а как к этому отнеслись в ЖК? у меня пока 11-12 недель, но в ближайшем времени становиться не собираюсь. Во-первых жалоб таких, чтоб в консультацию обращаться нет, а во-вторых мне до консультации как до луны - очень далеко и неудобно добираться.
С первым становилась в 7 недель и сразу отправилась на сохранение. Теперь сохраняюсь дома, уже дважды успешно. Делаю контрольные УЗИ. Короче к врачу не спешу.
да, а некоторые не сдающие и становящиеся на учет в 35 недель о них вообще не знают Потом очь удивляются. И конечно, связывают все с жк, вот мол, стала на учет и кучу всего нашли, этим врачам лишь бы лечить. а то, что у нее нос как авокадо, ноги как колодки, белок в моче, давление выше 160, разве ж это важно, подумаешь.
нет, не правильно вы понимаете Анализы сдаются не однократно, чтобы исключить серонегативный период, то есть таковой - когда анализы чистые, а заболевание уже есть.
так рассуждают многие, пока судьба таки не вручила им "подарок" А потом половина из многих оставляют детей на попечение госудства. Люди не думают о том, готовы ли они реально принять любого ребенка, они просто на 100% уверены, что с ними этого не произойдет. И не спорьте, я видела пбольше таких случаев, пишу без фантазий. И еще, писала уже неоднократно, в своем запале "я приму любого ребенка" гордая мать не думает, а что она сможет дать "любому ребенку"? И я уже писала неоднократно здесь, что многие патологии можно лечить и оперировать, и чем раньше это будет сделано, тем лучше. И одно дело, получить ребенка без рта в РД, который к этому не готов, другое - когда бригада хирургов будет его ждать. То же касается патологий сердечной системы, мочевыводящей. Но страшно о таком думать, поэтому флаг гордости за свою готовность развевается шире, чем флаг реальной заботы о судьбе своих детей. Это имхо
а я вот в толк не возьму Почему люди тратятся на скрининги в дорогих клиниках, анализы (причем иногда больше необходимого), но не могут стать на учет в частную клинику или хозрасчетные отделения, чтобы избежать грусти ЖК?
Сейчас - не знаю По правилам должны на пропускнике сделать экспресс на вич. По правилу такая женщина считается условно зараженной. и да, могут положить в обсервацию. Что касается вичей - с этим строго очень. Но я давно уже с РД не связывалась, как на практике - не знаю. но приказ 417 дает четкие инструкции касательно того, что делать с беременной, которая во все нужные сроки не сдала анализы
И? вывод? Учитывая то, что врачи ошибаются, ошибаться самой? Процент ошибок врачей на внутриутробной стадии не так велик, как открытие того, что ты мог быть готов, а не был из банального страха. жаль потом таких отказников. которые никому не нужны. зато гордости у мам было хоть отбавляй.
10я неделя... мне наоборот, хотелось поскорее стать на учёт всё поздавать и спокойно себе наслаждаться положением. У нас центральная поликлиника района, людей немерено всегда...и тем не менее..у меня ушло в общей сложности около 4 часов для того чтобы всё пройти и сдать. Теперь я, как и хотела, спокойно раз в месяц хожу по предварительной записи и не испытываю никаких подкабинетных мук. Я понимаю что ситуации бывают разные, и детки и душно и тошно...но это же 1раз потратить время и забыть)Всегда можно прийти пораньше или ближе к концу смены врача чтобы не стоять в очереди. Другое дело- "просто не хочу" или "а зачем" или " а шо я там не видела"...Так можно вообще на учёт не ставать!))))А зачем вообще это нужно?Я, например, чесно скажу()))))) на учёт стала потому что хочу получить гос выплату)))))Были б мне не нужны эти деньги, и была б я не против возможных бюрократических боталий, я "забила" бы и просто прошла комплексное обследование организма. Но мне не нужна лишняя головная боль)))Поэтому, не парьтесь этим вопросом))Пойдите быстренько станьте и забудьте)
И что? да, добровольный Но при отсутствии анализа руководство РД имеет право положить такую роженицу только в обсервацию с соблюдением соответствуюещго режима.
Смотря где У меня в 7 РД в обсервации на сохранении рядом цыгане лежали, и еду крали их холодильника. Я бы не хотела там лежать. Чисто в любом нормальном РД.