Кто-то готовится к эпидемии гриппа?

• Apelsinka_Apelsinka_
    У нас вчера в газете писали, что судя по данным из Австралии, грядет большая эпидемия гриппа. Немецкие власти уже закупили повышенное кол-во прививок. Наши (голландские) пока молчат, но мой гинеколог разрешил делать прививку, если есть желание. Когда пару лет назад был мексиканский грипп, всем беременным больше 16 недель предлагали бесплатную вакцинацию.

Я в прошлую беременность не прививалась (в не беременном состоянии прививаюсь по показаниям), но сейчас старшая в садике, а там как известно многие болеют. Вот я и задумалась. Рожать зимой.

--
    мамочка за границей
  • CaritsaCaritsa
    я бы не стала делать прививки!мне кажется,что это фармацевтическая спекуляция!До зимы еще много времени!ребенок может месяцок посидеть дома,когда вас из РД выпишут,если есть возможность!на морозе болячки не живут,только в сырости(осенью,весной).
  • AnckaAncka
    Они этими гриппами каждый год пугают. У нас еще могут корью или краснухой припугнуть. Я не прививаюсь, тем более беременной. Фиг знает, что они там еще за вакцины разработали.
  • NatalushkaNatalushka
    Разве беременным можно прививаться? по вопросу - я никогда не прививалась и не собираюсь. Зачем нагружать иммунную систему? И ребенка не приваваю от гриппа
  • zzzzzzzzzzzzzzzz
    нет. а если точнее да. сейчас дети в трусиках бегают по двору и пригают в батуте. летом mfctqy каждый день по 3 раза . вплоть при температуре с 18 градусов. дома никаких тапок, мороженное, холодные соки. Никто не болеет.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    мы тоже закаляемся, я только из-за ужасов про болезни в садике (тут начиталась) волнуюсь

--
    мамочка за границей
  • OssaOssa
    будучи беременной как-то стремно прививаться может просто избегать мест большого скопления народа, мазать нос оксолиновой мазью, есть чеснок)
  • vanillavanilla
    в Укриане не прививаемся и не стали бы+ у меня маман после прививки от гриппа слегла с воспалением лёгких..... так что прививка от гриппа не всегда даёт положительный эффект.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • Apelsinka_Apelsinka_
    можно после 16 недель

--
    мамочка за границей
  • Lara_newLara_new
    закаляйся не закаляйся,а когда с конкретной инфекцией встречаешься- все равно заболеешь,может просто легче Мы тоже с малой все лето-сквозняки,мороженное- и не сопелюшечки,пошли в сад- "мальчик кашлянул" и все - сопли неделю,вся семья по кругу...
  • raspberryraspberry
    Я бы не прививалась в прошлую беременность, которая вся пришлась на осень и зиму, мазала нос оксолинкой, вечером нос опрыскивала аквамарисом, чтобы смыть, если что-то там осело и рот прополаскивала. Не болела)
  • YurikaYurika
    тут в декабре конец света обещают :) а прививок от него еще не завезли...

а если серьезно, то по моему опыту со старшим в детсаде все же детские болезни больше. Мы с мужем не болели, хотя малый регулярно. А у беременных иммунитет и так выше обычного. Если и готовиться к эпидемии, то закалкой, витаминами и здоровым сном.

А прививка штука малоздоровая и малоэффективная - грипп-то постоянно мутирует. Только иммунитет ослаблять зря...

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • СимфонияСимфония
    не скажите... Если есть запас здоровья - то он выстоит перед инфекцией. Мы в прошлом году с дочкой заболели гриппом, я особенно тяжело перенесла, правда, быстро оклемалась. Муж днями напролет возился с нами (т.е. контакт был очень тесный), т.к. мы с дочкой с постели встать не могли - и не заразился от нас.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ