• Что вы чувствовали? Когда начали?
    У меня 38 недель, вчера выпила на ночь, и как-то мне не по себе было, то ли схватки, толи непонятно что. Как -то странно твердел живот.
    Они так мгновенно действуют?
    Поделитесь опытом, плиз.
  • aivaaiva
    не знаю я чему они там помогают, но давление повышают, в такую жару не пилабы.
  • ФаленопсисФаленопсис
    Я пью. Вроде как для эластичности тканей при родах (на себе пока никакого эффекта).
  • TanyanlTanyanl
    Автор, но вы ж все по рецепту, правильно? Вы ж холодный чай попили, не горячий?
  • ФаленопсисФаленопсис
    Мне уже от него аж тошно))) Но у меня через 4 дня 40 недель, так что пью горячий и много, а Вам надо с холодного было начинать.
  • luckalucka
    Я пила по схеме с 36 недели - холодный, потом теплый, и все больше чашек в день В прошлую беременность тоже пила, уже не помню, так или нет, не порвалась ни в прошлый, ни в этот раз (ттт), несмотря на то, что дети 4100 и 3990. Не буду утверждать, что это обязательно от малины. Массаж промежности тоже делали оба раза. Что помогло - не знаю. Удачи вам!
  • [Deleted User][Deleted User]
    Ответ от нашего тренера по курсам подготовки к родам... В Америке ЛИСТЬЯ малины официально признаны средстов для расслабления шейки матки (не стимуляции родов, так что раньше срока не родите, если не перебарщивать), у нас они тоже рекомендованы, но официальных данных МОЗ нет...
    Пить нужно теплый (не горячий настой) 1 чайная ложка листьев на 1 стакан кипятка:
    с 36 недель - по 1чашке в день (раньше лучше не рисковать)
    с 37 - 2 чашки;
    с 38 - 3 чашки и с 40 недели по 4 чашки в день (если уже устали и хотите быстрей родить).
  • ОболонкаОболонка
    +1. В первый раз пила листья малины, массаж - до попы это всё, порезали, ну совсем не эластичные ткани были. во второй раз ничего не делала. Правда, и результат тот же, бгг))

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • Marina_UkrainaMarina_Ukraina
    Пила листья, втирала масло - разрывов не было Но чай рекомендован для размягчения шейки матки, так вот шейка у меня была мега-жесткая. Пила с 35-й
  • Анюта_1980Анюта_1980
    В первую б пила малину И думаю что все фигня....эпизио было... Незнаю Че она дает..сейчас 38 недель ниче не собираюсь пить и втирать
  • oleshenkaoleshenka
    и пила чай и масло втирала - не помогло, эпизио делали )))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ