У меня в семье по папиной линии есть две его сестры. Одна двоюродная, вторая родная. У первой есть сын, он болен умственной отсталостью. У второй есть дочь и сын. Дочь здорова, а сын имеет признаки какого-то умственного заболевания. Выяснить точный диагноз я не могу. Они не признаются, что именно не так и очень сильно скрывают. У меня есть подозрение, что это может быть наследственным. Девочки, какой анализ мне можно сдать, чтобы выяснить возможные наследственные нарушения?
Обратитесь к генетику, сделайте анализ на определение кариотипа себе и супругу Вы все правильно делаете. Есть такие заболевания, которые лучше не передавать детям. Но готовьтесь к тому, что вам просто рассчитают риски, а вы будете уже решать
Автор я немного не поняла услугами донора чего-спермы или яйцеклетки? Это же по Вашей стороне есть какие-то патологии у родственников. Так подождите, так какие-то патологии у родственников мужа могли быть о которых он и его родные не знают, я имею ввиду предыдущие поколения. Нет, Вы все правильно сейчас делаете, что пойдете проверяться, но согласно с вышесказанным, что причин той же самой умственной отсталости может быть уйма, и не только наследственной, но и тяжелой беременности матери, органическим и инфекционным поражением головного мозга плода, метаболическими нарушениями и т.д. Так что идите к генетику, расскажите всю сложившиюся ситуацию и я думаю, что он оценивая ситуацию выберет правильную стратегию обследования Вас и мужа. Удачи Вам. P.S: а сколько случаев есть в семье, когда рождается первый ребенок с патологией, а второй абсолютно нормальный, так это в семье, а тут родственники.Хотя конечно и этот факт надо учитывать.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.