Помогите разобраться с кремом, присыпкой и маслом

• Когда давали список на роды, масло и присыпку вычеркнули. Сказали взять только крем под памперс. Остальное понадобится уже дома. Я, честно говоря, не совсем понимаю, для чего вообще масло в такую жару. И взаимозаменяемые ли это вещи или все они для разных целей?
  • aivaaiva
    а у нас с первого раза по маслу разползлась сыпь...и как представлю - намазать попу себе маслом и одеть резиновые трусы и рассчитывать, что оно поможет от опрелостей и сыпей....брала бы только Деситин, или Судокрем.
  • aterpilaterpil
    так цинк, наверное, во всех кремах под подгузник, помню в бюбхене точно был
  • aterpilaterpil
    не знала, просто обращала внимание, что оксид цинка во всех присутствует, спасибо за инфу
  • _chuchundra__chuchundra_
    масло - протирать складочки рала Бюбхен "с первых дней", нам подошло. А то, что сама делала - стерелизовала оливковое масло - не подошло. Или просто совпало с сыпью новорожденных, но я его больше не использовала. Сейчас, когда не каждый день мажу складочки маслом - кожа шелушится. Так что попу им мазать не нужно. Для попы - крем под подгузник и то - по надобности. Присыпки сейчас не рекомендуют. Считаю, что присыпка и крем под подгузник - взаимозаменяемы.
  • aivaaiva
    согласна, без причин не использовала. Но для годится - ничем бы не мазала, без необходимости. Году своих кремов-маселок-присыпок пораздавала.
  • nasyalovelynasyalovely
    помню, как нам говорили: если сухо - маслом/кремом, если преет - присыпка.
    но лучше всего - вообще ничего. другео дело, что часто попа ляля все равно раздражается.. а это опасно т.к. в трещенки-шелушинки может попасть инфекция.
    если сухая кожа, то надо обрабатывать складочки, а после купания - всего ляля т.к. вода кожу сушит.
    нам помогла присыпка, хотя мы были за то, чтобы ничем не мазать.. но присыпкой до полутора лет пользовались - все отлично было.
  • [Deleted User][Deleted User]
    У меня манюня на 41 неделе родился, говорят, что это уже переношенный и из-за этого немного суховата кожа...Маслом мазали для увлажнения каждый день после купания, что делаем и до сих пор (нам 10 мес.), под подгузник вообще ничего не мажу, не присыпаю,только влажной салфеткой и сразу другой памперс (он у меня в них 24 ч) и ничего раздражения, слава Богу, нет...Подарили крем с цинком под подгузник, так мы им грудку от дерматита мажем...
  • [Deleted User][Deleted User]
    А лучше присыпки обычный крахмал - так наша массажистка считает...Из всех присыпок очень Бюбхен хвалила, она их все уже перевидела....
  • dashylia_888dashylia_888
    из присыпок самая лучшая это с пантенолом,нам даже домашний крохмаль не помогал как эта присыпка от прения,а масло нужно для складочек.
  • Lady DLady D
    _chuchundra_ все очень хорошо описала. Добалю только от себя, что вообще не пользовалась кремом под подгузник. Купила очень хорошие японские подгузники фирмы Гун, они очень хорошо впитывают, в них малявка не преет (как оказалось они действительно дышашие) и на попе не появляется раздражение, поэтому и мазать ничем не приходится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ