гастродуоденит на ранних сроках беременности

• EKutEKut
    Девочки,с момента как узнала,что беременна начались проблемы с желудком. После любой даже самой безобидной еды,по типу геркулеса, появлялись сильные боли в эпигастральной области и слева. Прошла 4 гастроэнтеролога,все анализы,даже фиброгастроскопию делала. Поставили диагноз гастродуоденит,кислотность к сожалению не померяли. Нашли хеликобактер,но при беременности его не лечат. Ранее вообще никогда никаких проблем с желудком не было. Лечить сказали ничем на таком сроке нельзя,строгая диета и при болях Фосфалюгель и о и Гависком,редко Но-шпа. Сейчас у меня 7 недель,сижу на строжайшей диете,за 3 недели похудела на 5 кг,я в отчаянии,особо лучше желудку не становится. Кто сталкивался с таким,помогите советом пожалуйста,и когда это может закончится?
  • NatalushkaNatalushka
    У меня на ранних сроках почему-то болел желчный...он то меня раньше беспокоил, когда диету нарушала, но как забеременнела, то начала все только правильное кушать - и то болело так, что я ночью просыпалась. Гастроэнтеролог меня отправила и сказала "только диета". Прошло само к 12 неделе. Держитесь)
  • NatalushkaNatalushka
    Добавлю+ до беременности были жуткие боли в желудке - тоже и скопию делали и лечили ...по скопии почти без особенностей, а боли ужасные были - приходилось стоять на четвереньках, чтоб полегчало. Потом мне одна женщина (НЕ ВРАЧ))) сказала, что бывает воспаление солнечного сплетения - оно как раз за желудком и находится. Мне помогли успокоительные - реально помогли. А до этого от желудка все препараты давали только временный эффект.
    Что Вам пишут в заключении ФГДС?
    Если там все не критично (нет эрозий и язв) может Вам попробовать магне В6 и валерьянку? (ну или другие успокоительные) + но-шпу. Я но-шпы за первый триместр съела очень много - это не страшно. Еще риабал разрешают - слышала, что боль в желудке он хорошо снимает. Но поговорите еще с гинекологом - что он скажет про эти препараты для Вас конкретно)
  • EKutEKut
    в заключении Ничего критичного нет,ни язв,ни эрозий,как диагноз стоит гастродуоденит. Но мне реально плохо. Валерьянку пью,потому что нервы уже сдают. Магне есть,можно попробывать попить. Диету соблюдаю строго,меня пугает эта потеря веса,для меня это много,при росте 172 вешу сейчас 51 кг,скоро ветром сдует :) . У меня тоже есть надежда,что к 12 неделям это пройдет,но сейчас я реально в отчаянии :(((((((
  • NatalushkaNatalushka
    что Вы едите?
  • NatalushkaNatalushka
    ой..нам в институте на кафедре терапии профессор говорил, что сейчас гипердиагностика гастритов и дуоденитов, потому что степень покраснения слизистой определяется "на глаз"(((И мне кажется, что да...часто ставят диагноз там, где его нет((Когда у Вас боли появляются? до или после еды....что-то облегчает состояние?
  • EKutEKut
    ем Утром геркулес на воде,чуть соли,размазня такая, аровые котлетки из телятины,рыба не жирная,на пару либо отварная,без соли,печеные яблоки,персики без шкурки,картофельное пюре,кабачки тушеные,баклажаны печеные,сушеный белый хлеб редко. Все,больше ничего не ем. Пью шиповник,ромашку,воду.
    Болит в основном после еды,сразу,но бывает и независимо от еды. Что помогает? Фосфалюгель,но стараюсь его редко пить,а так просто терплю.
  • EKutEKut
    а,ну и помогает Горизонтальное лежание на диване :) но надо ведь на работу ходить,а там лежать нельзя,да и негде.
  • NatalushkaNatalushka
    а другие каши? ведь можно и гречку и пшеничную. буряк отварной,
    почему Вы почти без соли едите? да типа ограничивать нужно, но ведь у нас все клеточные процессы проходят с участием натрия и хлора. Не пересаливать, но и не отказываться от соли. Добавьте в каши какое-то растительное масло - хоть по пол чайной ложки.

Раньше (до эры таблеток) язву лечили облепиховым маслом - может Вам попробовать? перед едой - сначала несколько капель, а если нормально будете переносить, то и до чайной ложки увеличите.

Кстати Вам еще кисели можно - они и обволакивают и и питательные. Только не очень сладкие)
    А яйца? всмятку по-моему можно.
  • EKutEKut
    забыла Масло облепиховое уже 2 недели перед едой пью по чайной ложке. Буряк отварной ем иногда,думала он тяжелый. Соли очень мало,но добавляю.яйца тоже полужидкие иногда могу съесть. С киселями сложно но можно,буду варить. А вот гречка мне как-то не пошла. Пшеничную кашу попробую.
  • NatalushkaNatalushka
    к сожалению мои познания и советы иссякли(( удачи Вам и держитесь!) Хорошей беременности Вам) скоро должно попустить)
  • EKutEKut
    в любом случае спасибо,что откликнулись У меня снова появилась надежда,что к 12 неделям попустит. Пошла варить кисель :)
  • PanantoriaPanantoria
    а креон вам не назначали?мне легче было.
  • EKutEKut
    назначали Пила неделю,эффекта 0
  • PanantoriaPanantoria
    может это у вас токсикоз такой?
  • melek83melek83
    bulo takoe Pila kapli,kotorui o4en pomogli.Ix mogno beremennum i kormyas4im. Sei4as ne mogy posmotret nazvanie-rebenok spit.Ostavlu nomer tel. v li4ky,naberite menya.ya vam skagy.
  • melek83melek83
    i vse taki nashla iberogast kapli.Mne ix rekomendovala terapevt,kotoraya specializiryetsya po beremennum.Mogy ee porekomendovat.esli 4to zvonite!Skoreishego vuzdorovleniya!!!!!!
  • EKutEKut
    спасибо Прочитала инструкцию,показания-мои :), но меня смущает,что капли на спирту... Вам на каком сроке их назначали и когда Вам стало легче?
  • EKutEKut
    хотелось бы верить :) Но смущает то,что боли зависят от того,что я съела и сколько :(
  • melek83melek83
    nazna4ali na 6-7 nedele leg4e stanovilos srazy posle priema,a 4erez pary dnei vse proshlo sovsem!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ