во сколько недель вы встали на учет?

• мама1мама1
    ...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А вы?) .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • тотошатотоша
    в 16
  • YurikaYurika
    а как к этому отнеслись в ЖК? у меня пока 11-12 недель, но в ближайшем времени становиться не собираюсь. Во-первых жалоб таких, чтоб в консультацию обращаться нет, а во-вторых мне до консультации как до луны - очень далеко и неудобно добираться.

С первым становилась в 7 недель и сразу отправилась на сохранение. Теперь сохраняюсь дома, уже дважды успешно. Делаю контрольные УЗИ. Короче к врачу не спешу.

Но как к этому отнесутся в ЖК?
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    в 6 (-)

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • Kati :)Kati :)
    Я на восьмой стала
  • Kati :)Kati :)
    а как же анализы на всякие патологии? На Дауна, Эдвардса? мне на 11 неделе делали эти анализы, потом же поздно вроде..
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    не все делают скриннинг, он не обязателен (-)

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Странно, как минимум, у вас одного вича не будет Гепатита и сифилиса. Но к вичу в роддомах особенно придираются.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    На них многие просто забивают() .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    да, а некоторые не сдающие и становящиеся на учет в 35 недель о них вообще не знают Потом очь удивляются. И конечно, связывают все с жк, вот мол, стала на учет и кучу всего нашли, этим врачам лишь бы лечить. а то, что у нее нос как авокадо, ноги как колодки, белок в моче, давление выше 160, разве ж это важно, подумаешь.

--

• aterpilaterpil
    я встала в 15, но скрининг 1 триместра делала без назначения ЖК
  • Tigrenok_olyaTigrenok_olya
    10
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    нет, не правильно вы понимаете Анализы сдаются не однократно, чтобы исключить серонегативный период, то есть таковой - когда анализы чистые, а заболевание уже есть.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, если сдали - то будет Вич сдается дважды, и это важно

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    нет, это не вам лично .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    так рассуждают многие, пока судьба таки не вручила им "подарок" А потом половина из многих оставляют детей на попечение госудства. Люди не думают о том, готовы ли они реально принять любого ребенка, они просто на 100% уверены, что с ними этого не произойдет. И не спорьте, я видела пбольше таких случаев, пишу без фантазий.
    И еще, писала уже неоднократно, в своем запале "я приму любого ребенка" гордая мать не думает, а что она сможет дать "любому ребенку"? И я уже писала неоднократно здесь, что многие патологии можно лечить и оперировать, и чем раньше это будет сделано, тем лучше. И одно дело, получить ребенка без рта в РД, который к этому не готов, другое - когда бригада хирургов будет его ждать. То же касается патологий сердечной системы, мочевыводящей. Но страшно о таком думать, поэтому флаг гордости за свою готовность развевается шире, чем флаг реальной заботы о судьбе своих детей. Это имхо

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а я вот в толк не возьму Почему люди тратятся на скрининги в дорогих клиниках, анализы (причем иногда больше необходимого), но не могут стать на учет в частную клинику или хозрасчетные отделения, чтобы избежать грусти ЖК?

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сейчас - не знаю По правилам должны на пропускнике сделать экспресс на вич. По правилу такая женщина считается условно зараженной. и да, могут положить в обсервацию. Что касается вичей - с этим строго очень. Но я давно уже с РД не связывалась, как на практике - не знаю. но приказ 417 дает четкие инструкции касательно того, что делать с беременной, которая во все нужные сроки не сдала анализы

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    И? вывод? Учитывая то, что врачи ошибаются, ошибаться самой? Процент ошибок врачей на внутриутробной стадии не так велик, как открытие того, что ты мог быть готов, а не был из банального страха. жаль потом таких отказников. которые никому не нужны. зато гордости у мам было хоть отбавляй.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну так пусть станут в ту жк, которая устраивает Не знаю, для меня беременность - ответственный шаг.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Все обследования до беременности не имеют никакого значения В данном случае. ваше право, я ж без претензий

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну так если врач нравится, какая проблема к нему на учет стать?? .

--

• A@net[email protected]
    10я неделя... мне наоборот, хотелось поскорее стать на учёт всё поздавать и спокойно себе наслаждаться положением. У нас центральная поликлиника района, людей немерено всегда...и тем не менее..у меня ушло в общей сложности около 4 часов для того чтобы всё пройти и сдать. Теперь я, как и хотела, спокойно раз в месяц хожу по предварительной записи и не испытываю никаких подкабинетных мук. Я понимаю что ситуации бывают разные, и детки и душно и тошно...но это же 1раз потратить время и забыть)Всегда можно прийти пораньше или ближе к концу смены врача чтобы не стоять в очереди. Другое дело- "просто не хочу" или "а зачем" или " а шо я там не видела"...Так можно вообще на учёт не ставать!))))А зачем вообще это нужно?Я, например, чесно скажу()))))) на учёт стала потому что хочу получить гос выплату)))))Были б мне не нужны эти деньги, и была б я не против возможных бюрократических боталий, я "забила" бы и просто прошла комплексное обследование организма. Но мне не нужна лишняя головная боль)))Поэтому, не парьтесь этим вопросом))Пойдите быстренько станьте и забудьте)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    И что? да, добровольный Но при отсутствии анализа руководство РД имеет право положить такую роженицу только в обсервацию с соблюдением соответствуюещго режима.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    У вас странная логика А еще раньше детей инвалидов убивали, будем дальше искать аналогии?

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, и отлично Хотя скажу, что по новому приказу ходить надо всего раз в месяц, это не так напряжно, и анализов меньше сдавать

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ДА на здоровье, ложитесь в обсервацию, если сильно нравится, дело личное() .

--

• zzzzzzzzzzzzzzzz
    о в олбсервации намного круче и чище, чем в обыч. палат. Я по блату туда попала.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Смотря где У меня в 7 РД в обсервации на сохранении рядом цыгане лежали, и еду крали их холодильника. Я бы не хотела там лежать. Чисто в любом нормальном РД.

--

• vanillavanilla
    16ая началась.... но я всё никак не доползу
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ