Насколько это страшно? Сегодня сделала УЗИ, срок 32 недели, степень зрелости плаценты 2-3. К врачу своему сегодня не успела. Немного волнуюсь. Кто с таким сталкивался?
У меня с 29 недель 2-3. Надо поддерживающие препараты (врач назначит типа курантила, актовегина...). Это не так ужасно, но теперь надо будет контролировать допплером и КТГ (чтоб не началось кислородное голодание). Часто бывает, что плацента стареет, но выполняет нормально свою функцию до родов. Так что не переживайте, что к врачу не успеете. До понедельника точно ничего не случится))
приблизительно раз в неделю, но это уточнит врач у меня в обе беременности такое было, тоже назначали "Актовегин", ну и постоянный контроль состояния ребёнка. Доносила беременности до 41 недели, нормально родила. Так что это не так критично при постоянном контроле
У меня на 31 неделе 2-3 степень была Назначали препараты для поддержания плаценты, ходила на КТГ каждую неделю и раз в 2-3 недели делала УЗИ с доплером. В 37-38 плацента уже была "перезревшая", но доплер показывал хороший пуповинный кровоток. Родила здоровенького мальчишку. Так что меньше нервов! Все будет хорошо!
бывает еще такое, что беременность запланирована генетически на роды на сроке 38-39 недель, а не 40-41, как обычно считают. ну т.е. развитие плода происходит по своему ритму, а не "по книжкам". но вообще, если ребенок развивается нормально, то, по-моему, ничего делать не нужно, только наблюдать.
У меня в 33 недели плацента была 3 степени и рыхлая,врач выписала курантил и рибоксин,сдать анализы на плацентарный лактостаз,а вот врач у которого я собираюсь рожать,сказала что таблетки пить не нужно,так как на 37-ой недели уже бесполезны,а вот анализы и КТГ нужнее.Возможно раньше будет родоразрешение.