в поликли на мостицкой мне озвучили 650грн. я в шоке - анализы я все в диле сдаю, наблюдаюсь у частного Г, узи делаю в спец клиниках - за что платить? за то что она трубкой раз в два мес послушает и талию замеряет и выдаст обменку? уже 20 нед - нет никакого желания становиться на уччет :(
Благотворительный взнос не имеет установленной цены Огласите им ту сумму, которую можете, и все. А у своего гинеколога не могли стать на учет? Зачем два врача?
И я вот пару месяцев назад стала на учет Тоже на Мостицкой. И мне не говорили платить никакого взноса...Я не знаю, как они там решают, но вот и передо мной девушка становилась на учет - она платила.
а кто такую сумму озвучил? только вчера оплачивала 300 грн. Но только потому, что прописана вообще в другом городе. Благотворительный взнос платится у старшей акушерки, которая регистрирует вашу карточку. она суммы не называет. но корешок с печатью выдает.
тем более странно, если по месту жительства. В любом случае, ваша участковая Г. не имеет права брать у вас деньги. Благотворительные взносы принимают там, где регистрируют карточку. Там уже назовете другую сумму, какую сможете дать. Это ведь Благотворительный взнос, а не услуга. Кстати, по месту проживания или прописки? Просто сами понимаете, разница есть.
По-поводу 4-го Я в этом месяце заплатила 1000 в 4ой на Гер. Сталинграда... При этом мне сказали, что больше я никому и ничего не должна до самых родов:)))) Расмешили... Сейчас все в руки заглядывают, уже не говоря о том, что при здаче анализов все нужно покупать самой, даже иголку палец проколоть. Я в 2004 г. платила здесь же 200 грн. так хоть не платили за всякую ерунду одноразовую. А в очереди слышала как собирали пакет в роддом и покупали даже клипсу для пуповины. Спросила у врача, что нужно для узи, сказала рулон бумажных полотенец и гель. Если каждый по рулону, то кабинет превратится в склад бумажных полотенец:)))
я становилась на учет по месту жительства!!! за это с меня и взяли благотворительный взнос в сумме 200 грн. (Соломенский р-н, ЖК на Гарматной) и то я была шокирована такой суммой, т.к. прочие все анализы платные, а тут такие суммы... нереально!