Тут есть такая темка про девочек. А мы вот ждем мальчика. У девочек все имена нежные и мелодичные. Хочу выбрать красивое и необычное имечко для малыша.
Мирон, Марьян - пока не встречала, Матвей - но их полно уже) Марьян - Марик мне оч нравится. У меня Никита, красиво, мелодично, но популярно (хотя малішню так не называют давно, а моему уже 11).
Шо сказать....)) старшего назвал муж - как-то раз и придумал имя а я согласилась. А теперь вот ...перебрали все имена... и так до сих пор окончательно не определились, как назвать мальчика...ну два для выбора уже есть . к сожалению не поделюсь какие))) Но я бы назвала Назар (это мужу не нравится))
У меня месяц остался на раздумья: Арсений, Демьян, Евгений, Юрий - никак не могу определиться С девочкой как-то проще было, месяцев с 6 было только 2 варианта, и то - один существенно перевешивал.
полное имя звучит красиво, а вот уменьшительно-ласкательного варианта нема ((( Ростик - мне не нравится вообще. подруга мужа называет Рост, вроде не очень
я планирую либо по святцам, либо по интуиции, либо как мне во сне приснилось - что-то да сработает ))) хочу конечно почувствовать, какое имя новорожденному подойдет. я дочку так назвала. имя простое и у родственников восторга не вызвало, зато дочка очень рано начала себя называть по имени и свое имя любит. оно ей подходит. а это, я считаю, самое главное
по церковному календарю там столько имен разных! у меня, например, ПДР в сентябре - так там больше 10 имен в каждый день! при чем такие классические, хорошие имена, есть из чего выбрать. не то что Акакий или типа того ))
да тут не всё так однозначно))) у меня все друзья назвали детей традиционніми именами для нашего поколения: мы Андреем, друзья - Дима, Ярослав, Костя....так что и "классических" имён много
я всегда ЗА адекватность!+ имя должно подходить ребёнку, сочетаться сфамилией хорошо звучать "Имя Фамилия" и легко произносится англоязычным населением. попробуйте заставить американца выговорить Владислав Анатольевич))))
мне Эмиль тоже нравиться, но муж говорит женственно Ярославов у нас знакомых 4. И на площадках встречаю. Доченьку назвали Дашулькой, 4 года назад это было самое популярное имя, но мне было все равно. Не жалею, просто очень подходит ей. А как вам Альберт? Отчество у нас Витальевич.
Тома, ты и здесь нашла единомышленника в моем лице;-)) Я думала, если у меня будет мальчик назвать его АЛЬБЕРТ)) Я в этом имени слышу и "Алла"- как меня зовут( т.е. маму)), и "Альба", что по-итальянски( а мы с мужем разговариваем на этом языке свободно;-))значит- рассвет)) А перевод, по-моему беленький- ну по типу альбатрос;-))) Но еще значит "благородный"- это уж СОВСЕМ мне нравится!!!! И на том же ит.- звучит красиво Альберто, и на англ. есть)) А это мне было немаловажно!!! В общем- дело вкуса)) Но у меня будет девочка ;-))))))))
было одно время все вокруг были Эдиками- Эдуардами сыночков называли, потом - Денисами( у нас в садике с малой человек пять-шесть именно Денисов было) - это чуть раньше;-) А сейчас с моим Андрюшей в классе( во 2!) - 8 лет- Ильюши- Ванюши)) Эти имена мне ОЧЕНЬ нравятся- и видно, не одной мне;-) А со старшей дочкой в классе учится Лука и Теодор( Тэдик)- кстати, обозначает имя"дар божий", как и Иван;-))