Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы, может методы или способы определить . Чтобы понимать всё ли в порядке. А то пока я думаю чего вдруг так активно толкается может что не нравится/нравится..может там что не так..воздуха не хватает или ещё что...Успокойте, а то с такой бурной, на мой взгляд, активностью я уже начинаю переживать...
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
у меня 21 неделя и тое моментами уж очень активно толкается ребенок. Знаю, что есть метод посчитать, когда кажется, что очень мало активничает. А вот как определись перебор, не знаю. думаю, если гемоглобин нормальный, то можно не волноваться насчет дышать нечем. я уже понаблюдала, что иногда достаточно сменить позу, пойти покушать, папе руку положить - и тишина :) вчера например очень сильно разволновалась по причинам не связанным с беременностью, сначалал из-за этого уснуть не могла, потом не могла уснуть из-за постоянных толчков. видно ребенок тоже обеспокоился :) нам сейчас нужен отдых и покой.
ух..как всё сложно.... я теперь почти всё время бдю..что да как..что отчего..почему...от всего помогает ладошка на пузике моя, других не имеем))))но от бурных толкашек неа....Про покушать мне ещё на узи в 11 недель сказали..когда детка вертелась как пропеллер.я грю ой нервничаем..врач грит неа...кушать хотите))))Вот прихожу домой ложусь и..начинается...тыць-мыць....а ведь поела... вкусненькое...и немного...ээээх....молодо-зелено....
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
воть)))) Иногда их сила увеличивается после того, как мама поест. Съеденная ею пища прибавляет плоду энергии. Здесь нам помогает шоколадка или иная сладость, потому что углеводы (сахар) первыми попадают в кровоток. Поэтому, если кажется, что давно (в течение дня) не было шевелений - съесть что-то сладкое, лечь на левый бок (обязательно левый), полежать 30 минут - на сладкое плод реагирует всегда. (http://mama911.com.ua/beremennost1/178-2010-03-26-22-11-20.html)
--
У меня уже финишная прямая (39 недель), а я так и не научилась определять на что малышата танцует Часто на сладкое, но иногда даже тремя любимыми дюшесками не заставишь двинуться; иногда - на физическую нагрузку, часто поздно вечером перед сном; редко утром - но бывает и так; иногда за пятку пощекочешь - и такой начинается фестиваль, что только держись, а иногда пол часа можно пальцы под рёбра тыкать - ноль эмоций. В общем я уже перестала морочить себе голову по этому поводу - просто стараюсь каждый день контролировать чтобы движения были. Ну и не сидеть долго в одной позе и не находится в душных помещениях...
у нас пишут, что 10 толчков в день надо почувствовать, но это на большем сроке, чем у тебя. Еще где-то с 5 мес. можно сердце прослушать старым стетоскопом (деревянной трубочкой) или чем-то такой формы. Но это помощник нужен. Обычным фонендоскопом не слышно, я проверяла в прошлый раз. В Украине продаются домашние доплеры (типа такого: http://www.alecto.nl/TradePoint/Item_View?itemNo=BLX-10)?
а Вы проверьте - если после хорошей прогулки успокаивается значит не хватает свежего воздуха. Гуляйте больше и ни о чем не переживайте, может ребенок толкается от Ваших переживаний))