не страшно:) Первое КС после КС было через год и полтора месяца. Чуть дольше отходила, чем после первого, так как в первый раз у меня была "доблестная работа" докторов - в результате неимоверное количество спаек, матка "припаяна" была к мочевому пузырю... доктор 20 мин. разрезала спайки, пока до матки добралась. Потому и гематомы были, и соответственно болело по-другому, но мне это не мешало:) На второй день было тяжело, а потом все потихоньку наладилось. Да, и во второй раз у меня была эпидуралка, потому я все видела и манюньку мне сразу положили на грудь:) Теперь спустя 4,5 года будет опять КС, но я даже не переживаю, потому как доктор которая мне делала 2кс, меня наблюдала все эти годы и сейчас мы опять под ее надзором, а ей я верю и доверяю:))) Сорри, что длинно:)
что понравилось?... первый раз : 7-й рд- лежала на сохранении, т.к. ждали двойню. У меня по акушерским показаниям светило только кесарево. И вот на 32-й неделе у меня отошли воды и схватки пошли сразу... меня "мариновали" 10 часов - глушили схватки, и только потом взяли на стол, так вот эти 10 часов стали фатальными для моих девочек: одна прожила сутки, вторая на данный момент - дцп... спасибо докторам... и наркоз был видно мощный, потому как я почти сутки в себя приходила... ну и дальше отношение персонала оставляло желать лучшего, правда, надо отдать должное, что благодаря дежурной акушерке я смогла сохранить молоко для дочки и мы потом были на гв... вот
второй раз - КХ познакомилась с доктором на 15 неделе, на 28 мы попали на сохранение, а дальше мне помогли доносить мою красотку до 38 недель и мы благополучно появились на свет:) так как на тот момент прошел только год, то я прекрасно помнила как оно в роддоме... Так вот КХ ввел меня в шок... И врачи, и мс были более внимательны. Да, детское было слабенькое, но я сама из дет.реанимации, потому мне не актуально было:)
страшно наверноеот самого процесса... разница между КС9,5 лет. Первый раз общий наркоз второй раз эпидуралка. оба раза в 5 роддоме. второй раз расхаживалась дольше и больше шов тянул. Резали по старому и второй раз (первого шва не видно вообще) шов немного больше первого. Эпидуралка понравилась больше тем что я видела ребенка сразу слышала его первый крик, а все неприятные ощущения (тугоощущаемые) что копаются у меня внутри незаметны абсолютно. И ГВ мы наладили сразу же и все ттт.
я так понимаю, зависит от врачей. у меня две подруги сказали,что перенесли второе КС легче, а одна легче всего перенесла третье КС, которое делали за границей )) очень много зависит от хирурга, от анестезиолога. подругам делали под общим наркозом
как по мне то эпидуралка лучше после общего еще и голова дурная;), а так все под контролем. Понятное дело, что есть ситуации когда без общего никак... После эпидуралки возможны некоторое время головные боли, предупреждают об этом, но как по мне, то терпимо.
прикольные:) особенно когда дитенка достают:) как пробку из бутылки;) а так от поясницы и до кончиков пальцев на ногах - тебя нет:) - "бревнышко" и после операции еще какое-то время действует обезболивание
Девочки, а напомните, что можно есть после КС? Я хочу наморозить фрикаделек заранее, а больше ничего в голову не приходит. А меня муж будет кормить :( после работы - домой - готовить - потом на ночь глядя в роддом судочки таскать. Мне нужно все инструкции оставить в письменном виде :) а я ничего не помню, кроме фрикаделек :)
скажите, на КХ Вам делали эпидуральную или спинальную анестезию? И, если не секрет, какие могут возникнуть проблемы с детским отделением? к чему готовиться?
Спасибо, получила. У меня первое кесарево двойня были в 7рд четыры года назад. Сейчас там планируется мойка осенью и я ищу альтернативные варианты. Я сама живу на позняках, но о КХ слышала что там плохие условия. Кроме того ищу грамотного врача, кот мог бы консультировать уже сейчас по текущим вопросам а потом может и роды.
по-моему эпидуральную а детское... даже не знаю, что сказать... смотрели деток, конечно, каждый день, знаю, что неохотно делали смеси для малышей, которым маминого молочка не хватало, да и со стулом малой я сама разобралась без них. Возможно, что дело в человеческом факторе, да и за 4года много чего могло поменяться. Нас как только перевели в палату из интенсивки, то малых принесли, на ночь предлагали забрать к себе, если маме тяжело... девочкам самим рожавшим таких привелегий не было. Я не отдала, мне нормально было и спокойнее, что дите со мной
после "очень хорошего" отношения 7рд с его евроремонтом, КХ при каких-то бытовых недостатках и действительно внимательном отношении персонала мне понравился больше. Мне не все равно где рожать, но если к тебе относятся мягко говоря халатно, то и условия не помогут, когда теряешь...
во время наркоза и операции(т.к. все-таки работают в животе) грубо говоря "останавливается" кишечник, потому надо 2-3дня, чтобы наладилась перистальтика, а для этого грубой пищи нельзя
совсем не страшно :) перерыв 12 лет. в первый раз встала через 3 часа после операции, второй раз - через 5 (раньше просто не дали) + оба раза - общий наркоз (но мне другой и нельзя), оба раза - экстренно ночью в воскресенье :))