Виктория, это вы у меня спросили - не страшно ли с третьим?) Так в августе еще и 7м. полных не будет - мы ноябрьские- почему должно быть страшно- да и Жовтень - не за морями-океанами, куда не летят самолеты и не едут поезда- а в общем, практически КИЕВ))) Хотя - да....страшновато мне...Но это по-моему, у меня по жизни;-) А что вы имели ввиду, написав "не страшно"?Чего я должна побаиваться? )) Напишите, пожалуйста) Может, действительно недооцениваю ситуацию...СПАСИБО) P.S. Собираюсь на 2 недели - 26 и 27( и говорят,что там круглосуточно гинекологи дежурят)
Старшие мои уже достаточно старшие))) Они с папой летят на море отдыхать( и с дедушкой вместо меня - мне запретили, так это замена))) А я больше не отдыхать - а,как бы это сказать, чтоб одной дома не оставаться....
я на 8 месяце там была,действительно дежурят врачи круглосуточно плавала в бассейне(старый и грязноват был),ДЕЛАЛА В НЕМ ГИМНАСТИКУ ВСЕ ОК!от города не далеко,если что приедет скорая.ДОКТОРА ВНИМАТЕЛЬНЫЕ,если не сменились ,конечно. но это точно совок!что окружение что здание что персонал! я бы уже не переплачивала за ресторан:то же самое и те же колхозницы с пальцами в супе! ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на даты соков,йогуртов,кефиров,сметаны! в стаканчике кефира может быть ряжанка,но это производителя вопрос. воздух конечно это большой плюс!
Да ладно!))) С нас - взятки, как говорится гладки;-))Что с нас возьмешь?))Разве что -анализы! Так тебе предложили - а ты отказалась из-за волокиты?Да?)
мне скорую не стали вызывать.. пришлось самой в киев чухать а врачи там не круглосуточно (ну по крайней мере так было), так как в субботу был дежурный терапевт какой-то.. и он ваще ничего не смыслил в Б... поэтому даже не зашёл, а акушерка всё время прикидывалась валенком... и не давала телефон заведующей.. вообще после 5 часов борьбы сними.. я забрала обменку и на маршрутке поехала в киев...
после случившегося.. и отправила жалобу на них, т.е. на их халатность... даже ответа не поступило... (((
не навижу Жовтень... не навижу его персонал, кроме психолога, который мне и помог в той ситуации... а на комисии разорок моего случая... от них даже никто не приехал. мотивируя тем, что они к Киеву не относятся..а я с киевкой пропиской... вообщем такая лабуда...((((
я в шоке!сочувствую вам!вы в минздрав жаловались?странно,что не вызвали скорую!? при мне несколько раз скорая приезжала!они меня вообще домой на час не отпускали-типа отвечают за меня! у меня нет слов...за 1,5 года все поменялось? говорят что после нового года Жовтень выкупят наши слуги народа и будет там гостишка.
бесплатно я бы поехала,а за свои деньги-мммм не рекомендую! мой совет:хотя бы приедьте посмотрите куда хотите деньги отдать!может передумаете. приедьте,прогуляйтесь територией,можно спустится к реке на пляж(ТОЛЬКО НЕ В ВЫХОДНОЙ!-НАРОДА МОРЕ) можно договориться что бы за деньги вас покормили-узнаете как готовят,подходит ли это вам. я не знаю к чему вы привыкли,моей подруге там вообще был рай,но я бы личные деньги ни за что не заплатила бы.а сняла бы домик за городом и дышала воздухом.
да, я согласна с вами- что лучше домишко снять, но это если отдыхать и всей семьей) А у меня как раз такая ситуация. что вся семья( муж и двое детей) улетают на отдых на 17 дней, а мне эти чуть больше, чем 2 нелдельки именно перекантоваться где-то надо))) Ну не в доме же съемном! А дома вроде тоже стремненько...еще навернусь не дай бог где-то- так никто и не увидит...Мне именно надо, чтоб с людьми и на людях быть)))Где-то так примерно;-)
почему-то ихняя акушерка, которая дежурила в тот день сказала, что их ругают за вызванные скорые.. бред какой-то ((( типа скорая то с Киева едет.. а вдруг зря приедет.. а вдруг я сама себе что-то придумала...
вообщем... 1. и сама главная вина этой акушерки... 2. вина и тоже главная... заведующей.. могла бы со мной по телефону поговорить и определить важно или это я придумала... или попросить эту акушерку померять сердце малыша на приборе. Хоть и акушерка сказал что там закрыто и ключ только у заведующей... психолог то нашёл ключ... вообщем враньё на вранье...((( психолог по сути своей не имеет право в это вмешиваться... всё что он смог сделать это уже много.. и официально он не должен был этого делать... я не знаю, что за прикол с "закрытой" комнатой с этим прибором...
я была в Жовтне в июне. Осталась ооооочень довольна! я была на 32-35 неделе. Путевку получила бесплатно!!! Очень легко! Если вы работаете официально. Если есть вопросы, пишите, отвечу подробнее. Мне понравилось, советую всем!!!
по поводу скорой, при мне вызывали несколько раз, как только появлялась необходимость. Халатного отношения не встретила, прием у врача по 2 раза в неделю, сердце ребенка слушали, на жалобы реагировали. За свои деньги не поехала бы, для такого места ооооочень дорого!!! а если бесплатно, рай для беременных)) хотя я и достаточно привередливая, к хорошим условиям привыкла)
процедура получения: Вы берете направление в санаторий у своего врача в ЖК (они знают что писать там). Берете справку с работы в бухгалтерии (бланк даст или врач ЖК или можно распечатать на сайте Жовтня), потом ее заверяете в соц.страхе (мне заверила бухгалтерия, они туда часто ездят). Звоните в ЖК при 5 роддоме и узнаете, когда принимает комиссия по выдаче путевок, записываетесь на нее и приезжаете в назначенное время (заранее очередей занимать ненужно) С собой иметь паспорт обменку направление от врача справку с работы. и получаете путевку))) без проблем
едьте!!!! советую!!! особенно, если бесплатно. В крайнем случае побудете неделю и удите, если не понравится. Это без проблем. Я сама собиралась на 12 дней максимум, а в итоге осталась на весь период и не пожалела, на выходных ездила домой, делать там было нечего. А так бассейн, йога, лекции, процедуры, некогда скучать и все пузатики)))
Только советую перед приездом позвонить туда и забронировать место, возможно в день вашего заезда мест не будет и приедете на следующий день. Это лучше, чем временно поселят непонятно где. Тем более даты путевки можно сдвигать, я сдвигала на неделю.
А что хорошего в этом Жовтне? Мы как-то год назад с мужем приехали туда на машине, заплатили за вход и погуляли. Территория в ужасном состоянии, все очень старое... Пляж тоже оставляет желать лучшего, грязная лужа. Но самое главное - это сброд, гуляющий там. Вы там найдете и компании подвыпивших парней-подростков и кого хотите. Извините, если я кого-то обидела своим мнением, но мне все показалось именно таким, мягко говоря не очень...
Все! Еду в августе в санаторий! Всем спасибо за опыт и поддержку! Значит все просто - приходите с документами( паспорт,обменка,справка с работы и направление) и все! Вам просто,без намеков и всего такого выписывают путевку! Я пока в шоке (первый раз что-то бесплатно получила),но в радостном! Присоединяйтесь!
Хорошо: бассейн, йога, лекции, процедуры, свежий воздух территория действительно не в лучшем состоянии, все старое, но чисто)) вода в речке наоборот показалась очень чистой, многие беременные купались (врач разрешила, сказала воду проверяют). Сброда не встречала, может это на выходных кто-то там собирается, не знаю, не видела, домой ездила))
кто воду в Днепре проверяет интересно?? если на вид чистая... то не значит что она чистая.. у меня на вид чистая это морская и то не везде... как может быть в Днепре чистая вода? Она там давно уже не чистая... впринципе можно обойтись без купаний в Днепре во время Б. и ещё.. то ли в этом году, то ли в прошлом.. там какой-то хим. завод чего-то слил.. и люди писали.. что вода там была ярко зелёного цвета...
Лекции, процедуры - да.. а бассейн и йогу не всем прописывают...