Девочки, я беременна. Дома имеется белый пушистый кот (любимец мужа) и крыса (моя))) ). Наслушалась ужастиков по поводу контакта с котами (токсоплазмоз),поняла,что надо кого-то изолировать))) . Знаю,что это будет большой проблемой... Или, все-таки, ничего страшного и вы жили с котами?))
у меня кошка уже 3 года Когда она у нас завелась, то мы сдали ее кровь на токсоплазмоз, из-за того, что у моего ребенка были некоторые проблемы со здоровьем, нам еще токсоплазмоза не хватало. Токсоплазмы не нашли. Сейчас я беременна, сама сдавала ТОРЧи, токслплазмы тоже не нашли. Дали рекомендации горшок не мыть, кошку сырым мясом не кормить, постараться, чтоб не она меня не царапала. Всё. Меня сейчас другой вопрос мучает, оставлять кошку дома или отдать ее на некоторое время, когда ребенок родится. Не могу решить, и отдавать ее жалко, и детей она в принципе любит, но она такая неряха, руки после туалета не моет)))
Девочки,а как с мышей? Я ее таскаю,лазит по мне,царапает...Она тоже вредна? К коту я отношусь прохладно -- меня бесит белая шерсть по всей квартире, так что в нашу спальню стараюсь пускать его по минимуму.На руки не беру. Его больше муж таскает. Ему его подарили когда-то (до меня))) ) котенком смешным,вот он к нему и привязался сильно.
сдайте анализ на токсоплазмоз, может у вас уже есть антитела но все равно надо быть осторожной, даже имея антитела, так мне врач сказал. Главное мыть руки после контакта с животными и, если есть возможность, перепоручить уборку кошачьего туалета мужу.
И помнить, что на огороде копаться можно только в перчатках, там тоже токсоплазмоз может быть.
И еще мысль, раз мышка полностью домашняя, может можно ее у ветеринара проверить? И тогда совсем успокоиться.
статья на эту тему, так сказать, альтернативное мнение о пользе животных ))
http://rus.ruvr.ru/2012_07_10/80967481/
Общение с домашними животными оберегает детей от болезней
Грязь способствует развитию иммунитета у ребенка, сообщает польская газета “Дженник” (Dziennik) со ссылкой на исследование финских ученых.
В первую очередь речь идет об общении детей с собаками и кошками, которые делают отпрысков здоровее. Аллергены животных и частицы, которые животные приносят с улицы, стимулируют иммунную систему малышей и способствуют ее укреплению с самого рождения. Организм учится различать бактерии и вирусы и реагировать на них быстрее.
Врачи наблюдали почти 400 детей, родившихся в их больнице с 2002 по 2005 год. Специалисты сосредоточились на первом годе жизни каждого ребенка. По их просьбе, родители вели дневник, в котором ежедневно описывали состояние здоровья своего чада и его взаимодействие с домашними животными. Выяснилось, что дети, в доме которых не было домашних животных, болели на 10% чаще и им чаще приходилось выписывать антибиотики. Одновременно дети, постоянно общавшиеся с собаками, болели реже всех остальных.
Результаты исследования доказывают, что излишек гигиены скорее вреден, чем полезен. Стерильные условия ведут к снижению устойчивости организма к различным заболеваниям. Хотя соблюдать меру, конечно, необходимо. Кроме того, наличие в доме четвероногого друга положительно влияет на эмоциональное развитие ребенка, учит его терпимости и заботе о других и помогает преодолевать застенчивость.