Девченки, кто что знает о вертикальных родах??

• Kati :)Kati :)
    Вроде как в 5 роддоме практикуют, в нэте отзывы хорошие, говорят легче. Простите, если я "деревня"))))
    так это же быстрее, я первый раз рожать буду, как мне кажется, сидя на корточках гораздо проще тужиться... Может кто-то уже и горизонтально и вертикально рожал??)))))))
    где-то прочитала, что из-за того что ребенок быстрее проходит по родовому каналу можно разрыв сделать..это единственный отрицательный отзыв был..
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    смотря как они проходят Если удобно для всех - ничего страшного в них нет. удобно должно быть и роженице и акушерке. валяющаяся в ногах акушерка мало чем поможет промежность соранить, предостеречь от чрезмерного разгибания головки, в общем, выполнить все пособия. Для вертикальных родов есть специальные стульчики на помосте.
    Минусы, как по мне - все идет стихийно, а это не всегда заканчивается хорошо как минимум для матери - разрывы. вертикальные роды особо практикуют в племенах, оторванных от цивилизации, немаловажно при этом соображения санитарии - у них нет ни чистых постелей, ни удобных кроватей. плюс - строение таза у женщин негроидной расы и европеоидной таки отличается.
    Плюсы таких родов - женщине привычней выполнять потуги, как будто она на корточках какает :)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    добавлю Я бы не советовала вам настраиваться на какой-то определенный вид родов, хорошо, если РД оборудован всякими приспособлениями, тогда у вас будет возможность выбрать. Мен допустим пытались посадить на корточки, мне было максимально плохо, а вот на боку я бы рожала с удовольствием.

--

• ArtCatArtCat
    На стульчике - это считается вертикальные? Ужас, я не смогла на нем тужиться вообще а на кровати было ужас. Кресло с ручками из первых родов вспоминала как родное, блин.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну вот и мне оно было нормально)))) .

--

• ArtCatArtCat
    ага, на кровати еще и ноги надо свои держать и упереться не во что... какой-то мужик пришел (видимо моя врач перестраховалась на решающий момент, вдруг сила мужская понадобится) - так я ему говорю "раз уж пришли, то не стойте, а держите мои ноги" )))
  • beskhatnevabeskhatneva
    Я рожала так в мае в пятом роддоме. Первые роды - лежа, стандартно. Мне понравилось намного больше - легче, быстрее и удобней. На спине тяжелее тужиться. Но не я решала - врач. Крупный ребенок. Стремительные роды, как и первые. За 2,5 часа родила от начала первой схватки
  • Lala:)Lala:)
    Марина, а расскажите пожалуйста, что в пятом РД есть специальные какие-то уже приспособления?Для вертикальных родов? Как это все технически происходит?
    И я так хочу))))стремительные, за 2,5 часа. Интересно, если я родилась стремительными родами у мамы, есть шанс, что так же и у меня проходить роды будут??)))))))))))))
    И я так хочу))))стремительные, за 2,5 часа. Интересно, если я родилась стремительными родами у мамы, есть шанс, что так же и у меня проходить роды будут??)))))))))))))
  • dominika25dominika25
    Лично мне было легче всего в позиции сидя на унитазе, откуда меня постоянно прогоняли акушерки, т.к. рано было тужиться, роды стимулировали. Лежа однозначно больнее и сложнее.
  • beskhatnevabeskhatneva
    Да, есть специальный металлический стульчик, по виду не знаю на что и похож.. На него во время потуг садят, партнер или кто там стоит за спиной и держит крепко. Я на мужа откидывалась очень сильно. Держал вроде под руки, не помню. Ноги на специальные уступы. Руки тоже вроде на ручки-держалки. И какаешь:))))) Врач перед тобой сидит на стульчике. Вот так. Ну и команды отдают, я если честно, процесс выхода ребенка не почувствовала. Может от страха, чего-то меня перемкнуло в конце процесса. Плаценту уже на кровати спец. рожала. В пятом одобряют партнерские роды, есть спец. отделение для этого. Так вместо кресел - кровать уматовая просто.. Розовенькая такая... Кровать-трансформер, отъезжает часть нижняя и вуаля... В обычном отделении вроде стандартно рожали, я только с одной девочкой говорила
  • beskhatnevabeskhatneva
    Думаю, да.. У меня у мамы так же. Удачи!
  • YurikaYurika
    а я пробовала сначала сидя на стульчике специальном но не очень получалось. тогда акушерка предложила попробовать лечь. И после того, как я легла - все хорошо пошло. Сразу начался прогресс )))

хотя кровать была самая обычная, но мне всего хватало :) правда на кресле я не пробовала, но мне кажется было бы неуютней.
    ух ты! да прям космос уже))))))ГгггГгг)) И кровать розовенькую хАчу)))

Я таки 8 лет назад стандартно там рожала у Говсеева(:
    Хотя мне ОЧЕНЬ понравилось( это после кошмар-кошмар на Мостицкой с первым ребенком)) В то время даже пуповинную кровь еще не сохраняли - начали с 2005 года- я уже интересовалась и этим вопросом))
    в принципе, если у мамы так было, то есть Вероятность;-)) Но, Катюньчик, стремительные - это не есть всегда хорошо(:
    Но даст Бог все будет окейно)) У всех у нас;-)
  • beskhatnevabeskhatneva
    В пятом сейчас очень симпотно в плане условий - хорошие палаты с телеком, удобными кроватями. А родзал - по сравнению с 2005 годом - получше стал, но и тогда было очень и очень. Кровать розовую нежно вспоминаю:)))
  • aivaaiva
    все индивидуально+ можете настраиваться хоть стоя рожать, но если по показаниям положат на спину - негде не денетесь. Мне было легче всего и процесс шел нормально только пока я стояла на четвереньках... Доктор предположила,что именно так, мне будет легче - так и было. Но рожать перевели на кресло - удобно, есть во что опереться,за что схватиться... Правда, мне сильно приподняться хотелось, в итоге на потугах доктор помогла приподнять спину и все получилось.
    Не заморачивайтесь так. Рожаьт в какой-то определенной позе только потому, что вы так решили, вряд ли у кого получается. На месте акушер,или доктор подскажут. Или же запретят вставать, вообще ;)
    я слышала, что стремительные, вроде не очень хорошо, но не знаю чем)))))))))))))))))))))))
    еще, слышала - если эпидуралка - то только лежать после неё надо((
  • aivaaiva
    да,т.к.катетер тонюсенький. Но это и не плохо, просто спите, отдыхаете перед потугами, схваток не чувствуете. Лежите и ждете, когда надо будет поработать ;)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Стремительные роды не дают головке ребенка успеть подготовиться к прохождению по родовым путям Что может вызваать травму головки плода

--

Мариночка, а вы у кого рожали, если не секрет( можно ответ в личку- и цена вопроса тоже))) Я фоты с 5РД счас посмотрела, так нашла розовую кровать в VIPпалате, но вы говорите о той, на которой рожают, да?)
    В общем сутки в VIP( включая медикаменты все, постоянное наблюдение врачей и дежурство 2 акушерок) стоят 300у.е
    Это я отзывы девочек почитала - им ВСЁ понравилось)
    ГГгггг)))Вот до чего техника дошла)))))
  • beskhatnevabeskhatneva
    Не секрет. У Базилюка Олега Михайловича - супер! Он принимает партнерские роды Там на первом этаже - отделение для партн. родов. Да нет, палата вроде не вип была.... Отблагодарила по желанию, никто ничего не просил. Но скромно по сравнению с договорными. В ннннн раз
  • beskhatnevabeskhatneva
    Да, на этой кровати тоже рожают. Но я не рожала:))) Я на фитболе сидела все схватки! Очень супер!
    Спасибо большое за ответ!
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    меня акушерка пыталась посадить, но мне не нравилось + я была уставшая после 12 часов схваток

не знаю, может, кому-то сидя рожать и легче - но вертикальные роды не панацея, как о них любят писать (врачам удобнее, когда пациентка лежит и мучается :))) и обратите внимание, что в 5 РД любят эпизиотомию делать (по отзывам). может, только ради стульчиков к ним идти не стоит?
    Оль, а я не согласна, что в 5РД прям"любят делать эпизио- !Я такие же отзывы( "о любят делать") вчера о 7РД начиталась!!!" Сейчас интересуюсь этим вопросом - 5 или 7 )
    Так вот о 7РД просто всякие страшилки пишут - ребеночек всего2800, но разрезали и т.д. ...........
    А о 5- у меня есть СВОЕ мнение! Я там уже была))
    И никто, слава Богу, никакой эпизио мне не делал и все прошло благополучно!!!Хотя ребёночек вообще-то крупненький был- по крайней мере для меня!!!!- 3 700 !))Но ничего не резали, ничего не порвалось, всё целое осталось;-)))Хотя с первым ребенком( во 2РД- выдавливали, порвалась, шили на живую....В общем, жуть и ужас! Хотя ребеночек чуть меньше даже был 3600)
    Я думаю, что не роддом надо выбирать, а врача!Это как деткам в 1класс- не школу, а учительницу!!!))
    И, конечно, не вестись на всякие новомодные веяния- типа вертикальные роды, или в оде, или в Житомире;-))Кому-то всё это подходит, но точно, что не всем поголовно!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ