Назначили в ЖК курантил, хофитол, аскорутин.

• MoorMoor
    Для улучшения кровоснабжения и пр. Чувствую себя отлично, жалоб нет, доктору сказала об этом. Говорит пей в течении месяца, я всем назначаю. Как вы думаете, оно надо?
  • aivaaiva
    тоже пила. Не повредит.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ответ 1. курантил - по протоколам его не назначают, мол, существенных воздействий на плацентарный кровоток не оказывает, но если совсем все плохо и нечем больше приложиться, назначают. если все хорошо и в плаценте нет проблем, я бы не пила. Лишний препарат - нагрузка на печент
    2. Хофитол - всем хорош, разрешен, но тоже, хоть какие то показания быть должны, токсикозик, там, запорик какой-нить, горечь, изжога и т.д.
    3. Аскорутин - не поняла сути назначения. укрепление сосудистой стенки? А что с ней не так?
    то есть вредного в препаратах этих нет, НО, это препараты, и на их обработку нужны ресурсы. Стоит ли их тратить, не зная ситуации вашей - не могу сказать

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • MoorMoor
    Так в том-то и дело, что жалоб нет никаких у меня. Пока пить не буду, через две недели ОАК, посмотрим потом. Спасибо!
  • adviseadvise
    хорошие препараты Аха, препараты хорошие - чем больше их покупаешь, тем больше они помогают. Особенно тем, кто их продает ... :)))
    Если ничего плохого с плодовым кровотоком на самом деле нет, они очень здорово помогут... правильно, тем, кто их продает!
    Если плодовый кровоток действительно нарушен, толку от этих препаратов (равно, каких-либо других, включая разрекламированный исключительно на территории бывшего СССР актовегин) все равно не будет. Но они также хорошо помогут... правильно! :) ... тем, кто их продает!
    Именно поэтому во всем мире (и у нас, кстати, тоже - утвержденными МЗ Украины клиническими протоколами) принята практика наблюдения беременных с действительными нарушениями плодового кровотока в условиях пренатального центра. Для чего? НЕ для лечения, поскольку такого лечения действенного НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а для подготовки и проведения преждевременного родоразрешения. Почему преждевременного родоразрешения? Именно потому, что подтвержденных эффективных способов внутриутробного лечения при действительных нарушениях материнско-плодового кровотока по-просту нет.
    Поэтому, если хотите помочь хорошо жить тем, кто производит и продает актовегин и перечисленные препараты, покупайте, покупайте, покупайте... ;)
  • ФаленопсисФаленопсис
    вы предлагаете при нарушеном кровотоке сидеть, плевать в потолок и ждать пока будет нехороший исход для ребенка? Бред.
  • aivaaiva
    зря вы так у меня до 43й недели была 2я степень зрелости плаценты,никаких траблов,вроде бы как, НО! Была как раз такая погода, как сейчас - жаротень дикая, в квартире почти 40. Бывало такое, что ребенок за весь день ни разу не пошевелися, я пороги ЖК оббивала, просила докторов послушать сердцебиение. Нервничала, иногда, вечерами ощущала, что мася икает - все признаки жизни. У самой голова болела постоянно, отеки появлялись, ноги немели...По УЗИ - норма и со мной и с масиком, вроде бы, но что ж не так? Пока доктор не назначила Хофитол и Курантил - ребеночек стал активнее, все пришло в норму. Головные боли прекратились, ноги перестали неметь (не совсем все супер стало, но значительно лучше).
    В общем, я не сторонник жрать все подряд, что в аптеке продают, но мой опыт показывает, что доктора не зря учились, да что-то понимают. В большинстве своем. Давайте, с принципа, ничего не покупать в аптеке вообще! Пусть умрут в нищете владельцы фармацевтических компаний.

• toma.lubovtoma.lubov
    А в какой дозировке Вам это назначили?
  • aivaaiva
    по 2 таблетки *3 раза вдень - хофитол, курантил - точно не помню, или тоже по 2, или по 1...Вроде как по 2.
  • ivanenaivanena
    +1
  • Lara_newLara_new
    ой ну что вы такое пишите,все у кого кровоток нарушен - всем преждевременно рожать, лежать и ждать в больнице.. это Вы с каких то американских сайтов цитируете, они и не сохраняют вообще до 12 недель, а с нашей экологией у меня единицы подруги рожали не сохранялись..
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ