Девочки,обнаружила две полоски за три дня до месячных.сегодня первый день так называемой задержки, я нахожусь на море, только приехали, ехали 12 часов в машине, протравило наверное, муж старался ехать как можно аккуратнее, во общем у меня сегодня мажется, я в панике, нашла на завтра узи в Ялте, очень переживаю. У кого такое было на таком сроке? Живот немножко внизу пульсировал, но не болит абсолютно и не тянет.
узи на таком сроке ничего не покажет... т.е. ещё рано чтобы что-то увидеть... советую сдать ХГЧ и тогда станет ясно. Б или нет... а если окажется что Б и мажет.. то дюфастон пить.... а вообще.. хотя бы связаться с вашим врачом в телефоном режиме и посоветоваться..
Вот сколько раз говорили, НЕ надо таких переездов при беременности... На УЗИ идите, срок маловат, но могла быть ранняя овуляция, и срок побольше, будет видно на УЗИ. Плюс, анализ крови на хгч сдайте. Ну и стандарт - утрожестан, транексам (или дицинон)
Мда, что тут добавить можно Молодец, так держать. чего тогда тут форум дергаете? если вам по фигу ваша беременность, зачем тут сопли разводить? Поражаюсь глупости просто, извините. все.
ТА вам бы сказала принимать утрожестан и не планировать путешествий Мнение ТА по таким вопросам я знаю. А ездить с желанной беременностью, даже не удостоверившись, что она маточная, а с угрозой и мазней бегать по солнцу и на море купаться, это верх безрассудства.
по поводу безрассудства - сестра скаталась за 80 км от Киева - туда - помазалось, там - все прошло,назад - открылось кровотечение+ тоже в лес за ягодками решила сходить, раз уже ниче не болит и не мажется. По дороге назад звонили доктору, летели в аптеку, покупали указанные препараты и кололи, чтоб до Киева доехать. Беременность сорвалась... поездка в 160 км, тихо и аккуратно...
Так я о чем Одно дело, позитивные рекомендации свеому пациенту давать, другое - чужому человеку, ситуацию которого даже не знаешь. В таких случаях лучше перебдеть. А по поводу длительности поездки - все и всегда на ответственности женщины. Можно и 20 раз летать, и все гуд, а можно в аптеку выйти и выкидыш получится. важны только факты: - знаешь о беременности, немедленно удостовериться, что беременность маточная - если она маточная - удостовериться что все гуд, нет признаков угрозы - если все гуд - можно на ранних сроках позволять себе поездки, но в случае каких либо негараздов сразу же обращаться к врачу и максимально беречься, а не устраивать себе солнечные ванны. Это имхо. Просто всегда удивляюсь - на кресло боятся лезть, узи вагинальным датчиком - та вы шо, не приведи бог, зато с мазней бегать по пляжу, загорать, купаться, на машине пилякать по 12 часов - это нормально. удивительная избирательность. И все позитива хотят. А врачи вокруг плохие и паникеры.
ну,к моему стыду, о том,что надо удовтовериться в том,что беременность не внематочная я узнала только когда родила... В ЖК пришла до заадержки еще+ был цистит дикий, ребенка хотели,планировали, боялась пить атибиотики,пришла удостовериться, так доктор сказала,что нет никакого способа проверить,беременна ли я, пока не будет 2х полосок. И что что-то смотреть и проверять на УЗИ нет смысла аж до первого скриннинга. Ничего не меняется, живите, как жили до этого... Зима, мы на авто в Карпаты планируем, на лыжи... Доктору доверяла безоговорочно, пока не начали вылазить ляпсусы и не сходила к другому доктору для спокойствия. Это уже в 16 недель где-то. Вышла,как кипятком ошпаренная... Потом доктор, казалась не доктором, а акушером, по какой-то причине, занимавшая должность доктора...
Потому, уверена, что есть те, кому оно не надо ,кто ваще к докторам не ходит,мол он них одно зло, а кто-то, как я - по глупой наивности и не знала, как правильно себя вести и что делать ... Теперь я уже умная ;)
Вот и плохо, что не задумываются, потому и пишу Тяжко, когда потом трубу приходится удалять и уменьшать шанс на беременности дальнейшие ровно в два раза. А те, у кого цикл не регулярный, просто болеют, но никак не хотят лечиться :)) А соответственно, и потом бегают сломя голову по генетикам, ой, я водку пила, я курила, ела метронидазол, делала рентген, а одной еще и аппендикс по ходу удалили под общим наркозом. К сожалению, не всегда женщина радостно узнает о беременности по шевелению плода :))
да, поэтому с такими принципами наши дамы там либо сюда пишут Либо бегают по частным клиникам и возможности. недовольных масса. Их народ просто привык доверять врачу. он сказал, раньше 10 недель не надо, ну и не надо. у них же принцип, сорвется до 12, все равно и пальцем никто не пошевелит. Для меня это дико. и пусть мне что угодно говорят. беременность - не болезнь, когда она подтверждена как нормальная маточна беременность. до сих пор запомню своб пациентку, звонящую из Японии с разрывом кисты яичника, которую не хотели оперировать. а вдруг таки у нее просто по болевому варианут пойдет. Признаком геморрагии нет, ну а то, что она неделю не спит, не сидит и жить не может, это мелочи, главное, не рациональной операции избежать. Так что, везде свои нюансы, кто к чему привык