Опытные хочушки загляните, ищу совета

• adjikaadjika
    Добрый день всем! Дорогие дамы, помогите советом. Из свободного полета и мелких анализов так сказать, хотим с мужем перейти к тяжелой артиллерии. Что имею в виду - пытаемся забеременеть 3 года, безрезультатно, как понимаете.
    У меня: овуляция имеется, трубы вроде проходимы (проверяли эхосальпингографией, почему вроде - имеется спаечная болезнь).
    У мужа: спермограма средняя, многовато дегенеративных представителей.
    Вопрос: вот нам с этим всем ворохом анализов уже можно идти в репродуктивные клиники? Или еще не достаточно чего-то. Например, живем на Харьковском, в Киеве. смотрю там есть "Мать и Дитя" (кстати, можно поделится с отзывами о клинике). Или вот в "Брак и Семью" - к Зурушевой или Быстрову, как считаете? (но, блин, я начиталась про живые очереди, времени там особо нет сидеть, хотя цены на услуги по-приятнее, соглашусь.)
    Спасибо всем ,кто ответит.
    P. S. Всех читаю регулярно. Искренне хочется пожелать: девчёнки - пусть всем будет счастье стать мамой, в первый, второй, третий и многие-многие разы (это по желанию)!
  • TerezaIPTerezaIP
    Все зависит от возраста... И сколько вы себе времени и ресурсов отметили. К репродуктологу идти? Могу работать предсказательницей-все вам скажут (без лапары-неизвестно или проходимы трубы) эхо-недостоверно, поэтому либо сразу ЭКО либо лапара
  • adjikaadjika
    упс, добавляю возраст + мне - 28, мужу - 33. Спасибо Вам за коммент, правильно поняла - оправят на лапару или сразу на ЭКО (о боже так быстро!)?
    Времени...? Да, я умом понимаю ,что несколько лет еще вроде как есть, но с другой стороны я не молодею, да и муж тоже. Но на адекватные исследования я готова - та же лапара. Но ждать у моря погоды хочется не особо. На Эко морально готовы, финансово - надо пару месяцев, чтоб насобирать)
  • iruskairuska
    Сначала лапара и доп. обследования. Наверное лучше сразу в репродуктивную клинику, я сейчас у Кононеко в Дахно, мне нравится её подход, очень обстоятельно.
  • adjikaadjika
    Ира, с Вашим предыдущим комментарием, какой-то трабл, не могу открыть, перепишите, если не сложно. Спасибо. У Кононенко - тоже очередь - будь-здоров, да?
  • adjikaadjika
    TerezaIP, а Вам понравилось в Матери и Ребенке? Кроме Котлика кто-то, Холодян, например, м?
  • iruskairuska
    Я тоже не могу, другое сообщение вижу. Вы наберите Дахно и спросите, я хожу без проблем, но у меня не первичная консультация. Про Быстрова и Зурушеву слышала только самое хорошее.
  • adjikaadjika
    То есть советуете к нескольким врачам сходить и выбрать, да? Кстати, удачи Вам!!!!
  • iruskairuska
    Спасибо) Ну присмотритесь. Я бы сходила одновременно (если конечно деньги позволяют, сейчас везде такие цены, ужас), сначала например к Кононенко (идти надо вместе с мужем, Вас смотрят, а муж одновременно СГ сдаёт, её тут же делают и дают общее заключение). А потом если она скажет только ЭКО, я бы ещё сходила к Быстрову.
  • adjikaadjika
    Угум-с, спасибо, за детализацию, ее часто не хватает) Скажите, а если говорят делать лапару - то это для того, чтобы попробовать потом естественным путем забеременеть или зачем?
  • iruskairuska
    Первое это диагностика, узи не 100% метод, а так врач глазом видит что там к чему, мне запомнилось, что моей соседке врач описал даже цвет яичников (не норма как я поняла). Доктор проверит проходимость труб, состояние яичников, посмотрит их капсулу, нет ли кист, не ли очагов эндометриоза ,спаек итд.
    Второе это лечение - рассечение спаек, пластика труб, надсечение капсулы яичника, прижигание эндометриоза.
    Конечно все надеются на естественную Б и она часто наступает.
    Мужа в это время можно подлечить у уролога, постараться улучшить качество, подвижность спермиков.
  • igoodkaigoodka
    Я пациентка Быстрова, беременная, очень рекомендую. В живой очереди ни разу больше 10 минут не сидела, обычно все четко.
  • adjikaadjika
    понятно, спасибо. блин, я не думала ,что все так сложно... хотя нет - думала)) и готовилась к этому.... будем дерзать! спасибо Вам, еще раз!
  • adjikaadjika
    Ого! Поздравляю Вас. А правда, что он как бы так сказать - неразговорчив, что все из него тянуть приходится + и если не секрет, поделитесь, пожалуйста, какую схему лечения он назначал, и нужен ли на приеме муж. спасибо.
  • natali_net2004natali_net2004
    +1 там же уже с подарком в животике :)

--
    ICQ 272026016
  • adjikaadjika
    эх, жаль, наверное не мне Ваш пост) Поздравляю, кстати!
  • iruskairuska
    Наташа тоже у Кононенко)) она об этом ,,
  • adjikaadjika
    оу! Сорри!))) Я сразу не поняла, от же село, к форумам-шморумам не привыкшая!!))) Ясно-с! Настроена на Кононенко Ирину Яковлевну (я уже все прочитала и отзывы тоже). Они переехали, я читала, в новый корпус, да? Еще, наверное, пойду к Козлику-Холодян (нужное подчеркнуть). А может и к Зурушевой, че-то ну прям к Быстрову мне не хочется... Вотъ. Настрой позитиффный. Спасибо, барышни красавицы!
  • iruskairuska
    Не наговаривайте на себя). Клиника сейчас в ярко-жёлтом здании недалеко от входа в обл. больница, справа.
    Быстров очень классный, я про него столько хорошего слышала, как ни про какого другого врача, просто он человек дела.
  • adjikaadjika
    та то я шучу))) тогда буду думать с мужем советоваться.
  • Marina_KMarina_K
    Я недавно ходила туда на консультацию к Котлику - мне понравилось, вот сейчас сдаю анализы и готовлюсь к протоколу. Кстати, там продлили акцию и до конца года консультация репродуктолога бесплатная. Так что можно сходить, пообщаться, а потом решать.
  • adjikaadjika
    Марина, во-первых удачи Вам! А во-вторых, + вот скажите - что в основном происходит на первой консультации, то есть самой-самой первичной. Интересуюсь, чтобы, в основном, сложить денежную картину.
  • Marina_KMarina_K
    Ну можно сказать происходит знакомство с доктором Пришли, заполнили карту, показали анализы, которые были и обсудили план дальнейших действий. Доктор расписал картину по которой мы должны действовать , если остаемся в этой клинике. Сказал какой протокол нам нужен. Ну а потом сдаем необходимый список анализов и по их результатам уже решаем когда в протокол. Никаких осмотров, узи на первой консультации небыло, просто беседа. Мужа интересовал денежный аспект - тоже озвучили приблизительные цифры.
  • adjikaadjika
    ага, то есть там доктора-персонал понимают, что это может для семьи быть несколько накладно. Спасибо! обнадеживает)
  • iruskairuska
    В Дахно первичка стоит 500 грн это Для женщины - узи, осмотр, для мужчины - СГ и сразу дают первичное заключение и план обследования.
  • 1malinka11malinka1
    Я сейчас у Холодян. Врач нравится тоже после нескольких лет безрезультатных попыток забеременеть решили с мужем идти на ЭКО. Пришла к ней, а она сказала, что нам еще рано думать об ЭКО и можно попробовать стимуляцию. Возраст у меня такой-же как у Вас - 28 лет.
  • Marina_KMarina_K
    Да не за что!
  • natali_net2004natali_net2004
    :) ага iruska, именно об этом:)

--
    ICQ 272026016
  • ЧукоткаЧукотка
    Тереза, не пропадайте, есть вопрос как к гадалке Мне вот Котлик гистеру рекомендует. Мол, вдруг поможет. А я вот сомневаюсь, что поможет именно мне. Как вы думаете - это он мне стандартные рекомендации дает, он вообще склонен? Потому что мне кажется, что гис те ра для меня - спустя трата времени и денег, паспорт ведь она мне новый не даст :-) Что думаете?

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • adjikaadjika
    а вот как Вы руководствовались - к кому идти? о Котлике больше отзывов, например, и положительных и вообще.
  • adjikaadjika
    да? была уверенная, что больше) на начало октября решила записаться к кононенко.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ