Посоветуйте новичку, кто в курсе (МФ, длинно :) – Мамин форум.

Посоветуйте новичку, кто в курсе (МФ, длинно :)

  • В общем имеем ситуацию: у меня по женской части все ок кроме возраста (37 лет), но имеем тяжкий МФ (у мужа повышен сильно ФСГ, сперматазоидов в сперме нет совсем, все говорили - что теоретически шансов почти нет, но окончательно все скажет пункция)
    Долго откладывали решение проблемы, но года полтора назад пошли в одну киевскую клинику, чтобы они оценили наши шансы практически (пусть будет без названий, клиника 1).
    Они делают пункцию мужу, говорят, что там сперматазоидов достаточно для ЭКО + ИКСИ, что мол все ок, не проблема.
    Но нам же нужно перепроверить диагноз и мы примерно через неделю идем в клинику номер 2.
    Там тоже делают пункцию, говорят, что не нашли ничего и настоятельно советуют мужу "не мучать жену - согласиться на донора" (хотя против донора не он, а я) .
    В общем недавно я решаю использовать шанс в клинике 1 и что имею сейчас:
    1-я попытка. Меня стимулировали слабо, в результате 2 яйцеклетки. У мужа якобы хороший результат. Но вырастить для подсадки ничего не удалось.
    Цикл перерыв.
    2-я попытка. Мне дозы стимуляции существенно увеличивают, в результате у меня 12 хороших яйцеклеток. Зато с результатом мужа - беда. В итоге 2 дожили до подсадки, один даже прикрепился, но не на долго, через 2 недели хгч резко упал. Не получилось.
    Сейчас в клинике предлагают сделать еще цикл перерыв и начать все с начала, мол у мужа был просто неудачный период.
    А я начала читать разные статьи и сайты, и нашла инфу, что мол шансов найти сперматазоиды ранее 3-6 мес после первой удачной пункции - мало. Нужно давать время мужчине на восстановление.
    Может ли в этом быть причина, что когда мы обращались за диагнозами - через неделю при пункции ничего не нашли? А сейчас - мало после месяца.
    Я просто не медицинский спец., мне сложно все правильно оценить. Но у меня сложилось впечатление, что в каждой попытке не было сбалансированного подхода, слишком торопят развитие событий - без остановки на подумать.

    В общем сейчас в моем мозгу есть два варианта развития событий:
    1) мы делаем перерыв 4-5 месяцев. Муж восстанавливается. Ищем другую клинику. Пытаемся взять спермики до стимуляции и заморозить их. Если их будет достаточно - начинаем стимуляцию.
    Минусы этого варианта - время уходит, муж уже разуверился. Плюсы - если все получится, то ребенок от любимого мужа. :)

    2) возможно я действительно обманываю себя, чудес не бывает и при таком диагнозе только донор?

    Очень нужен взгляд со стороны. И если вариант 1 - то какая клиника? Не обязательно в Киеве. Львов, Харьков, Москва, Питер - принимаются. Кто работает именно с МФ?
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    Вы случайно не в КГС? Очень похоже на политику КГС. У нас благодаря им есть доченька.
    А вводные данные были почти как у Вас.
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    ХА! Шестой! протокол и родилась наша доченька! Моё мнение, восстанавливаться нужно женщине, для мужа пункция, конечно тоже здоровья не добавляет.
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    У меня к КГС так же много вопросов... НО! В других клиниках сразу заходила речь о доноре. Настраивайтесь на позитив! И не волнуйтесь, в известных клиниках никто Вас обманывать и разводить на "пустые" протоколы не будет, просто у каждой клиники своя политика.
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    :) У нас так же: я здорова со всех сторон, а у мужа нет сперматозоидов.
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    :) Было по разному, и через цикл и больше ( я хотела отдохнуть). Ещё раз- это политика клиники, протоколы могут быть частыми, ждут пока не выстрелит удачный. Ну... и у каждого своя история.
  • nachtigallnachtigall
    Сообщений: 0
    ... да Хочется Вас поддержать, много сама пережила... как и многие здесь экошки. Посмотрите ниже темку про причины неудач при эко... всё верно.. Вы обязательно найдёте свою клинику, врача, удачный протокол:) Мы пришли в КГС за вторым ребёнком, но за это время цены выросли космически, у меня получают много як ( до 15), получают много эмбрионов, подсаживают от 9до 12! (в разных протоколах по разному), пролёт... Резюме- со сперматозоидами всё в порядке, что-то с як (???) Кариотип и т.д. в порядке... Пришли в другую клинику- "Ну, что Вы? Проблема со сперматозоидами!"
    Политика:)
  • 07190719
    Сообщений: 261
    МФ, 3 клиники в одной н нашли ничего, 2-ая - "можем пробовать, но...", КГС, длинный протокол, сын))))....сейчас выбираю клинику только по причине дороговизны кгс...пока не нашла((( писоединяюсь к мнению "найти своего"...
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    уже упоминала здесь как лечились мы не знаю помогло или просто совпало, но факт - сейчас у меня 11-12 недель.

    у мужа сперматозоиды были, все было на так печально, но живчиков - одиночные плюс повышенная вязкость в несколько раз. То есть теоретически шанс был, практически крайне мал. 3 года активного планирования без перерывов ничего не дали, несмотря на то, что с бывшим мужем я беременела на 1-2 цикле 2 раза.

    один врач посоветовал нам пить обычные домашние сырые яйца, мотивируя это тем, что животный зародыш является очень сильным стимулятором репродуктивной системы. Но яйца должны быть свежими, не старше 10 дней, то есть такие, из которых еще могут получиться цыплята.

    Еще он говорил, что препараты типа спемана действую похоже, но они намного менее эффективны, потому как искусственные.

    И еще посоветовал классику - поехать отдохнуть вдвоем, забить на работу, заниматься сексом в удовольствие, а не когда надо.

    Отдыхать не ездили, но яйца муж пил. Месяца 2. Потом забросили. Смирились с тем, что нам на ЭКО. И через полгода после визита к тому врачу я узнаю, что беременна. Не знаю, что помогло. Яйца ли или то, что мы забили. А может все вместе. Но я бы в любом случае попробовала бы. Это недорого, не вредно, очень полезно для здоровья (если яйца проверенные, брать только у знакомых) и уж точно не помешает. А вдруг еще и поможет...

    Кстати тот врач еще сразу мужа проверил на варикоцелле. Это заболевание может перекрыть семенные канатики и сперматозоиды просто не доходят от яичек в сперму. Хотя в вашем случае вряд ли. Тогда пункция была бы хорошая. К тому же это то, что должны проверить в первую очередь. Вряд ли не проверили...

    Знаю, тут не любят народных методов и доверяют только научным светилам и дорогим лекарствам. Нам помогло. Но не факт, что поможет и другим. Каждый решает для себе сам, каким путем ему идти и как далеко.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ