краткий очет и лирические отступления:-)))

• TerezaIPTerezaIP
    Сразу хочу предупредить и извиниться ... наверное за цинизм и прочее ИМХО. Давайте будем списывать на то что все таки гормональных (но не психических:-)) бурь в связи с отсутствием родов и ГВ я избежала...
    Итак. Мане практически месяц:-)) Вчера мы выбрались благодаря бабушке на пару часов в нашу старинную (крепко спитую:-)) и проверенную компанию. Вообще то наше окружение как я уже говорила принимало посильное и постоянное участие в нашем многосерийном сериале.
  • TerezaIPTerezaIP
    Вступление в клуб А компания наша, к примеру в прошлом году мы ездили отдыхать в Грецию (уточняю, у меня хобби такое выискивать дешевые туры:-) напр. Греция по 270 эвро) небольшой компанией-20 чел, было бы больше, билетов не хватило на самолет:-)) т.е немаленькая компания и регулярно собирающаяся как с поводом так и без. И вот все поздравляют нас, и тут прозвучала сакраментальная фраза-добро пожаловать в клуб. Итак вывод, никогда при самом тесном и дружном, и оберегающе деликатном отношении к бездетным (имеется ввиду у кого проблемы с заведением детей) общении, не будет-полного и раскрепощенного общения, потому что дети в стандартных семьях-процентов 70 забот, и пр. жизненного наполнения.
  • TerezaIPTerezaIP
    вспомнить все Продолжая тему компании. так уж сложилось, что друзья приятели плюс минус 10 лет. Туда же добавились дети друзей -самому старшему 30 лет, соответственно наша Маня младше внуков моей подруги, и мы успешно донашиваем сейчас всякие детские тряпочки. Поэтому обладая пока еще неплохой памятью:-)))помня себя-подростком, потом студенткой-потом взрослой барышней репродуктивного возраста:-)), общаясь с подружками-в пре и климаксе-обсуждающих своих невесток:-))хочется завести тетрадку и туда записывать некоторые вещи, которые желательно не забывать и никогда не делать. По моему мнению к таким вещам относится - никогда бездетным не грузить голову рассказами о родах, ГВ и какашках:-)) также рассказами о чудесах-поездках к иконам-гадалкам , усыновлении и пр.. Торжественно обещаю (надо записать:-))) не делать теперь в новом статусе такого:-))
  • TerezaIPTerezaIP
    о муже, собаке, ребенке.... Находясь в роддоме и заводя ласковую скороговорку-Ах ты моя девочка-заечка и пр. в 9 из 10 случаев заканчивала вместо Манечки- Герасечка:-))) Гера это наша замечательная лабра-бобра (шоколадный 5 летний лабрадор), и теперь когда с такими же интонациями что то рассказываю Мане - Гера прибегает с умильным выражением на наглой коричневой морде-типа-звала хозяйка::-)))? При этом у собаки всегда было и есть строго иерархическое место, мы были всегда-хозяевами для нее а никак ни мама-папа. Теперь она учит команду-где Маша? положено лизнуть Мане пятку и получить за это кусок сыра:-)))
  • ЧукоткаЧукотка
    Класс, аж мурашки по коже... Пишите еще.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • TerezaIPTerezaIP
    о понимании Вывод: бездетные (имеется ввиду бесплодные) пары, или женщины обречены (сильное слово, но уж из песни как грится...) на определенную эмоциональную и социальную изоляцию. Это нужно осознать, принять и жить дальше, четко понимая что нужно иметь план А и план Б.
    И если все приемлемы способы в плане А исчерпаны - надо идти по пунктам. Я, например в определенный момент с ужасом в душе, и закрыв глаза-предложила мужу что если без детей никак-или расстаемся, или пусть где то:-))) возьмет ребенка и будем жить дальше. Я за честность и открытость, иногда чересчур, за что получаю периодически от мужа "ласковые" прозвища типа Клары Цеткин. Неприемлю сопливо подлые советы женских журналов направленные на манипулирование другими людьми. Не скрываю ни факт ЭКО, ни СМ. Никогда не признаю что обман-это просто такая "женская мудрость". Все это мое ИМХО.
  • Uska.Uska.
    Светк, не смотря на краткость написанного, и понимая, всю глубину этой краткости просто еще раз скажу, что кто бы что бы ни говорил у каждого своя жизнь, свой выбор и свои аргументы. про клуб, наверное, не сильно соглашусь... а в целом, вижу вас в очередном "горящем" туре втроем где-то через пару месяцев))
  • TerezaIPTerezaIP
    не, мы не настолько оптимистичны:-)) Но мечтаем о следующем сентябре.
    Про клуб-сама ж грила что чувствуется неловкость? И это с самыми близкими, а что грить про просто окружение?
  • iruskairuska
    Не то что полного, а вот именно раскрепощённого, у меня есть подруга, с такой проблемой (но она правда не лечится из соображений "это вредно") и я стараюсь не заводить травмирующих её тем, хотя про всё остальное говорим очень свободно.
  • Uska.Uska.
    неловкость и клуб разные вещи. клуб - я так тебя поняла, это когда 70% тем на детскую тему. а неловкость - просто желание поберечь ближнего и не ляпнуть чего-то, что может сделать больно...
  • ЧукоткаЧукотка
    тут вопрос спорный. у меня есть бездетная подруга А., ей уже 37, просвета никакого, денег на ЭКО нет и вряд ли будут, у мужа диабет, т.е. его армия слабеет с каждым годом. А у нее, в свою очередь, есть подруга Б., которая недавно забеременела третьим (А. узнала от третьих лиц об этом). Теперь Б. морозится - мол, не хочет А. расстраивать. Так А. очень в обиде за это - мол, что ж ты мне не доверяешь, будто я могу сглазить или позавидовать или еще чего. Случаи разные бывают, короче.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • Apelsinka_Apelsinka_
    так я тоже своей Томке поначалу регулярно говорила: "Фу, Тера!". Хотя много лет уже без терьерчика жила. :)

Про клуб - это точно. Сама стараюсь оберегать бездетных подружек от разговоров про детей, а ведь все мысли в основном о дочке.

--
    мамочка за границей
  • O_SolO_Sol
    Так здорово написала;)

--
    Я мама сыночка и лапочки-дочки!

Ребенок рождает родителей..
    (Станислав Ежи Лец)

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
    (Виктор Гюго)
  • O_SolO_Sol
    Я себя иногда ловлю на то, что считаю лезть без летным парам в душу+ И сама раньше бесилась, когда мне давали советы или выказывали сочувствие, но с появлением детей все забылась и я стала выступать "советчицей";))

--

(Станислав Ежи Лец)

(Виктор Гюго)
  • O_SolO_Sol
    Я себя иногда ловлю на то, что считаю лезть без летным парам в душу+ И сама раньше бесилась, когда мне давали советы или выказывали сочувствие, но с появлением детей все забылась и я стала выступать "советчицей";))

--

(Станислав Ежи Лец)

(Виктор Гюго)
  • TerezaIPTerezaIP
    О, спс! У меня твой образ в голове сложился какой то бескомпромиссный, ей ей...Это я к тому уж раз гришь, шо класно, то наверное так и есть:-))
    В принципе еще одно мое заключение-мне реально помогает, то что я помню себя беременной... ну и все такое. Вне этого-должна быть врожденная наверное какая то материнская доминанта (ну есть такие теплые-теплые женщины:-))) Еще смешно было-звонят девчонки (да, блин после 40-а все еще девчонки:-)) и спрашивают-ну шо Маня-красавица?
    Получив ответ что совсем даже не красавица-ржут-первый тест на вменяемость в материнстве-прошла. С известной своей настырностью -читаю книжки по воспитанию, очевидно не сильно надеясь, что сердце подскажет:-)) Пока что что реально пригодилось американский метод успокаивания младенцев-работает!:-)))
  • O_SolO_Sol
    А шо за американский метод??? Колись! Может на моих НЕмладенцев сработает??:)))+ Ну чего я бескомпромиссная???;)))) я иду на компромисс!!
    ... Если меня убедить в его доречностi;)))
    В нашей теме у меня есть свое (да! Бескомпромиссное, возможно) решение;)))))))

--

(Станислав Ежи Лец)

(Виктор Гюго)
  • TerezaIPTerezaIP
    Дык, грю ж -впечатление такое... Ну, понимаш, за буквами формулируется некий образ. От интересно мне совпадает ли он с теми кто знает меня в реале. хотя по буквам, многие говорят что узнают:-)))
    Оно, конешно понятно что я не блондинкО (сорри если у кого этот замечательный цвет волос:-)) но и суждения в последнее время-годы перестали меняться. типа как есть так уже есть!:-))
    Про методы, ну вроде дурня дурней, но! если это не классические колики-работает. Ща скачали всякое про более взрослых. Ты знаш, у меня подружки с детями ща в Америке уже много лет, так вот не так уж там много тупых и пр. а про школы американские так вовсе фигню нам говорят. Как мин. вспомним что по рейтингу 2 самых сильнейших универа в Америке.
    Ссылочка:http://video.mail.ru/bk/wyacheslavovich/4/32.html?autoplay=1
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ