СТАТИСТИКА
1. Снежок -Ира (32) ДЕКАБРЬ - 4 Сын Ваня 08.07.2009 Ожидается МАЛЬЧИК ) пр. Победы ПДР - 9 ноября
2. Caritsa Елена 26 сын 3года Ожидается МАЛЬЧИК) Соломенка
3. Natali24-Наташа (29) ИЮЛЬ - 6 сын Матвей -13.04.2009 Ожидается ДЕВОЧКА :) живу на Позняках ПДР - по М 23.11, по узи - 13.11
4. Lala :) -Алла (37) МАЙ - 8 дочь Ангелина-15 лет, сын Андрюша -- 8 лет. Ожидается ДЕВОЧКА:) Живу на Лукьяновке ПДР - 1 или 2 ноября (по мес.), по УЗИ 30.10
5. tytsik Наташа- 31 год Виталина-2 года (рожала во 2 РД) Ожидается МАЛЬЧИК ) живу на Политехе.
6. Захарочка -Таня(33) ФЕВРАЛЬ - 27 сын Миша, скоро 3 Ожидается МАЛЬЧИК ) живу на Дорогожичах
7. Katya -Катя (36) ИЮЛЬ - 4 сын - 04.08. 2005 Ожидается ДЕВОЧКА:) Борщаговка ПДР - 25-29 ноября.
8. туристка Яна, 25 лет первая беременность Борщаговка
9. toma.lubov Тома -( 33) Двойняшкам (девочка и мальчик) только исполнилось 4. Ожидается МАЛЬЧИК) Живу на Позняках.
10. lyida - Людмила. 33 г. МАЙ - 10 сын - 23 мая(4г.) Ожидается ДЕВОЧКА:) Академгородок. ПДР - 7.11
11. nuclear Ксения 26 лет 1-ай беременность Ожидается МАЛЬЧИК) живу около метро левобережная
12. victoriya1983 Вика - 28 лет Дочь -6 лет, сын- 6 месяцев (рожала 6 РД) Ожидается МАЛЬЧИК ) Троещина
13. nkyyak Наталія, 29 років перша вагітність, Київ Подол
14. Ferrari Катя, 25 лет Первая беременность, Киев Ожидается ДЕВОЧКА :) Харьковский массив
15.Анечка- Аня( 29 ) АВГУСТ - 3 Дочь Романа-8, дочь Стефания-1.8 Ожидается МАЛЬЧИК) ПДР: 22-29.11 Рожать буду в 1м роддоме Живу на Жилянской :)
17. i-levsha Я Ира, 30 лет, дочке 9 лет, Ожидается МАЛЬЧИК) живу на Троещине
18. Мышь_Норуха Оксана( 29 ), НОЯБРЬ - 4 сыночку 1 год 4 месяца, Ожидается ДЕВОЧКА: живу на Троещине :)
19. Улька - Юля (29) ЯНВАРЬ - 18 дочь Кира - 03.07.2009 ПДР 12.12.12 )) Ожидается малыш-декабрёнок Живу в р-не Ленинградской площади
20. Kati :) Катя - 27 лет 1-я беременность Ожидается ДЕВОЧКА :) ПДР 5/11/12 Соломенка
Наши темки:
1. Две полосочки, ура! НОЯБРЯТА, все сюда! 28.02.2012 http://uaua.info/mamforum/3_593971_6605198.html
2. Листочки распускаются, птички поют и НОЯБРЯТА-крошечки в животиках растут! 18.04.2012 http://uaua.info/mamforum/3_598448_6682758.html
3. Пока НОЯБРЯТА в животиках развиваются, мамы весело и дружно общаются:) 14.05.2012 http://www.uaua.info/mamforum/readall600558.html
4. Мы гадали на ромашке:дочка ты или сынок, а теперь открытий чудных в НОЯБРЯТАХ пришел срок! 15.06.2012 http://www.uaua.info/mamforum/readall602871.html
5. Животик просто загляденье у мамы НОЯБРЕНКА, ведь носит она самого прекрасного ребенка! 18.07.2012 http://uaua.info/mamforum/3_604613_6783320.html
а вы уже выбрали роддом? Если можно с аргументами расскажите кто куда, а то мне если честно кажется что они все одинаково страшные. и везде все плохо, начиталась я "этих интернетов", что там такие кошмары бывают и все сотрудники относятся к тебе как к скоту и все кругом хамят и пытаются выудить денег. даже про исиду начиталась негативных отзывов и про житомирский роддом. вот теперь сижу и думаю, а куда? меня не столько сами роды пугают, сколько вот нарваться на историю в роддоме неприятную. Я не то чтобы человек, который привык, что его со всех сторон опекают и целуют в попу, но я привыкла к уважительному отношение, а хамство очень плохо переношу. Спасибо за информацию.
спасибо, за темку))) отписываюсь про УЗИ.
у нас таки доця))) маленькое очарование, 1620 г весом. только, предлежание ягодичное((((((((((((((( буду уговаривать ее перевернуться. Матвей на узи в 32 нед. уже головой вниз лежал. я немного расстроилась.
ой, какие волшебные новости:-))ПОЗДРАВЛЯЮ от души! И так рада за вас, девочки мои хорошие!)* Ах вот ты чего вчера переживала;-) чтоб услышать: таки доця!!!!!!)))))))) Класс!!! и 1620- тоже здорово, а то мне на таком сроке 1400 намерили(: Я уже тебе писала, что таааак расстроилась, что в тот день существенно( плотно!!) два раза пообедала- хочу чтоб малышка росла!!!!а то всё Я) И уговаривай, и упражнения делай! Моя ляля же послушалась;-) Так что и твоя кувыркнется- не расстраивай1ся;-)) А вообще так здорово, что скоро-скоро-скоро-скоро мы наших сокровищ прижмем к себе и поцёмаем в носик;-))
та не))) я в способностях ТЮ не сомневалась))) мы уже коляску и кучу вещей розовых купили, куда нам мальчика?))))) а вот, про положение и переживала((( я чувствую, что она у меня сверху больше. твоя когда перевернулась? расскажи про упражнения, плиз.
я планировала в первый. Особых иллюзий не строю, но и не все там так мрачно. В первую Б. лежала в нем на сохранении. Никто в карман не заглядывал, никто из девочек деньги не платил, врач палатная просто отличная была. условия, еда на любителя. В этом же отделении лежали девочки перед родами, так вот, большинство из них шли рожать с дежурной бригадой и все было хорошо. Я тоже, читая тогда интернет, не могла поверить, что такие случаи существуют и их много, и роженицы довольны. Рожала я в Житомирском роддоме. Сами роды не понравились, хотя и сравнить не с чем, как бы, допустим, они прошли в Киеве. Послеродовое великолепное. Оплата официальная. К ним можно съездить на беседу с глав.врачем и экскурсию.
может, если роды не первые, им там места много? вот и сидят как хотят я узи не делала еще, сказали идти после 24го сентября, т.е. где-то в 34 недели. положение плода врач руками прощупывала, но я и сама вижу, что икает сверху
на приеме в ЖК меня еще добил момент с моим весом. За 10 дней набрала я 3 кг. Врач начала мне высказывать, что это Вы себе думаете, надо себя в руках держать и т.п.
я буду в 7 РД но, я уже писала, я иду за врачом. работай он в 1,3,5 и тд пошла бы туда. в 7ом условия нормальные. родзал мне понравился. в послеродовом отделении, куча нюансов. палаты одноместные - это плюс. врачи детские - никакие. но, если (не дай Бог) нужны узкие специалисты, я бы искала после выхода с РД. про любой РД отзывы будут противоречивые. выбирай врача. едь на встречу и поймешь интуитивно, твой врач или нет. я бы так делала.
я вес набираю скачками. кааак скаканет, а потом стоит на месте. может то отеки? я начала пить канефрон, бо как бочка ходила. сейчас ттт, руки стали похожи на руки)))
Смотри- тут точно надо знать- где головка- у тебя с какой стороны)) Вот на этой стороне только спать! Я так старалась, что затекала просто вся к утру))) А днем становишься в коленно-локтевую- и читаешь книжку( или нам на форум пишешь))- потому что надо минут 10-15, а то и 20 так простоять)И так 8 раз в день- это мне мой гиня сказал- чего 8 - не знаю)))Ко всему прочему, когда так стоишь- старайся подтягивать свою ножку к голове- но ясно, конечно, что не дотянешься- но чтоб обозначить траекторию движения я так сказала--- такие себе махи ногой- но не назад, а вперед!))Это делай ногой с той стороны, где у малой ножки находятся!И вот когда ты сгибаешься с той стороны- ты вроде как ее ножки вверх толкаешь- поняла?Потому что пузико расслаблено, оно себе провисло и висит красиво, а ты работаешь одной ногой - прижимаешь к себе коленку и обратно на место ставишь- сколько повторов- я уже не помню- по самочувствию)И все делаешь не спеша, мягко, нежно))Но думаю, что ты же не станешь махи выделывать, как в спортзале- это я так...на всяк случай написала;-)
а я как в пословице- а Васька слушает- да ест))) Танюх, когда врачи с такими разговорами- мол, что вы себе думаете?держите себя в руках и т.д.- про себя говори: Говорите!Говорите, вы мне не мешаете))) Всё у тебя ОК! Если общее состояние удовлетворительное, то вес- практически последнее дело)
так про махи рассмешила)))) я себе представила))) а я не могу в колено-локтевую. Прям чувствую как кровь в голову приливает и сразу так плохо. мне моя гиня сказала прижимать ноги к животу по 4 раза на спине, на боках. Первый подход плавно, второй подход резко, заканчивать той ногой, с которой голова мелкого. Делать каждые 2 часа
я тебе уже писала - не заморачивайся :) Врачи, они тоже люди, человеческий фактор, т.с. Меня например , в последний прием очень стращала моими почками (я и так лучше их все про них знаю :)), послала в ПАГ, а гемоглобин 90 не заметила:) Кстати, девочки, может есть у кого-то нефролог для беременных хороший и доступный ?
ну да! Ты же знаешь какая Наташка спортивная девчонка! Ей только скажи- махи надо сделать- то не всякий чемпион за ней угонится!!!)))) Так когда стоишь в коленно-локтевой- таз-спина и голова на одном уровне- я вроде никакого дискомфорта не ощущаю) И сейчас, уогда прихватит- так становлюсь- всё расслабляется)
хм, да я не планирую выбирать врача потому что мне кажется, что квалификация примерно у всех одинаковая. но за новость спасибо, попробую подписать там обменку тогда:)
я в 5 РД т.к. рожала там первого с договорным врачом и мне все понравилось. Один минус для меня, то что палаты в послеродовом 3-местные, 1-местные за доп. плату и при ЕР их сложно забронировать, т.к. ведь не знаешь, когда рожать будешь, а желающих туда попасть достаточно. В 3-местных вполне нормальные условия, сами палаты просторные, но вот поспать, когда у кого-то малыш плачет, сложно. А так РД после ремонта, везде чисто и красиво. Педиатры хорошие были, никакого хамства вообще не встретила, денег, кроме врача своего никому и не давала, т.к. даже необходимости в этом не было совершенно. По рассказам подруг, сейчас ни в одном РД с тобой никто не носится. Родила, в палату перевели, как одеть памперс показали и все, дальше все сама, ты уже МАМА. К этому просто надо быть готовой. Есть такой закон в жизни, если настроить себя на позитив, то так все и будет, если ожидать хамства, то точно хам встретится. Так что думай о РД позитивно :) Те 3 дня, что я провела в РД я еще долго вспоминала с приятной ностальгией, поверь, в РД тоже может быть чудесно :)