я в замешательстве. подскажите, кто в курсе....

• МольфаМольфа
    недавно узнала, что забеременеть мне ВОЗМОЖНО мешает полип цервикального канала. В частной клинике делала УЗИ - полип узистка не увидела, а вот гинеколог в этой же клинике увидела его в колькоскоп. И посоветовала делать гистеру по его удалению и исследованию. Может ли такое быть, что полип в цервикальном канале на УЗИ не виден? Я уже начала прозванивать хирургов на счет операции, а вот теперь задумалась: может стоит еще раз проверить? может его там все-таки нет? скажите, что думаете по этому поводу. Спасибо.
    Ой, еще вопрос: в тот же визит к врачу у меня по анализам пцр обнаружили уреаплазму (делала такой же анализ 1,5 года назад - ее не было). Прописали лечение, сказали сделать анализ мужу. У него - нет уреаплазмы. Как это понимать? разве эта бяка может быть только у одного из партнеров?
    Спасибо за комментарии!!!!!
  • evstyaevstya
    на узи не все полипы могут быть видны... п.п. уреоплазмы.... у нас была такая ситуация....
    сначала у нас обоих не было... помто у меня выясилась но в малых титрах... лечение не назначили.. у мужа - нет.. потом.. спустя время.. пересдаём - у меня - нет..
    на вопрос как такое может быть, врач сказала.. когда урео в малых титрах... то когда имунитет организма повышается... она почти исчезает.. а когда понижается, то она увеличивается в титрах и высиваеться в анализе...
    Т.е. она у 90% взрослого население... и как я понимаю, если она в малых титрах, то её ечить не надо... так как она и не вылечивается, а залечивается на время...
  • аnitta_аnitta_
    забеременела с полипом обнаружили во время бееменности, небольшой, я и не знала. не удаляла
  • nadija1978nadija1978
    у меня был полип, но матки, направили на гистеру, перед гистерой решили в который раз попробовать, результату 26 ндель уже. На узи был хорошо виден пару месяцев.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ 1. На узи не всегда видны полипы цервикального канала. Метод надежного определения - только кольпоскопия
    2. Пцр метод для определения уреаплазмы - не совсем то, надр сдавать посев. Да, у одного партнера может быть, а у другого может НЕ быть.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • МольфаМольфа
    Спасибо огромное за Ваш ответ! + Как Вы думаете, стоит ли мне спустя 2 цикла еще раз сделать кольпоскопию, прежде чем договариваться об операции? Я просто читала, что полипы бывают следствием гормонального сбоя и могут выходить с месячными. В том же цикле у меня обнаружили так же кисту яичника, которая впоследствии самоликвидировалась. Возможно, это тоже из-за гормонов. К тому же - мне поставили еще один неприятный диагноз: гипотиреоз. уже месяц принимаю л-тироксин, гормоны щитовидки нормализировались. Могу я надеяться, что полип тоже сам собой куда-то денется?
    Еще раз спасибо, что помогаете разобраться!
  • МольфаМольфа
    хм. интересная штука. спасибо за мнение!
  • МольфаМольфа
    Рада за Вас! Будьте здоровенькие!
  • МольфаМольфа
    Спасибо) Буду верить, что это не страшно!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Полипы могут исчезать, но это редкость Можете еще раз сходить, уточнить, действительно, всякое бывает. Но ведь в любом случае, перед операцией там врач тоже будет смотреть

--

• evstyaevstya
    посев - это бакпосев? 1
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Есть бакпосев - посев на неспецифическую флору - стафилококки, стрептококки а есть узконаправленный посев, в данном случае, на уреаплазму и микоплазму. Называется или DUO или SIR

--

• evstyaevstya
    спасибо прсото сдала как раз в синево пцр на всякие урео и мико.. а оказываеться.. это не информативно (((
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А чего сдавали? Сами решили или врач назначил? .

--

• evstyaevstya
    в синево была акция в 2 р дешевле... разные..
    я сама решила посдавать...
    Пакет «Урогенитальное здоровье» - 9 анализов
    ПЦР: Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma species, у/г соскоб; бакпосев
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ