Прошла обследование в офтальмологической клинике и при зрении = 1 обнаружили проблемы с сетчаткой (дистрофия). Предлагают делать операцию, врач с ЖК - тоже. Я уже вроде тоже согласна, но хотелось бы услышать "из первых уст". Может кто сталкивался?
--
Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.
Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне!
Я делала лазерную коагуляцию сетчатки, это имеете ввиду? Укрепление сетчатки прижиганием точечно по краю сетчатки. Делала в Медгородке, в прошлую беременность примерно на 25 неделях.
Мне делали лазерную коагуляцию Один глаз где-то 25-26 неделе, второй - на 32-й. На беременности это никак не отразилось, но для меня был один неприятный момент. Так как у меня помимо проблем с сетчаткой еще и катастрофически плохое зрение, то я сразу планировала КС, не собиралась рисковать глазами. Офтальмолог на косультации, после того, как я ей озвучила свою позицию, что пришла за заключением на КС, сказала: "Ой, да с такими глазами ЕР вам и не светят, только КС, но надо все равно укрепить сетчатку сейчас, во время беременности, так как к концу беременности может отслойка начаться... и т.д" Вообщем, я уверена была, что заключение на КС у меня есть, но после лазерной коагуляции этот же доктор мне заявила, что раз сетчатку укрепили - заключение не дам. Рожайте сами! Пришлось чуть ли не со скандалом получать это заключение у заведующего отделением.
чудеса, а не доктора) У меня приблизительно такой же разговор с доктором состоялся. Я просто предложила сделать после родов, на что он мне начал рассказывать страшилки всякие(
--
Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне!
ну вот и меня припугнули:), причем когда пришла делать второй глаз, то врач еще доделывала тот, который был укреплен ранее, так как там то ли криво было изначально сделан, то ли опять все полезло по швам Это стало аргументом в разговоре с заведующим, когда все таки настояла на заключении на КС.
нда. Я хоть и наблюдаюсь в частной ЖК, но имею ряд претензий к частным клиникам, после того как в Борисе меня за 8,5 минут обслужили и терапевт, и лор) А я ни сном, ни духом)))
--
девочки, а куда пойти проверить зрение? у нас в ЖК не направляют, хочу сама сходить, один офтальмолог на поликлинику, но там слишком мудреный путь к нему: сначала занять утром очередь за талончиком, а потом не известно достанется ли. Лучше платно, но куда? Чтобы перед родами проверили и именно сетчатку.
Беременным смотрят глазное дно в центре микрохирургии глаза
Можете позвонить, они расскажут когда и на каких условиях принимают. Я сама к ним поехала, после того как окулист в поликлинике написал, что глазное дно в норме. Ну а выше я писала, как там у меня обстояло на самом деле.
лучше в микрохирургии глаза я делала на сроке 20 нед. но у меня был разрыв. я думала только разрывы припаивают, а не утончение (дистрофию). хоть и обезбаливали - но мне было больно...
делала в обе беременности ничего страшного, просто потом голова болела и в 1 раз повысилось давление. я проверялаьс в микрозирургии глаза (есть на мостицкй, на метростроевской и в медгородке)
Делала в центре микрохирургии Делала в прошлом году в 32 недели примерно, страшно боялась, оказалось все не так плохо. Быстро, беременых без очереди взяли, потом болела голова, вечером уже надела линзы. При чем было первое кесарево именно из-за сетчатки, а сейчас это уже не показание! Разрешили рожать, при чем и до и после укрепления! Кстати в роддоме и жк сказали, что заключение о способе родоразрешения им необходименно именно из центра микрохирургии, из других клиник не подходит.
Мне сетчатку приваривали в 12-13 недель в Новом Зире. А в 30 недель проверяли там же, как все зажило, после чего уже пускали в роды. Все прошло нормально,ничего не отслоилось, хотя ребенок был крупный. С третьим ребенком тоже обследовали, все хорошо, сетчатка на месте. Если диагноз поставлен правильно, то сетчатку лучше приварить и это не просто профилактика. Ведь она может продолжить отслоение от любой физической нагрузки, не только во время родов. И не такое уж это вмешательство, ничего такого болезненного я не помню, дискомфорт, конечно, но кратковременный, кесарево сечение гораздо травматичнее.
Обратитесь в центр лазерной коррекции зрения на диагностику и лечение патологий сетчатки https://www.tarus.ua/lechenie-zabolevaniy-setchatki/ . Лучше еще раз посоветоваться со специалистами и тогда уже окончательно принять решение, чтобы не навредить и себе и малышу. В центре работают профессиональные офтальмологи, я в этом центре делала себе лазерную коагуляцию при периферической дегенерации сетчатки (ПДС). Уже прошло два года все нормально.