Нормальная активность и частота толкашек ребёночка на 20 неделе...

• A@net[email protected]
    Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы, может методы или способы определить . Чтобы понимать всё ли в порядке. А то пока я думаю чего вдруг так активно толкается может что не нравится/нравится..может там что не так..воздуха не хватает или ещё что...Успокойте, а то с такой бурной, на мой взгляд, активностью я уже начинаю переживать...

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • ПушаПуша
    у меня 21 неделя и тое моментами уж очень активно толкается ребенок. Знаю, что есть метод посчитать, когда кажется, что очень мало активничает. А вот как определись перебор, не знаю. думаю, если гемоглобин нормальный, то можно не волноваться насчет дышать нечем. я уже понаблюдала, что иногда достаточно сменить позу, пойти покушать, папе руку положить - и тишина :) вчера например очень сильно разволновалась по причинам не связанным с беременностью, сначалал из-за этого уснуть не могла, потом не могла уснуть из-за постоянных толчков. видно ребенок тоже обеспокоился :) нам сейчас нужен отдых и покой.
  • MyshkaMyshka
    У меня ребенок очень активно толкается на смену погоды. Вчера вечером были такие танцы... До дождя.
  • A@net[email protected]
    ух..как всё сложно.... я теперь почти всё время бдю..что да как..что отчего..почему...от всего помогает ладошка на пузике моя, других не имеем))))но от бурных толкашек неа....Про покушать мне ещё на узи в 11 недель сказали..когда детка вертелась как пропеллер.я грю ой нервничаем..врач грит неа...кушать хотите))))Вот прихожу домой ложусь и..начинается...тыць-мыць....а ведь поела... вкусненькое...и немного...ээээх....молодо-зелено....

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • A@net[email protected]
    воть)))) Иногда их сила увеличивается после того, как мама поест. Съеденная ею пища прибавляет плоду энергии. Здесь нам помогает шоколадка или иная сладость, потому что углеводы (сахар) первыми попадают в кровоток. Поэтому, если кажется, что давно (в течение дня) не было шевелений - съесть что-то сладкое, лечь на левый бок (обязательно левый), полежать 30 минут - на сладкое плод реагирует всегда.
    (http://mama911.com.ua/beremennost1/178-2010-03-26-22-11-20.html)

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • BarsukBarsuk
    У меня уже финишная прямая (39 недель), а я так и не научилась определять на что малышата танцует Часто на сладкое, но иногда даже тремя любимыми дюшесками не заставишь двинуться; иногда - на физическую нагрузку, часто поздно вечером перед сном; редко утром - но бывает и так; иногда за пятку пощекочешь - и такой начинается фестиваль, что только держись, а иногда пол часа можно пальцы под рёбра тыкать - ноль эмоций.
    В общем я уже перестала морочить себе голову по этому поводу - просто стараюсь каждый день контролировать чтобы движения были.
    Ну и не сидеть долго в одной позе и не находится в душных помещениях...
  • toma.lubovtoma.lubov
    это точно всегда радуемся после чайка с медиком у меня масик часто прыгает ночью когда укладываюсь спать.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    у нас пишут, что 10 толчков в день надо почувствовать, но это на большем сроке, чем у тебя. Еще где-то с 5 мес. можно сердце прослушать старым стетоскопом (деревянной трубочкой) или чем-то такой формы. Но это помощник нужен. Обычным фонендоскопом не слышно, я проверяла в прошлый раз.
    В Украине продаются домашние доплеры (типа такого: http://www.alecto.nl/TradePoint/Item_View?itemNo=BLX-10)?

--
    мамочка за границей
  • тотошатотоша
    я на 20-й еще ничего не чувствовала, толчки услышала только на 22-й
  • ogieogie
    а Вы проверьте - если после хорошей прогулки успокаивается значит не хватает свежего воздуха. Гуляйте больше и ни о чем не переживайте, может ребенок толкается от Ваших переживаний))
  • A@net[email protected]
    может быть... сейчас вроде успокоился...правда когда выводят и я таки злюсь толкается))))и когда лежу на спине долго...тоже буянит))))

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ