Девочки, думаю, вопрос актуальный не только для меня(((Насморк, горло, всё воспалилось буквально за день. Звоню своей Г она говорит купи таблеточки сосательные детские...или прополис (весьма содержательно). За каким лекарством бежать понятия не имею ввиду ограничений для беременных( Чай мёд/лимон/имбирь и полоскание горла хлорофилиптом пока единственное лечение...думала горло люголем мазнуть..неа...."не пошло" как говорится.... Чем можно нос капать?Кому что реально помогло?
p.s. простите что-то глюконуло поэтому тем несколько(
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
В нос - Авквамарис. Пить много теплой жидкости: чаи с малиной, калиной, чайной розой (если есть домашняя) Только это горло спасет - т.как больше ничего нельзя. Ну и отсыпаться хорошо.
коть, нос только хьюмер или что то в этом направлении+ ничего сосудосуживающего нам нельзя ни в нос ни в глаза никуда....так что остаётся только народная профилактика.
ноги парить тоже нельзя.
очень тёплое питьё, хорошая еда, отлежаться по возможности. малинка, калинка, в еду чесночка с хреном)))))
делуфен в нос, всякие энгистолы, тонзилотрены, цинапсины и т.д. полоскать малавитом , хлорфилспиртовый. настойка календулы, травы+ о, еще мне йокс выписывали-ужас, а в обычной жизни вы как лечитесь? я всегда так, как написала и ничего другого :) выздоравливайте! синупрет можно еще и все бионорики
спасибо девочки! я вообще не думала что могу простыть, так я хорошо ем и одеваюсь теплее обычного((А тут на тебе(((Обычно чуть что сразу 3 пакетика фармацитрона в день (дня 2) и всё как рукой снимало...а сейчас я такую и подобную гадость не хочу(
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
а какой срок? Малину и калину не переборщить, врачи говорили. Я горло оросептом пырскала, полоскала очень классно помогает: ложка стол. меда, стол. ложка уксуса тольтко яблочного, стол. ложка сока буряка свежего, и вода 200 мл.Теплым раствором полоскать, супер просто, 3-4 раза в день. Нос пиносол или детскими називин капала, смазывала сверпху нос доктором момом и грудную клетку тоже смазывала, штука классная
Энгистол (3 т в день, или, как в инстр. написано, в острый период, по-моему, каждый час), ангинхель (если гланды воспалились)
Нос я полоскала солевым раствором (можно и аквамарис), а потом закапывала пиносол. Очень помогало! Ну и, как писали выше, грудн. клетку мазать можно мазю "Доктор мом" (мне такое очень нра, если бронхит подступает).
все как для деток в нос - соляной р-р, горло стрепсилс, сироп с тимьяном, полоскания травками. Чай с малиной-калиной. Витамин С ударную дозу. Можно конечно гомеопатические капли для носа. Парацетамол тоже можно, если голова заболит или температура подымется.
девочки, спасибо))))) не поверите....у нас под домом отличная аптека. пришла я в четверг..грю так и так..что?и перечислила лекарства что повыписывала из темы. Минут 10 мы обсуждали что лучше взять так как у меня всего 100грн было((((Итого: взяла биопарокс. Я его не люблю но, 2 дня по 3-4 раза в горло и в нос и ттт мы здоровы)))))+конечно много горячего питья мёд/лимон/имбирь..тёплое молоко с мёдом..шерстяной шарф на шее и полоскание. В пятницу на работу ходила и всё с собой тащила и полоскание и мёды лимоны)И вечерком во Владимирский собор заскочила за здоровье заказала службу, на всякий случай)Так что всем желаю крепкого здоровья и не болеть ни в коем случае!)
--
Масло есть в любой аптеке. Инжир порежьте мелко, залейте молоком, можете довести до кипения. Масло какао аладите уже в чашку. И еще ложка меда туда не помешает, добавьте в чашку тоже)
я не про малину, а Калину)+ При беременности калина ПРОТИВОПОКАЗАНА.
Все из-за того, что она увеличивает сократительную активность матки. В момент родовой деятельности специалисты даже советуют принять настойку или отвар с калиной для смягчения боли при схватках, благодаря антиспазматическим веществам.
Но любым противопоказаниям существуют свои противопоказания. Ведь лучше закрепить, чем помочь установить безопасную дозу. Так происходит и с калиной. Однако нельзя упустить все вещества этого растения в данный момент. Горсть терпких, кисло-сладких ягод способна порадовать будущую маму и подлечить, если правильно подойти к употреблению этого лекарства.
При беременности не редко наблюдается в крови недостаток гемоглобина, малокровие. Такое состояние легко понять, ведь в крови нуждается и малыш. Вот и получается, что плод развивается и растет, а женщина в это время жалуется на малокровие. Невыносимо тошнит, кружится голова, ногти слоятся, кожа бледная, давление снижается, волосы выпадают и секутся… Все происходит потому, что организм нуждается в железе.
Обговори все «против» и «за» возможно лечение с помощью калины. В ягодах калины железа в пять раз больше, чем у фруктах.
Вам надо к врачу, вы беременны Вы рискуете, здоровьем своего ребенка, к "черту все советы идите к врачу, т.к. каждая простуда может дать осложнение на легкие, почки и сердце. Я в шоке, Вы в 21 век живете!!!
У меня хронический тонзилит! И сейчас будучи беременной часто мучает горло и малой из сада приносит вирусы. Так вот для полоскания горла даю народный рецепт, кр мне лично за 2 дня помогает при больном горле. Этот рецепт достался от ЛОРа. Рецепт: 1 столовая ложка сока свеклы, 1 ст.л жидкого меда,1 ст.л яблочно уксуса (именно яблочного!!!!) Развести это все дело в 180 мл кипяченой теплой воды. Полоскать целый день. Обычно выходит на 4-5 полосканий. Не болейте!
Мне врач выписывала - капли в нос - аквамарис детский, афлубин по 10 кап. 2 раза в день, от горла таблетки профолки, и полоскать ратоканом. Но лучше обратитесь к врачу.
я календулой полоскала рот и горло. очень помогало. и еще посоветую в период ОРЗ - принимать Имуналис- это йогурт из закваски Гуд Фуд. Он по составу такой что хорошо помогает бороться с вирусами и всякой заразой и заодно вам и источник кальция. я готовлю в йогуртнице- покупала ее задолго до рождения ребенка- себе много чего в ней готовила и готовлю..