16 недель.мазок хороший.плацента низко.на жалобы доктор ответить не может.делела узи все ок кроме низкой плаценты.может это тонус такой? то ли терпнет там во влагалищие то ли давит,бывает на прямую кишку.извините за подробности.мне трудно обьяснить чувства.когда лижу тоже.после сна ,утром все нормально,ближе к обеду начинается. может у кого то такое было,что это?
знакомое чувство + мне казалось что влагалище вывернется наружу. К моменту родов - сильнее. Потом заметила отек не большой - доктора сказали, что вариант нормы, через время венка вылезла в промежности - тоже никакого криминала. РОдила и все прошло и отек и вена спряталась.
у меня тоже бавыют такие дни когда давит вниз и на кишечник И тоже после обеда больше. Отлеживаюсь и попускает. Мое мнение что надо полежать побольше. я еще если магне начинаю пить тоже проходит.
Если б я знала почему! Ну бывают похожие ощущения. Во время М бывало, через месяц после первых родов врач сказала, что это отек слизистой. Во время 2-й бер тоже случается, но мне легче в положении сидя-лежа, а начинаются такие ощущения, если долго стоять. Думала, что может мышцы слабые, матка давит, но с удовольствием выслушаю здешних докторов. И своей тоже задам вопрос на след.консультации.
напишите что вам ответили,пжл. у меня консультация аж на 22 августа-большие очереди.по телефону консультироваться не принято,что то беспокоит-в больницу.
Доктор мне говорила+ что из-за давления в тазу нарушается кровообращение,от того венки вылазят, отеки подобные бывают, вообще, нормально, что на последних месяцах появляется отечность влагалища.
Еще, пока пила чай с листьев малины ромашки постоянно такие чувства были, казалось, что ребенок просто выпадет, такое давление было, перестала пить - прошло...
Сегодня спросила у своего доктора- сказала, что возможно так расходятся кости таза. Чуть позже, сказала, что надо будет одеть бандаж. Но, главное, что неопасно. Угрозы, ттт, нет.
это успокаивает а бандаж когда надо одеть? По плану с какой-то там недели, или если очень больно станет? Странно, что при первой беременности такого не было.
Мне тоже странно это объяснение т.к иногда во время М бывали такие ощущения. Всегда думала, что это отек слизистой. Кстати, я пролечила молочницу и ттт эти боли прошли. Врач еще сказала, что если будет давить на кишечник, то можно пойти на йогу. А бандаж одевать, когда живот уже больше станет.
у меня болели именно кости лобковые вот это кости расходятся :) Болело ли в самом влагалище - я уже не помню :) (целый год прошел!)
ОТ болей костей бандаж очень таки помог (у меня был хороший - Анитовский (жалко продала. не собиралась снова аиста вызывать)) я поносила 2 недели - и боли прошли.