Всем беременяшкам посвящается)))

  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    В родильной палате – шесть коек рядами,
    За окнами – вечер погас...
    Реальность и бред поменялись местами,
    Мне вечностью кажется час...
    И бьётся под тканью просторной сорочки
    Набатами новая жизнь.
    Как будто сказать мне отчаянно хочет:
    "Немножко еще продержись!"
    И я, упираясь ладонями в стены,
    Шепчу заговор, как в бреду:
    "Я выдержу всё!.. Я должна непременно!
    Я сильная!.. Я же смогу!"
    Вот боль, наступая, врезается в тело,
    Знамением высших побед...
    И нет ни границ, ни конца, ни предела,
    И времени, кажется, нет...
    А мысли – как ветром пустые страницы,
    А в пульсе – последний порог...
    Потом, как сквозь вату, лицо фельдшерицы:
    "Давай же!.. Последний рывок!"
    И я, сделав вдох, атакую буксиром
    Всему напролом, вопреки!
    К победе над болью, к рождению Мира,
    К источнику новой строки...
    Но... губы – до крови, и битва с собою,
    И крик над пристанищем крыш
    Служили, поверьте, достойной ценою
    За первое "здравствуй, малыш"...
    (прим. автор неизвестен)
  • veyvey
    Сообщений: 285
    что же так будущих мам пугать?:) роды - это замечательно и незабываемо, это приключение своего рода. А тут прямо пытка и подвиг. После таких страшилок и боятся впечатлительные девушки родов, ищут себе мега-светил врачей (бо иначе ж никак), и процесс превращается в мучительную борьбу с собой и окружающими. Хотя, может, это сатирический стих и я просто не совсем юмор поняла... Хотелось бы, конечно, чтобы чаще с позитивной стороны освещался процесс родов, а не с позиции невыносимой боли и ужаса. Я вот в первую беременность такая была запуганная всей этой неминуемой болью, была просто уверена, что умру, не выдержу. Вот ребенок, видимо, и решил, что "с таким настроением коня не продашь", перевернулся так, чтобы и мысли не было в ЕР пустить такую дуреху. Зато вот после КС как раз второй раз на ЕР шла как на праздник, а не как в бой. И супер-воспоминания. Так что, девушки, не воспринимайте всерьез стишок. Да, роды - это ответственная работа будущей матери, но это не что-то ужасное. И время летит очень быстро, а иногда и поспать еще можно успеть между схватками.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну, не все так страшно) Правда и не так феерично как выше написали, но точно не так ужасно) А про "шесть коек" это уже советские страшилки))

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • _капелька__капелька_
    Сообщений: 371
    я тоже за то, что лучше быть изначально настроенной на правду а не на мифическое "родила за 2 часа без схваток, ребёнок прям сам выскочил..." Может, это и бывает, но не в 100% случаев. Роды - это работа, выполнив которую ты получаешь самый желанный подарок. И ничего в жизни не достаётся легко.
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    я как будущая мама что-то не испугалась)))))) просто, трогательный такой стишок...захотела поделится. А относительно того,что кто-то себя накручивает читая чужие истории..так "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос."...Я тоже боюсь!И поверьте, схваток и боли во время родов- меньше всего...Во времена нашей экологии и рукожопых врачей есть такие страшилки что даже говорить о них страшно. Но этого тоже не надо бояться. Надо быть хотя бы информационно подготовленным к тому что может быть, как может быть и что делать в каких случаях. Для этого девочки и делятся своим опытом и переживаниями.
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    спасибо) так я и не боюсь)Главное- чтобы все были здоровы)))
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    как по мне,ничего страшного в стихе нет. Роды - это не розовые сопл,это боль, усталость и борьба с собою, но результата того стоит!!! + меня больше пугают мамочки, которые "настроены на позитив" без какого-либо понимания происходящего. При попадании в приемное отделение у них начинается ступор, плавно переходящий в ужас и до момента попадания в родзал они становятся просто невменяемыми- т.к никто же им не сказал, что будет ТАК больно и Так страшно!!!! Вот это высшей степени издевательство над психикой, ИМХО.
    А стишок правдивый и очень позитивный!
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    ой по всякому бывает... готовой надо быть ко всему. я вобщем-то к боли отношусь терпимо, аппендицит под местным вырезали - врачи очень меня ценили, что я молча терпела. На родах тоже не кричала. И зубы я без наркоза лечу.

    Но под конец 9-ти часовых схваток с интервалом в 2, а потом в 1 минуту я решила, что если сейчас врач прийдет и скажет, что раскрытия нет - я за себя не отвечаю. провезло - раскрытие было полное...

    и как потом оказалось временами я выпадала из реальности. вроде все помню связно, а муж рассказывает такие вещи, о которых я ни сном ни духом...

    так что да, не ужас, а работа. Но работа подчас тяжелая и на грани... А с болью легче бороться, когда ты к ней готов.
  • KamillaKamilla
    Сообщений: 223
    судя по стилю тогда и писали;-) в советские времена:-)

    --
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    аааа, тогда заценочка :))) .

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    ага. я тем его и уговорила что если мне будет плохо - он сможет адекватно соображать за двоих.
  • nadjuha_nadjuhanadjuha_nadjuha
    Сообщений: 279
    я тоже недавно возмущалась, что ж за книжки такие про отсутствие боли, но на вопрос мужа: "а ты хотела бы чтобы тебе сказали, что это адский ужас?" ответила "НЕТ" стих хороший.
    но все-таки драматичный.
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    да, а вот я наоборот, начиталась перед первыми родами, что всё не так страшно, роды это вообще просто прелесть, как естественно и не больно+ так у меня после родов такой ШОК был от этого всего, чуть умом не тронулась. Это при том, что я настраивалась, что всё будет хорошо, я сильная и всё выдержу. И схватки я пережила на "ура", дышала, как положено, даже доктор похвалил. Но не знаю я, как ЭТО может быть не больно, а про сравнение схваток с месячными я вообще молчу, ха-ха)) ну да, по типу боли похоже на месячные, но раз в 500 больнее.
    а вот второй раз всё прошло гораздо менее шокирующе, потому что я уже знала, на что иду. Знала, что меня ожидает и была подготовлена.
    реальный стих, никакая не страшилка. Да, рождение новой жизни - это самое чудесное чудо из всех чудес! Но таки-да, я расцениваю это, как пытку и подвиг.

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • karo_teemkaro_teem
    Сообщений: 37
    и я добавлю, что бы не создавать новую тему ))) Я вас прошу, РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!
    Не тяните! Не теряйте время!
    Вы живете парой и тянете быка за рога:
    «щас не время», «вот только встанем на ноги», «вот с сентября этим займемся», «вот брошу курить и сразу же», «вот муж не побухает два месяца, и я сразу забеременею», «вот купим квартиру», «вот поженимся», «Вот купим машину» стиральную машинку/утюг и прочую хуйню!
    В 90% случаев еще «НЕ ВРЕМЯ». У всех это «не время» связано с разными обстоятельствами.
    Все девочки-принцессы сидят на попе и ждут, когда их вывезут в Париж и сделают самое романтическое предложение руки и сердца. Нет… ну можно конечно все идеализировать и мечтать о принце до старости, но боюсь, что потом вам самим придется вывозить первого попавшегося в ваши сети в Париж.
    Мальчикам то фигу. Ну не дождались вы вместе покупки машины, разругались и разошлись. Ты пойдешь заново искать себе будущего мужа и снова ждать, когда «он бросит курить», а твой экс к этому времени уже родит малыша от той, которая не стала тянуть, а по быстрому заделалась мамой и вьет семейное гнездо.
    Вы же понимаете, что «выживают» самые шустрые?
    Но это я отвлеклась. Дети — это невыносимо прекрасно! Это ТАКАЯ радость, что ни что не сравнится с ними! Никакие путешествия/влюбленности/бриллианты или карьера! Ни что рядом не стоит! Они приносят столько счастья, улыбок, трогательных слез, что понимаешь, что это то, ради чего ты живешь! Я всегда мечтала, чтобы дети не сильно изменили мою жизнь. Так в принципе и случилось, только все равно — с момента появления их на свет, ты понимаешь — что все! ты заложник. Ты повязан навсегда. Но такими сладкими и счастливыми цепями… Теперь ты живешь, работаешь и думаешь только для них. И это СЧАСТЬЕ! Настоящее!

    И еще в одном разговоре я вспомнила, что если бы девять лет назад, возвращаясь в доску пьяные из ночного клуба Нижнего Новгорода, я не сказала бы Матвею: «слушай, может ребенка начнем делать? Пока начнем, так может через полгодика забеременеем?». И в ту же ночь зачали нашу красивую Кристину, которая к слову никак не пострадала от того, что родители заделали ее в пьяном угаре. И вот неизвестно, как бы все сложилось, если бы я не предложила САМА. О БОГИ!!! — скажете вы! ОНА САМА??!!! Да, мне тогда было даже стадно признаться подругам, что я «залетела», предложив сама своему на тот момент просто бой-френду. И если бы я не предложила?! Может быть и не было НИЧЕГО сейчас.
    И как запланировано и четко мы «сделали» Богдана после этого. Вот прям вот так: «ну что, пошли? У меня овуляция!». И с первого же раза… А если бы мы медлили, ждали, когда «купим дом» или «разовьем бизнес»?
    В общем, РОЖАЙТЕ! Просто пока не заимеешь ребенка, никогда не поймешь, что это действительно НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ и ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!
    Не могла удержаться! Скопированно отсюда http://tina-it.livejournal.com/490860.html
  • ZvezdochkinaZvezdochkina
    Сообщений: 221
    это в Нижнем Новгороде какие-то аномально репродуктивный воздух :) мы хоть с мужем "зачали" всех в Киеве, но муж у меня как раз из Нижнего :))
    Видимо он всю жизнь дышал этим "воздухом" и теперь я беременею каждые полтора года :)

    --
    Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + Гномик Никита (21.07.11)
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    И ЕЩЁ!!! Во мне возникло новое
    начало, во мне второе
    сердце застучало. С двумя
    сердцами медленней хожу, с
    двумя сердцами
    пристальней гляжу, дивясь
    на чудо изо всех чудес — То
    бьется там, то бьется здесь…
    Пока во мне, пока моя
    частица, она захочет скоро
    отделиться, всё испытать —
    и радость, и беду, И ныне с
    целым миром я в ладу.

    --
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • тотошатотоша
    Сообщений: 631
    Пузожитель))) Я мамин Пузожитель, я в пузике живу!
    Я мамочкой питаюсь, я мамочкой дышу.
    Расту я быстро очень, кручусь себе верчусь...
    Я бодрствую ночью, а днем я спать хочу.
    Мы с мамой очень дружно в любви, в тепле живем...
    Я-мамин Пузожитель! А мамочка — мой Дом!
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    — Как ангела того я буду звать? — А звать его ты будешь просто — МАМА. Перед своим рождением на свет,
    Душа младенца спрашивает Бога:
    — Всевышний, я молю мне дать совет,
    И о Земле мне рассказать немного.
    Что буду делать я и как там буду жить?
    Мне очень страшно, Отче, одиноко.
    — Дитя моё, не стоит и тужить,
    Лишь подожди чуток ещё до срока.
    Там на Земле ты будешь не один,
    Дам ангела тебе я в утешенье
    Ты будешь им обласкан и любим.
    Не веришь Мне?
    А ты отбрось сомненья.
    — Скажи, как буду с ним я говорить?
    Я языка его совсем не знаю.
    — Ему поручено тебя всему учить.
    Не бойся ты, тебя я умоляю.
    Не плачь, дитя, не стоит унывать.
    Для ангела ты будешь лучший самый.
    — Как ангела того я буду звать?
    — А звать его ты будешь просто —
    МАМА.
    (прим. авто неизвестен)

    --
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    Папа, Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Папа, Папочка, не спишь?
    Говорит с тобой малыш.
    Я здесь рядом, в темноте,
    У мамули в животе.
    Скоро встретимся с тобой.
    Меня ждёшь ты, дорогой?
    Ты когда поёшь, читаешь,
    Слышу я, всё понимаю.
    У меня твой нос и глазки,
    Чувствую твои я ласки,
    Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
    Пяточки мои щекочешь...
    Ты мне, папа, всех дороже,
    Да и мама наша тоже.
    Вы же все - моя семья.
    Скоро с вами буду я.
    Я в любви хочу родиться,
    Вам на радость появиться.
    Можно, папа, я спрошу?
    Мамы чувствовал слезу.
    От меня ли эта боль,
    Иль попала в ранку соль?
    Ты ведь маму не обидишь?
    Ей так трудно, ты же видишь.
    Смех мой заструится скоро,
    Плач, верней, но не от горя.
    Это песнь моя, в ней радость,
    Что навеки с вами рядом.
    А пока я подрастаю,
    Маму ты оберегаешь.
    Папа должен быть опорой,
    Потерпи, родной, я скоро
    Буду рядышком с тобой,
    Поболтаем меж собой.
    Я вас всех уже люблю.
    Ждите, скоро к вам приду...!!!

    --
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • A@netA@net
    Сообщений: 1,245
    Как хорошо, когда у всех детей есть папы... Как хорошо, когда у всех детей есть папы.
    И не болит душа.
    Как здорово, что папа любит маму,
    Всё остальное – суета.
    Всё остальное купим, если будут деньги,
    Не будет их, руками создадим.
    Но очень важно, чтобы жили в счастье дети.
    И выросли нормальными людьми.


    --
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ