Причины неудач при ЭКО?

• JBolJBol
    Какие причины К этому приводят?Как Вы для себя нашли ответы и почему врачи не ищут докоренно причины и советуют идти в следующий протокол?Для себя в литературе нашла следующие ответы:кариотип,иммунология.Что еще?Иногда кажется,что наших с мужем исследований хватит ни на один трехтомник)
  • TerezaIPTerezaIP
    ой, дык просто ж все.... Судьба эт раз , возможности науки-общий процент около40 проц в идеале... это два
    Кариотип если нет явных дефектов, а что то типа небольшого мозаицизма-пробовать пока не получится-"удачная" беременность. По иммунологии-сплошные эсперементы-ниче не доказано, к сожалению...
  • Звездочка!Звездочка!
    даже при естественном зачатии вероятность успеха 25% в каждом цикле, поэтому 1-3 пролетных ЭКО могут не иметь под собой никаких специфических причин... До 3 неудач я бы не искала причины, а продолжала бы экошиться дальше. Если неудачи и дальше идут, то стоит копаться глубоко и пробовать экспериментальные программы, хотя не факт, что причины будут найдены - человеческий организм и механизм репродукции не изучены досконально.

Иммунологию и кариотип я сдавала перед первым протоколом чтобы исключить этот фактор сразу, хотя знала, что причина в непроходимости труб.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • TerezaIPTerezaIP
    ага поддерживаю все так Лер, по поводу крио
    Замораживать только там где есть КриоЛоджик -комп система заморозки-разморозки методом витрификации
  • Звездочка!Звездочка!
    Надия предлагает такой пакет заготовки эмбрионов впрок, у них есть витрификация?

--

• TerezaIPTerezaIP
    не знаю... спроси у них сама... слуш а ты уверена что (гы-гы) что это... мужчина нынешний навсегда?:-)) смело это как то... хотя, дети-есть дети
  • Lika2007Lika2007
    полип
  • Lika2007Lika2007
    ага, и где столько денег откопать
  • natali_net2004natali_net2004
    заработать, а как же иначе, я согласна тоже со звездочкой. на доп анализы (чаще не нужные) тоже бешенные деньги нужны.......а иногда причина просто дело случая

--
    ICQ 272026016
    :( держись, в следующий раз обязательно..........а какой раз у тебя уже?

--
    ICQ 272026016
  • Звездочка!Звездочка!
    съезжу к ним, пожалуй... насчет мужчины не уверена, конечно (а в чем можно быть уверенной:)), но мне это неважно - я и младшего делала без оглядки на этот аспект, а поскольку ребенок получился хороший, то почему бы не тот же генофонд не использовать:) мне ж ребенок нужен, а кто отец - не суть важно. Я и усыновление рассматриваю, но в этом вопросе мои родители насторожены, не хочется, чтобы потом напряженные отношения у родителей с ребенком были.

--

• Звездочка!Звездочка!
    а где хромают криопротоколы?

--

• TerezaIPTerezaIP
    ой-ой... Девчонки, ну кто ж что скажет...Это я не хвастаюсь а так к сведению свела судьбва с талантливейшим эмбриологом в Киеве, а они-все друг друг друга знают...
    так, лучше б не знать всего:-)))
    Грю-ж все судьба
  • evstyaevstya
    я тебе написала в почту 1
    мне кажется так нельзя определить, например в дахно где многие говорят как хромает эмбриология у меня после крио была Б...................у подружки с МФ серьезным с первого раза..............тут как повезет - лотерея

--
    ICQ 272026016
    а замороженные остались?

--
    ICQ 272026016
  • TerezaIPTerezaIP
    ой да ниче такого...:-)) Просто в последние попытки точно знала что с моими клетками происходит...
    И еще повторюсь порекомендую:
    http://adonis-ivf.com.ua/index.php/pamyatka-patsientam/embriologiya/kak-vybrat-vracha-reproduktologa
    это советы разных эмбриологов. в т.ч. и талантливейшей А. Гусаревой консультировавшей на пробирке. Там все все подробно описано. А еще я имела ввиду про невероятные случаи, например в Миде- близко близко знаю случай-37 лет переносят 2 эмбриона-еле еле, никто особо не верил-на выходе -однояйцевая двойня:-)) уже перевалило за 30 недель:-))
    Еще знаю что у всех оборудование -практически одинаковое среды тоже, так что как звезды станут:-))) Но!!!! Внимание. Сейчас же все репрод-ги на ЭШРЕ в Стамбуле. В том числе будут новости по поводу ЭМБРИОГЕНА-новой среды, которая по утверждениям повышает процент имплантации на 20-40 процентов!!!! Лично читала исследования. Мид уже пробует на нем работать. Конечно, не думаю что это переворот. Но исследования есть.
  • TerezaIPTerezaIP
    если витрификация... То да, процент разморозившихся-большой (размораживает компьютер по специальной программе), можно даже дорастить до бластов попробовать. Все ж зависит сколько клеток получится...

• ng-angieng-angie
    состояние эндометрия может быть причиной не-имплантации здорового эмбриона У меня было 2 неудачных попытки ЭКО в естественном цикле. После этого сделали диагностическую гистероскопию, в ходе которой удалили микрополипы. После этого наступила естественная беременность.
  • Звездочка!Звездочка!
    ну... можно потратить те же деньги и кучу времени (что гораздо ценнее зачастую) на всевозможные исследования. Дети вообще недешевое удовольствие, что поделаешь...

--

супер, мне кажется что замороженные самые сильные, они доросли до 5 дня, заморозились и потом еще и разморозились.......я наблюдаю что они часто они и приживаются

--
    ICQ 272026016
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ