• jannyjanny
    Девочки,обнаружила две полоски за три дня до месячных.сегодня первый день так называемой задержки, я нахожусь на море, только приехали, ехали 12 часов в машине, протравило наверное, муж старался ехать как можно аккуратнее, во общем у меня сегодня мажется, я в панике, нашла на завтра узи в Ялте, очень переживаю. У кого такое было на таком сроке? Живот немножко внизу пульсировал, но не болит абсолютно и не тянет.
  • evstyaevstya
    узи на таком сроке ничего не покажет... т.е. ещё рано чтобы что-то увидеть...
    советую сдать ХГЧ и тогда станет ясно. Б или нет...
    а если окажется что Б и мажет.. то дюфастон пить....
    а вообще.. хотя бы связаться с вашим врачом в телефоном режиме и посоветоваться..
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вот сколько раз говорили, НЕ надо таких переездов при беременности... На УЗИ идите, срок маловат, но могла быть ранняя овуляция, и срок побольше, будет видно на УЗИ. Плюс, анализ крови на хгч сдайте. Ну и стандарт - утрожестан, транексам (или дицинон)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Бояться надо было 12 часов в машине, а не вагинального узи При нем лучше видно будет. На кресле там нечего смотреть

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Утрожестан по 200 мг утром и вечером() .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Все что угодно Беременность же вы не подтвердили маточную, как же можно фантазировать? На узи идите и все ясно будет

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Мда, что тут добавить можно Молодец, так держать. чего тогда тут форум дергаете? если вам по фигу ваша беременность, зачем тут сопли разводить? Поражаюсь глупости просто, извините. все.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ТА вам бы сказала принимать утрожестан и не планировать путешествий Мнение ТА по таким вопросам я знаю. А ездить с желанной беременностью, даже не удостоверившись, что она маточная, а с угрозой и мазней бегать по солнцу и на море купаться, это верх безрассудства.

--

• aivaaiva
    по поводу безрассудства - сестра скаталась за 80 км от Киева - туда - помазалось, там - все прошло,назад - открылось кровотечение+ тоже в лес за ягодками решила сходить, раз уже ниче не болит и не мажется. По дороге назад звонили доктору, летели в аптеку, покупали указанные препараты и кололи, чтоб до Киева доехать. Беременность сорвалась... поездка в 160 км, тихо и аккуратно...

Безрассудство и глупость...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Так я о чем Одно дело, позитивные рекомендации свеому пациенту давать, другое - чужому человеку, ситуацию которого даже не знаешь. В таких случаях лучше перебдеть.
    А по поводу длительности поездки - все и всегда на ответственности женщины. Можно и 20 раз летать, и все гуд, а можно в аптеку выйти и выкидыш получится. важны только факты:
    - знаешь о беременности, немедленно удостовериться, что беременность маточная
    - если она маточная - удостовериться что все гуд, нет признаков угрозы
    - если все гуд - можно на ранних сроках позволять себе поездки, но в случае каких либо негараздов сразу же обращаться к врачу и максимально беречься, а не устраивать себе солнечные ванны.
    Это имхо. Просто всегда удивляюсь - на кресло боятся лезть, узи вагинальным датчиком - та вы шо, не приведи бог, зато с мазней бегать по пляжу, загорать, купаться, на машине пилякать по 12 часов - это нормально. удивительная избирательность. И все позитива хотят. А врачи вокруг плохие и паникеры.

--

• aivaaiva
    правила поведения, когда узнаешь о беременности, захомячу, спс.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    :)) Мне кажется, это какбе все знают))() .

--

• aivaaiva
    ну,к моему стыду, о том,что надо удовтовериться в том,что беременность не внематочная я узнала только когда родила... В ЖК пришла до заадержки еще+ был цистит дикий, ребенка хотели,планировали, боялась пить атибиотики,пришла удостовериться, так доктор сказала,что нет никакого способа проверить,беременна ли я, пока не будет 2х полосок. И что что-то смотреть и проверять на УЗИ нет смысла аж до первого скриннинга. Ничего не меняется, живите, как жили до этого... Зима, мы на авто в Карпаты планируем, на лыжи... Доктору доверяла безоговорочно, пока не начали вылазить ляпсусы и не сходила к другому доктору для спокойствия. Это уже в 16 недель где-то. Вышла,как кипятком ошпаренная... Потом доктор, казалась не доктором, а акушером, по какой-то причине, занимавшая должность доктора...

Потому, уверена, что есть те, кому оно не надо ,кто ваще к докторам не ходит,мол он них одно зло, а кто-то, как я - по глупой наивности и не знала, как правильно себя вести и что делать ... Теперь я уже умная ;)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, тогда "хомячьте"))) А доктор жестяк конечно(((

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вот и плохо, что не задумываются, потому и пишу Тяжко, когда потом трубу приходится удалять и уменьшать шанс на беременности дальнейшие ровно в два раза.
    А те, у кого цикл не регулярный, просто болеют, но никак не хотят лечиться :)) А соответственно, и потом бегают сломя голову по генетикам, ой, я водку пила, я курила, ела метронидазол, делала рентген, а одной еще и аппендикс по ходу удалили под общим наркозом.
    К сожалению, не всегда женщина радостно узнает о беременности по шевелению плода :))

--

• evstyaevstya
    так вам и говорили что на узи не видно ещё ничего на таком сроке... почему вы не сдали ХГЧ.. это 100% что Б или не Б 1
  • ArtCatArtCat
    так а разве стоит вопрос Б или не Б? Б точно. Ложно положительные тесты бывают очень редко, в отличие от ложно отрицательных
  • ArtCatArtCat
    ну так и на узи будет видно через шесть дней, как автор договорилась пойти
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    да, поэтому с такими принципами наши дамы там либо сюда пишут Либо бегают по частным клиникам и возможности. недовольных масса. Их народ просто привык доверять врачу. он сказал, раньше 10 недель не надо, ну и не надо. у них же принцип, сорвется до 12, все равно и пальцем никто не пошевелит. Для меня это дико. и пусть мне что угодно говорят. беременность - не болезнь, когда она подтверждена как нормальная маточна беременность.
    до сих пор запомню своб пациентку, звонящую из Японии с разрывом кисты яичника, которую не хотели оперировать. а вдруг таки у нее просто по болевому варианут пойдет. Признаком геморрагии нет, ну а то, что она неделю не спит, не сидит и жить не может, это мелочи, главное, не рациональной операции избежать.
    Так что, везде свои нюансы, кто к чему привык

--

• evstyaevstya
    ну так автору и предлагалось не ждать этих 6-7 дней..а сдать хгч. .и узнать раньше о нормальной или не нормальной Б 1
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ