Преждевременное старение плаценты

• JoanJoan
    Насколько это страшно? Сегодня сделала УЗИ, срок 32 недели, степень зрелости плаценты 2-3. К врачу своему сегодня не успела. Немного волнуюсь. Кто с таким сталкивался?
  • ФаленопсисФаленопсис
    У меня с 29 недель 2-3. Надо поддерживающие препараты (врач назначит типа курантила, актовегина...). Это не так ужасно, но теперь надо будет контролировать допплером и КТГ (чтоб не началось кислородное голодание). Часто бывает, что плацента стареет, но выполняет нормально свою функцию до родов. Так что не переживайте, что к врачу не успеете. До понедельника точно ничего не случится))
  • JoanJoan
    Спасибо. А сейчас у Вас какой срок? КТГ мне узист тоже написал в динамике. Это его каждый день надо будет делать, или как часто?
  • aivaaiva
    ничго страшного, будут мониторить, назначат что-то для поддержания плацентарного кровотока.
  • _капелька__капелька_
    приблизительно раз в неделю, но это уточнит врач у меня в обе беременности такое было, тоже назначали "Актовегин", ну и постоянный контроль состояния ребёнка. Доносила беременности до 41 недели, нормально родила. Так что это не так критично при постоянном контроле
  • PanantoriaPanantoria
    тоже было.ничего не принимала.все ок
  • IshkaIshka
    У меня на 31 неделе 2-3 степень была Назначали препараты для поддержания плаценты, ходила на КТГ каждую неделю и раз в 2-3 недели делала УЗИ с доплером. В 37-38 плацента уже была "перезревшая", но доплер показывал хороший пуповинный кровоток. Родила здоровенького мальчишку.
    Так что меньше нервов! Все будет хорошо!

--
    Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз:)
  • JoanJoan
    все ясно. Спасибо всем! Немного успокоилась. После выходных схожу к врачу, думаю все будет хорошо.
  • marlen_bymarlen_by
    бывает еще такое, что беременность запланирована генетически на роды на сроке 38-39 недель, а не 40-41, как обычно считают. ну т.е. развитие плода происходит по своему ритму, а не "по книжкам".
    но вообще, если ребенок развивается нормально, то, по-моему, ничего делать не нужно, только наблюдать.
  • dashylia_888dashylia_888
    У меня в 33 недели плацента была 3 степени и рыхлая,врач выписала курантил и рибоксин,сдать анализы на плацентарный лактостаз,а вот врач у которого я собираюсь рожать,сказала что таблетки пить не нужно,так как на 37-ой недели уже бесполезны,а вот анализы и КТГ нужнее.Возможно раньше будет родоразрешение.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ