роды со стимуляцией, просветите+

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    в общем ситуация такова, барышне предстоят такие роды,т.к. матка не готовится вообще, 40 неделя, никаких предвестников, Кс не рассматривается, как вариант доктором, есть причины не ждать дальше.
    Волнует вопрос - как протекают такие роды, длительность, интенсивность схваток, будет ли слабой родовая деятельность и т.д. Главное - безопасность для ребенка.

    Кто проходил такое - поделитесь опытом. Как рожали, как детки?
    Доктора, растолкуйте, плз, этот момент грамотно, ато в нете я что-то только ужастики нахожу.

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ответ Ужастики пишут те, кто фанатеет от ер в чистом виде и даже капля любого лекарства рассматривается как страшный ужас и плохую карму.
    Стимулированные роды в данной ситуации оправданы. Срок подошел, родовой деятельности нет. Выбора два - или стимуляции в надежде, что процесс таки пойдет или кс. Начинают стимулировать по-разному, либо простагландиновыми препаратами, тогда пузырь не прокалывают, либо начинают с амниотомии (прокол пузыря), ждут 2 часа, если родовой деятельности нет, подключают окситоцин, женщина находится под монитором, чтобы следить за СБ плода. Ждут еще часа полтора, если динамики нет, кесарят. В основном после амниотомии начинаются схватки, если они будут достаточны, окситоцин подключать не будут.
    Простагландины хороши, если шейка не зрелая, то есть помимо схваток они будут еще шейку готовить.
    Протекают роды по разному, предвидеть этого нельзя. Когда начинают жахи рассказывать, как у них плохо все шло, забывают, что у них и так плохо все шло, родовой деятельности то самостоятельной не было.
    Подруге передайте, чтобы не переживала, а настраивалась на лучшее. Все будет нормально. Ну не рожает она сама, надо же что-то делать.
    По поводу ваших конкретных вопросов:
    - как протекают, объяснила выше
    - длительность зависит от ее реактивности
    - сила схваток так же зависит от нее. На окситоцине схватки усилятся чуток, но при адекватном раскрытии шейки это хорошо
    - слабость родовой деятельности у нее по сути уже есть
    - для ребенка - простагландины лучше, окситоцин учащает Сб плода, но для этого женщина на окситоцине лежит под монитором, чтобы все отслеживать
    Я рожала со симулированными родами, простагландины. С ребеночком все отлично. В потугах были проблемы, но она крупная очень, первые роды, я выдохлась в конце концов))) помогли мне)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    спасибо вам огромное!!! + проведу работу, сама рожала с окситоцином, с ребенком все ок, будет дополнительный аргумент.
  • Lala:)Lala:)
    Сообщений: 2,321
    ия оба раза рожала с окситоцином.Ну нет схваток- и все тут...Всё благополучно прошло оба раза! Поэтому посоветуйте подруге прислушаться всё таки к мнению профессионалов, а не "сорок, что трещат" в интернете про ужастики))) К сожалению, да! и такое иногда случается, но настраиваться надо на лучшее- в любом случае!)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Вот, вот, в нашем полку прибыло :)) .

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • shalenabilkashalenabilka
    Сообщений: 29
    Надо, значит надо. Ситуация была аналогичная. Мне тоже помогли. Хотя начитавшись и наслушавшись "ужасов" только после родов этот факт осознала.

    Добавлю: некоторые ошибочно предполагают, что врачи стимуляцией злоупотребляют иногда. Думаю, скорее собственно от неадекватной оценки своей ситуации и не глубокого понимания проблемы.

    На мой взгляд гораздо опасней и тяжелее около двух суток в родах находиться, чем за несколько часов помощь получить адекватную и квалифицированную. И ребенку намного легче перенести, нежели учитывать риск осложнений, возможных при ЕР в таком случае.

    Я не врач, но я - за.
  • kosmoskosmos
    Сообщений: 98
    двоє пологів стимулювали - діти здорові, самі ппологи пройшли добре, розриви були в перших -шийка і внутрішні -трохи шили, в других не шили. 1- кількаднів кололи фолікулін, і забула як зветься -"гарячий укол" кілька днів -толку 0 . Оксимтоцин подіяв, почали в 9 ранку народила після 17-ї.
    другі -стимульнули о 17-й, народила після 21-ї.

    --
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Я тот самый ОБС который против Поскольку могу авторитетно, ага-ага на собственном опыте, рассказать чем роды со стимуляцией отличаются от родов без стимуляции.
    Итак стимуляции, которые были
    1 горячий укол. Ощущения мерзкие, тошнило, зеленело толку 0.0
    2 амниотомия. не больно, но и не слишком результативно.
    3 окситоцин. действует, но тогда в родах теряется контроль над телом и болевые ощущения намного сильнее и без передышки, в отличие от Ер
    4 капельницы с .... от склероз, забыла но действует мягче чем окситоцин, раскрывает шейку замечательно, один минус, если убирают схватки-потуги сходят на нет.
    В отличие от естественного окситоцина, где у тебя есть время вздохнуть и сосредоточиться. Я благодарна всем врачам, которые мне дали шанс прочувствовать разницу между стимулированными и естественными родами.
    Выводы по пунктам:
    -интенсивность со стимуляцией усиливается, боль не контролируется, сила и периодичность схваток высокие;
    -длительность укорачивается, но тут час за три;
    -родовая деятельность, тут как повезет;
    -безопасность для ребенка 1 к 3.Причем отсроченные последствия тоже могут быть;
  • shalenabilkashalenabilka
    Сообщений: 29
    Извините, я не совсем поняла, с чем именно вы не согласны? Просто для меня тоже оба способа в определенном смысле риск. И доверяю принимать решение врачу. Просто второй ребенок быстрее идет, как правило.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    о горячем уколе для стимуляции впервые слышу... мне его кололи когда лихорадка была после родов....
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    нуу тут даже ув.врачи впервые слышат, что могут сделать другие врачи А уколы, как стандарт для подготовки шейки к родам 6 р/д .
    Я без наездов описала все, что со мной делали врачи и с абсолютной уверенностью заявляю, что если шейка не подшита, конус, лазер не делался, гинипрал не пился, с узи и сб все в норме, с отеками и настроением все ок,то 40 неделя это не ужас-ужас и стимулировать не нужно. НО если решились на стимуляцию будьте готовы к тому, что придеться терпеть бОльшую боль, чем при естественном течении событий. Также, могут сделать эпизио, тоже вроде во благо, но на самом деле возможно и после эпизио родить и не порваться по старому шву. То есть в арсенале врача множество лишних телодвижений, которые усложнят, а не облегчат роды. Опять таки ИМХО.
  • shalenabilkashalenabilka
    Сообщений: 29
    Спасибо, теперь понимаю Вас.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    ой и еще добавлю ремарку про слабую родовую деятельность Когда то давно мне тоже все говорили о слабой родовой деятельности. Масса причин и я кивала и верила в то, что да. вот такая моя природа. НО после того, как я на деле ощутила, что такое моя родовая деятельность и какой для меня вариант нормы, я поняла, что у врача есть стандарты и мои рассказы будут восприняты как гормональные фантазии глубокобеременного человека, подпадающие под определенные псих.диагнозы поэтому на словах все поддакивают с полуулыбкой, но работают по своей схеме.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Правильно, пусть так и останется беременной, только чтобы не стимулировать Зачем глупости писать? Агаага, вы ощутили. Молодец. Речь же не о выборе - рожать без стимуляции и просто так со стимуляцией. У человека перенос идет, а вы об ощущениях заботитесь. Надо понимать, где можно обойтись, а где нет.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    А где связь между стимуляцией и эпизио? Речь о родовызывании возникает не когда срок подходит, а когда срок сопровождается признаками перенашивания плода. И зачем рассказывать "пусть готовится"? Человек другой боли не знает, перенесет ту, которая будет. Зачем стращать? Вы замеры боли проводили? Я видела много рожениц, и те, которые бились головой об стену без стимуляции и те, кто на окситоцине нормально переносил. Вы по одним своим страхам стращаете других. Это не объективно.
    Блин, зарекалась же вам писать. Все, отчалила.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Прошу заметить, Вам спецом не отвечала, а Вы опять свое же обещание не сдержали. Теперь о сроках: 40 неделя не является критичной для плода, в 7 роддоме всех заворачивают гулять до конца 40, а вот с 41 велкам на профкойку.
    Дальше, большинство, (не пишу никто потому, что были случаи 65 летней беременности) не перенашивает при условии перечисленном в моих предыдущих постах. И вы, сами акцентировали внимание о том, что всех поголовно не стимулируют, а наблюдают. И еще сроки дозревания плода для всех разные.
    И наконец, да я пишу о своем личном опыте и сразу же об этом говорю. Так как выборка четырех однократно рожающих женщин дает среднюю температуру по больнице, в отличие от четырех родов одной женщины. И в моем случае именно ваше снисходительное отношение придало мне уверенность в правильности своих действий. Да, две последние беременности я рожала после 40-ой недели .
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Вам еще нужно отвечать или вы так, высказаться? О признаках переноса в старт топике не было не слова. Опять таки я объективно описала все виды стимуляций примененных ко мне, в ситуации, когда кто то решил. что мне пора рожать. Я спецом, несколько раз сакцентировала, что все написанное мною не касается тех, у кого были оперативные вмешательства на шейке и принимали гормональные препараты во время беременности.
    И еще вы видели много рожениц, а я рожала несколько раз и мои ощущения от стимуляции были не самыми прекрасными.Да, капельница с ( ......) для меня была приятнее, чем окситоцин и я честно об этом говорю, но схватки и потуги прошли, как только ее убрали.
    И покажите мне, в каком это месте у меня страшилки?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ну по боли, не соглашусь+ мне 2 капельницы окситоцина влили, головой не билась, можно такое пережить без истерики.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Отвечаю не для вас 1. Признаки перенашивания плода определяются НЕ по срокам, а по данным амниоскопии и узи. Для кого то и 40 неделя критична, для кого то 42 еще нормально. В посте автор четко указал, что решение принимал врач и имел на это причины.
    2. Судить о большинстве перенашиваюших, так же как и о критериях, которые по вашему мнению, могут влиять на роды, вы не можете. После конуса можно чудно родить, а без конуса дать жесткую дистоцию шейки. Можно кошмарно провести беременность и отлично родить, можно отлично проходить 9 мес и на родах сдать позиции. Врач учитывает анамнез и историю беременности, но это не единственный фактор для принятия решени.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Странно, старт топик один, а прочитан по разному Автор четко указал, что родовызывание будут делать по решению врача, который имел на это причи
    ны, а не просто - 40 недель, надо стимулировать.
    Ниже написала, Ваша выборка - это абсолютно не критерий. Вы просто страшилок насобирали и включили их в список.
    Страшилки во всех ваших постах. Спроси автор просто о разнице между такими и такими родами - слова бы вам не написала. Но здесь есть необходимость, к чему перечислять ужасы? Нет, это Ваше право, разумеется. Ваш опыт такой же опыт, как и у других. Просто подан был из позиции "не надо стимулировать". По крайней мере я таа поняла.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • shalenabilkashalenabilka
    Сообщений: 29
    Неправда. С проблемами не "заворачивают". И если в 40 недель полет нормальный отправляют домой мыть полы и т. д. Лежать на таком сроке не всегда лучший способ подготовки к родам. И таки да, наблюдают.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    )))) головой биться это не ко мне, я про контроль над телом писала
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    О_о про выбор страшилок, я вас не поняла. К моей персоне применялись все 4 вида стимуляции. В какой строчке вы увидали ужас?
    Еще раз, подчеркиваю, что решение врача, может не всегда быть оправдано объективными причинами. О признаках переноса было не сказано ни слова
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ок, пусть будет по вашему () .

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ТатянаТатяна
    Сообщений: 18
    тоже стимулировали в 40 недель и я благодарна за это врачам,моглиб тоже сказать,что до 42 недели можно погулять... по итогу воды были зеленые, и еслиб гуляла еще до 42 не знаю, чем закончилось бы. я хотела еще спросить у Mrs_Berimor, сейчас предстоят 2ые роды, но есть миома, которая якобы не мешает, т.к. по передней стенке и сверху, размер 6,5см, срок уже 40 недель, хочу просить о стимуляции сама врача, как тогда с миомой? в инете пишут разное, в ЖК вообще настращали.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Вот только под моими ответами получается комментить))), ага я вообще не сужу, а отсекаю критерии, по которым моя ситуация не подойдет автору. И именно поэтому я за конус и не расписываюсь.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    спасибо за понимание.
  • NatalushkaNatalushka
    Сообщений: 434
    меня не стимулировали, но+ контролировать боль я не могла...ну реально ...да была классная родовая деятельность, все по натуральному без капельниц....а болело так, шо не дай Бог. Кому как...про боль не согласна))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Миома не показание и не противопоказание для стимуляции Она может осложнить процесс схваток, отделение плаценты, способствовать кровотечению. Если врач решит стимулировать, боятся не стоит, но имхо, самой напрашиваться не нужно, если все хорошо и нет переноса. Ну, тут в случае любом врачу решать

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ТатянаТатяна
    Сообщений: 18
    спасибо,завтра как раз иду к врачу т.к. сегодня ПДР, еще в ЖК сказали,что обязательное ручное обследование, при миомах.
  • mexxmexx
    Сообщений: 80
    меня кесарят планово при миоме тоже 6,5 см, но внизу. не хочу рисковать, да и ручное обследование таки обязательно - то еще удовольствие наверное.
    врач сказал если получится уберем миому при кс
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ