• lizaklarklizaklark
    У кого было? Через сколько лет? Разрезают по старому шву? Ощущения после второго кс такие же или боль сильнее?
  • manjashamanjasha
    не страшно:) Первое КС после КС было через год и полтора месяца. Чуть дольше отходила, чем после первого, так как в первый раз у меня была "доблестная работа" докторов - в результате неимоверное количество спаек, матка "припаяна" была к мочевому пузырю... доктор 20 мин. разрезала спайки, пока до матки добралась. Потому и гематомы были, и соответственно болело по-другому, но мне это не мешало:) На второй день было тяжело, а потом все потихоньку наладилось. Да, и во второй раз у меня была эпидуралка, потому я все видела и манюньку мне сразу положили на грудь:) Теперь спустя 4,5 года будет опять КС, но я даже не переживаю, потому как доктор которая мне делала 2кс, меня наблюдала все эти годы и сейчас мы опять под ее надзором, а ей я верю и доверяю:)))
    Сорри, что длинно:)

--
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • manjashamanjasha
    что понравилось?... первый раз : 7-й рд- лежала на сохранении, т.к. ждали двойню. У меня по акушерским показаниям светило только кесарево. И вот на 32-й неделе у меня отошли воды и схватки пошли сразу... меня "мариновали" 10 часов - глушили схватки, и только потом взяли на стол, так вот эти 10 часов стали фатальными для моих девочек: одна прожила сутки, вторая на данный момент - дцп... спасибо докторам... и наркоз был видно мощный, потому как я почти сутки в себя приходила... ну и дальше отношение персонала оставляло желать лучшего, правда, надо отдать должное, что благодаря дежурной акушерке я смогла сохранить молоко для дочки и мы потом были на гв... вот

--
  • manjashamanjasha
    второй раз - КХ познакомилась с доктором на 15 неделе, на 28 мы попали на сохранение, а дальше мне помогли доносить мою красотку до 38 недель и мы благополучно появились на свет:) так как на тот момент прошел только год, то я прекрасно помнила как оно в роддоме... Так вот КХ ввел меня в шок... И врачи, и мс были более внимательны. Да, детское было слабенькое, но я сама из дет.реанимации, потому мне не актуально было:)

--
  • зефирзефир
    страшно наверноеот самого процесса... разница между КС9,5 лет. Первый раз общий наркоз второй раз эпидуралка. оба раза в 5 роддоме. второй раз расхаживалась дольше и больше шов тянул. Резали по старому и второй раз (первого шва не видно вообще) шов немного больше первого. Эпидуралка понравилась больше тем что я видела ребенка сразу слышала его первый крик, а все неприятные ощущения (тугоощущаемые) что копаются у меня внутри незаметны абсолютно. И ГВ мы наладили сразу же и все ттт.
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    я так понимаю, зависит от врачей. у меня две подруги сказали,что перенесли второе КС легче, а одна легче всего перенесла третье КС, которое делали за границей ))
    очень много зависит от хирурга, от анестезиолога. подругам делали под общим наркозом
  • manjashamanjasha
    как по мне то эпидуралка лучше после общего еще и голова дурная;), а так все под контролем. Понятное дело, что есть ситуации когда без общего никак... После эпидуралки возможны некоторое время головные боли, предупреждают об этом, но как по мне, то терпимо.

--
  • manjashamanjasha
    + 100 под всеми словами они иссекают старый шов, то есть убирают, и опять остается тоненький шовчик

--
  • manjashamanjasha
    прикольные:) особенно когда дитенка достают:) как пробку из бутылки;) а так от поясницы и до кончиков пальцев на ногах - тебя нет:) - "бревнышко" и после операции еще какое-то время действует обезболивание

--
  • manjashamanjasha
    в личке

--
  • manjashamanjasha
    ага:) но ощущения приглушенные и не мешают, не раздражают

--
  • toma.lubovtoma.lubov
    Поделитесь пожалуйста и для меня контактами врача.
  • manjashamanjasha
    в личке:)

--
  • aterpilaterpil
    Девочки, а напомните, что можно есть после КС? Я хочу наморозить фрикаделек заранее, а больше ничего в голову не приходит. А меня муж будет кормить :( после работы - домой - готовить - потом на ночь глядя в роддом судочки таскать. Мне нужно все инструкции оставить в письменном виде :) а я ничего не помню, кроме фрикаделек :)
  • manjashamanjasha
    Тааань, личку глянь:)

--
  • manjashamanjasha
    добавлю творожки, и легкие супчики

--
  • aterpilaterpil
    спасибо, EGOистка и manjasha, я еще вспомнила домашние сухарики
  • manjashamanjasha
    :)

--
  • aterpilaterpil
    скажите, на КХ Вам делали эпидуральную или спинальную анестезию? И, если не секрет, какие могут возникнуть проблемы с детским отделением? к чему готовиться?
  • toma.lubovtoma.lubov
    Спасибо, получила. У меня первое кесарево двойня были в 7рд четыры года назад. Сейчас там планируется мойка осенью и я ищу альтернативные варианты. Я сама живу на позняках, но о КХ слышала что там плохие условия. Кроме того ищу грамотного врача, кот мог бы консультировать уже сейчас по текущим вопросам а потом может и роды.
  • manjashamanjasha
    по-моему эпидуральную а детское... даже не знаю, что сказать... смотрели деток, конечно, каждый день, знаю, что неохотно делали смеси для малышей, которым маминого молочка не хватало, да и со стулом малой я сама разобралась без них. Возможно, что дело в человеческом факторе, да и за 4года много чего могло поменяться. Нас как только перевели в палату из интенсивки, то малых принесли, на ночь предлагали забрать к себе, если маме тяжело... девочкам самим рожавшим таких привелегий не было. Я не отдала, мне нормально было и спокойнее, что дите со мной

--
  • manjashamanjasha
    после "очень хорошего" отношения 7рд с его евроремонтом, КХ при каких-то бытовых недостатках и действительно внимательном отношении персонала мне понравился больше. Мне не все равно где рожать, но если к тебе относятся мягко говоря халатно, то и условия не помогут, когда теряешь...

--
  • aterpilaterpil
    спасибо, как-то с акушерами-гинекологами заранее договариваются, а что там будет с неонатологом, неизвестно...
  • manjashamanjasha
    а про них никогда неизвестно если не первый дитенок, то они Вам нужны постольку-поскольку

--
  • aterpilaterpil
    я уже забыла все, 12 лет прошло :)
  • PanantoriaPanantoria
    и я в 7 рд КС делала.теперь тоже актуальна тема другого врача.бросьте и мне в личку!
  • manjashamanjasha
    :) понятно сама через раз помню:)

--
  • manjashamanjasha
    ловите:)

--
  • inna_nikitainna_nikita
    Танюша?! тебя можно поздравлять? :)

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • manjashamanjasha
    во время наркоза и операции(т.к. все-таки работают в животе) грубо говоря "останавливается" кишечник, потому надо 2-3дня, чтобы наладилась перистальтика, а для этого грубой пищи нельзя

--
  • StepashkaStepashka
    совсем не страшно :) перерыв 12 лет. в первый раз встала через 3 часа после операции, второй раз - через 5 (раньше просто не дали) + оба раза - общий наркоз (но мне другой и нельзя), оба раза - экстренно ночью в воскресенье :))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ