная. Если вы собираетесь за всю беременность сделать только одно узи, то зачем вам один из лучших врачей для ведения беременности. Она ведь не медиум, чтобы поводить по пузику руками и узнать/, что с малышом все в порядке... А если не дай Бог, с ребенком будет что-то не то, то кого вы будете обвинять в не профессионализме? Я стояла у нее на учете и вот как раз мне и понравилось то, что она не заставляет сдалть бесконечно анализы, я сдавала при постановке на учет и по мере необходимости - некоторые. Так что мне очень понравилось