А давайте поговорим о гистероскопии

• ЧукоткаЧукотка
    Знаю, что уже стопятсот раз обсуждали. Давайте еще раз, на свежую голову. Почему репродуктологи так ее любят, в чем ее волшебство? Я была на консультации у Котлика. Он советует гистероскопию. ВВВ же считает, что раз в последнем протоколе имплантация была, значит, с маткой все ОК. Котлик говорит, что гистероскопия сама по себе увеличивает шансы успешной имплантации. Я читала на Пробирке, что он многим рекомендует гистеру. Мне настоятельно не рекомендовал, но все же. Понимаю, что это такой умный маркетинговый ход - не настаивать, а подтолкнуть тетку к раздумьям, с детьми и престарелыми особями вроде меня именно так и надо действовать :))) Вот я и раздумываю :))
    Ну и банальный вопрос - кто где делал, сколько стоило, больно ли потом (о том, что я дамся без наркоза, не может быть и речи :)), ну и главное - был ли Главный Результат?

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • TerezaIPTerezaIP
    так он и делает сам тоже... Гистера -вообще то показания 2 неуд протокола. Ищут всякие гиперплазии невидимые на узи и полипы. Еще действительно включается процесс регенерации-подтверждение народное поверье что после аборта в первые циклы оч легко забеременеть.
  • RadostRadost
    Я в 2010году делала перед протоколом в "Надии" Я в 2010году делала перед протоколом в "Надии", все прошло хорошо, после гистеры в этом же цикле пошла в длинный протокол и удача ))).В апреле этого года опять перед протоколом в "Надии" сделала, так думала что и не выживу, началось сильнейшее воспаление с болями такими, что дышать было больно и к животу притрагиваться.Спасли лошадиные дозы сумамеда и свечи.А причины была просто в том, что меня взяли на гистероскопию с лейкоцитами в мазке 100 (я обращала внимание ВВВ на это, но он отмахнулся и сказал , что ничего страшного).Ну и протокол конечно же не удачный.
    Так что самое главное чистый мазок и свечи какие то перед оперативным вмешательством (тержинан или что то иное, что доктор посоветует).А сама процедура под наркозом, так что ничего не почувствуете. И сразу же в протокол за удачкой!
  • YarynkaYarynka
    Главному Результату 3 года :) делала гистеру еще в 2008 у Волошина, в следующем же цикле забеременела, до того 3 года никак не получалось, хотя в целом у нас с мужем все было ок, но не помогли ни стимуляции, ни ИИ дважды, ни лапара, ни даже эко. После эко врач на узи заподозрила полип, рост которого могли спровоцировать гормоны. Таки полип удалили, эндометрий почистили и Удача пришла! Да, в следующем цикле после гистеры была крио подсадка, но тогда был и свой прекрасный фоликул, потому как знать. Вполне возможно, что дело вовсе не в эко, так как сейчас ждем второго малыша, совершенно неожиданного для нас самих после всего, что предшествовало первой беременности :) Мое мнение - гистера это не страшно, не больно и очень результативно :)
  • PanterkaSPanterkaS
    Подскажите, плиз, когда все-таки у Богомола отпуск?
  • evstyaevstya
    анализы. HbsAg (гепатит В)
    HCV (гепатит С)
    ВИЧ
    Сифилис
    Общ. ан. крови
    Коагулограмма
    Глюкоза
    Группа крови и резус
    Цитология
  • evstyaevstya
    вот вчера делала гистеру... наркоз общий делают если полноценная гистера - т.е. надо удалить полип или миому или ещё что-то...
    есть офисная гистера или иначе - диагностическая. Т.е. это посмотреть что и к чему там. если же надо что-то делать, то делают наркоз, если не нужно, то идёшь домой через пол часа )))
    Её делают под местным или вообще без. Т.к. там вводиться другой наконечник гистероскопа. Он тоньше.. и шейку не надо открывать.. он вводится как катетер. Немного не приятно, но терпимо. Но если вдруг и его матка не пускает, то делают общий.. кратковременный (минут на 10).

Рассказываю про свою. У меня всегда как не у людей... У врачей глаза на лоб полезли, когда они вошли в матку... Они там увидели 2 инородных тела:
    Это был кусочек перчатки и нитки шёлковой. Причём они были как бы приросшие к стенке.
    Ну п.п. перчатки я могу подозревать.. что при аборте в феврале могли оставить.. так как делали всё быстро, спешно, и много крови… могли не заметить, что оторвался кусочек.
    Ну как кусочек нитки туда попал.. непонятно…
    Может, ещё тогда, когда оперировали в ПАГе миому зашили не саморассасывающими нитками??
    Кроме этого, ничего плохого не увидели.. т.е. Эндометрий нормальный и устье труб тоже.
    Через неделю на узи проверочное..

На гистологию ничего не брали.. так как и брать то нечего…

Я вот думаю.. правильно ли сделали мне гистеру… ну то, что удалили предметы.. то понятно.. это здорово прчото.. что вы во вовремя меня туда отправили… а вот тот момент что перед эко полезно гистера… что там делают полезного? Лёгкая чистка?

• ng-angieng-angie
    состояние эндометрия может быть причиной не-имплантации здорового эмбриона У меня было 2 неудачных попытки ЭКО в естественном цикле. После этого сделали диагностическую гистероскопию, в ходе которой удалили микрополипы. После этого наступила естественная беременность.
  • evstyaevstya
    у вас АМГ и трубы были в норме? 1
  • natali_net2004natali_net2004
    нет, мне предложили а я решила к Богомолу

--
    ICQ 272026016
  • evstyaevstya
    natali_net2004 писал(а):

нет, мне предложили а я решила к Богомолу

--
    ICQ 272026016

забеременела после гистеры? сама?
  • evstyaevstya
    ты забеременела после гистеры? сама или эко? 1
    нет, я забеременела ЭКО, с 4 попытки, три были у Сиренко (была ЗБ) и с первой у Кононенко.

--
    ICQ 272026016
  • ГномаГнома
    После ГСГ в Обериге там же сказали, что скорее всего проблемы в эндометрии, посоветовали сделать гистероскопию. А кто-то там делал?
  • milky_waymilky_way
    Вопрос девочкам, которые делали гистеру у Богомола Где вы делали анализы перед гистерой, в их экспресс лаборатории или с готовыми уже приходили? Может знаете где лучше сделать?
    в их лаборатории делала, быстро и на месте :)

--
    ICQ 272026016
  • milky_waymilky_way
    спасибо! еще один вопрос интересует, напишу в личку )
  • daskadaska
    я буду делать гистеру и лапару у Волошина,моя подруга только гистеру уже в понедельник,цена вопроса 3000.

--
    ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///
    "У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."
    ответила

--
    ICQ 272026016
  • BazhyBazhy
    Гистероскопия таки работает. Мы с мужем хотели второго ребенка- не получалось. Пришли в клинику репродуктивной медицины. Врач предложил протокол, но так как в анамнезе полипы, обязали пройти гистеру, чтобы осмотреть полость матки. В итоге: в первый же цикл после процедуры беременность естественным путем...10 недель уже. Врач повеселилась, а потом подтвердила, что таки да, после гистероскопии (2-3 мес.) шансы резко возрастают.
  • PushinkaPushinka
    делала у Волошина. по результатам анализов назначил свечи,т.к. мазок был не чистый. удалили полип и прижгли гиперплазию. под наркозом. потом особенно никаких болей и мазания, в тот же день домой через пару часов. непосредственно результата не было, но все равно стоило избавиться от проблем.
  • TartilaPTartilaP
    В некоторых случаях гистероскопия очень даже нужна
  • cotangent1@gmail.com[email protected]
    У меня сотрудница забеременела после гистероскопии. Хотя перед этим у нее 3 года не получалось. Делала ей операцию Гирич Валерия Александровна.
  • TartilaPTartilaP
    Интересные коментарии у [email protected], только тему засоряет.
    Администратор, модератор форума где Вы?
  • adminforumadminforum
    TartilaP, предупреждение пользователю сделано)
  • TartilaPTartilaP
    adminforum, спасибо!
  • brusnikina1981@meta.ua[email protected]
    Довольно долго борюсь с проблемой дисфункциональных маточных кровотечений, по этой причине вынуждена была пройти процедуру офисной гистероскопии. Процедуру проводил Семенов ВВ. Делали под местной анестезией, вполне терпимая процедура, а возможно специалист хороший. В конечном итоге – тем как прошла процедура довольна, зря переживала только.
  • shura.pevtsova@mail.ru[email protected]
    Довольно долго борюсь с проблемой дисфункциональных маточных кровотечений, по этой причине вынуждена была пройти процедуру офисной гистероскопии. Процедуру проводил Семенов ВВ. Делали под местной анестезией, вполне терпимая процедура, а возможно специалист хороший. В конечном итоге – тем как прошла процедура довольна, зря переживала только.
    В августе 2015 прошла так называемую офисную гистероскопию (Харьков, ОН Клиник, врач Кучина М.В.). До этого несколько лет меня наблюдали по поводу полипов в матке, которые то видели, то не видели, в итоге несколько врачей сошлись на том, что нужно «заглянуть и отщипнуть». По самой процедуре страшнее были рассказы и внешний вид врача с медсестрой, чем сама гистеро. Собственно после удаления этих полипов и очередного курса гормонов после, менструации стали короче, исчезли боли. Кучина говорит, что уже в январе можно беременеть. Но Кучина не ведет беременность, а врач с роддома говорит, что лучше полгода подождать, чтобы наверняка пережить опасный для рецидивов период. Так что послушаю второго и подожду. Может будет кому полезно, что нарыла по офисной гистероскопии пока готовилась сама.1. Показания: диагностика и гистология полипов матки2. При рецидиве полипов не проводится!3. Рецидивы - 50% случаев в интервале 1,5-6 мес. 4. Если рецидив, то в 1,5% такие полипы переходят в ракБольшая часть денег за все это пошла на анализы, приемы до и санацию влагалища и на контрольные УЗИ и приемы после гистеро. В общей сложности 6200 грн заплатила, анализы делала в Синэво. Сама гистеро около 2000 грн.
  • smirnova_lv84@mail.ru[email protected]
    Тоже делала гистероскопию по поводу удаления полипа и эндометриоза. Операция была в клинике Альтравита. Сделали наркоз, быстро заснула, сама операция прошла хорошо, все чисто, рецидивов полипа больше не было, но назначали антибиотики и гормоны для предотвращения рецидива. Через пол года сделали ЭКО в этой же клинике и забеременела! 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ