• Девочки, извините, может, кому глупый вопрос, но я не в теме совершенно и не знаю, что и где почитать. Мне 36 лет, дочке 6,5, около двух лет планируем с мужем второго ребенка, но не сильно активно(то я болела-пила антибиотики, то муж, то праздники). Но все равно за два года должно было получиться. В общем, пошла я к врачу, в консультацию, но не к участковому, а по рекомендации. Он посмотрел, сдала анализы - мазок, цитологию и еще платный какой-то- на всякие хламидии и т.д. Сделала УЗИ. Сказал, все нормально, а не получается из-за сильного опущения и загиба матки. Нужно заниматься этим в определенной позе и до утра не вставать и все нормально будет. Но меня не оставляют сомнения, что я не все проверила. Первый ребенок легко и без проблем в первый же месяц получился.Может, нужно что-то еще сдать, мужу обследоваться. Если можно, подскажите, пожалуйста, и подробней. Спасибо
  • jozhjozh
    Если Вы себя проверили и все ок, а не получается То мужа обследовать обязательно, пусть сдаст спермограмму.

По себе: Вы на овуляцию проверяли, есть они у Вас? Если нет, тоже проверьте. Либо с помощью измерения базальной температуры, либо тесты на овуляцию есть, либо УЗИ. И постарайтесь в благоприятные дни (т.е. в дни овуляции либо перед) целенаправленно, так сказать, поработать над задачей. :D И тогда уже, если и так не получится за пару месяцев, надо будет "рыть дальше", тут я уже не очень в курсе, что именно, то ли гормоны проверять, то ли на совместимость с мужем по этой теме, в общем, уже у специалистов более серьезных нужно будет консультироваться, чем простой гинеколог. Наличие у вас с мужем ребенка еще не показатель, за эти 6 лет много чего могло измениться в организмах обоих.
    Если же овуляции нет (только один-два месяца еще не показатель, пропуски у всех бывают, надо 3-4 месяца отслеживать), тогда да, проблема именно с овуляцией, это уже опять-таки к специалисту.
    Удачи! :)
  • jozhjozh
    А зачем электронный? Я обычным меряю второй месяц подряд, нормально.
  • jozhjozh
    У меня аналогично проблем не было И вот похоже как у Вас, тоже решились на малыша еще, так с октября просто так не получилось, пришлось влезать в эту тему, рыть инет, изучать все. А куда деваться? С гинекологом нашим мне не повезло, многие вещи я уже лучше него знаю, хотя я ну вообще не специалист. :D
  • jozhjozh
    Хм... а почему опасно? Разве что с точки зрения раздавить там в попе... но это если, извиняюсь, пихать со всей дури. :D
    Я читала, что как раз электронным нежелательно, ибо показатели менее точные. Но утверждать не буду, насколько там информация правдивая была.
  • jozhjozh
    Ясно, спасибо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ