на какой день замораживают эмбрионы стандартно и какое минимальное количество для заморозки?
У меня начала зреть идея сделать стимуляцию и заморозить эмбрионы, которые через 2-4 года использовать для крио. Боюсь, что через несколько лет качество ЯК будет уже не то (мне в августе 38 будет), а в ближайший год-два я ребенка не могу позволить себе.. Если сейчас попробовать эмбрионы "запасти", то шансы выше будут, по идее... Пугает то, что 3 года назад при большом кол-ве ЯК (20) к переносу на 5-й день только трое получились, на крио ничего не осталось... Если так пойдет, то есть риск, что 1-2 только получится - их смогут заморозить с шансами на успех (переносить-то я все равно не смогу)?
И на что делать упор при такой схеме в выборе клиники - на врача или на эмбриологов? где сейчас хорошие результаты с крио?
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
про сам процесс не скажу... но у меня в свое время из 17 Я после 5 дня перенесли 2-х в протоколе (неудачном), только 1 криошка осталась и у нас доченька ;-)) (после КРИО протокола)
Я бы шла на эмбриолога, раз ответ яичников у Вас и так хороший. Это работа эмбриолога оценить и отобрать качественные эмбрионы (без фраментаций, правильно растущие и пр.) и заморозить их. Заморозят сколько останется после отбора, морозят их по 3 шт. + нужно помнить, что не все выдерживают размораживание... У меня именно в крио цикле все срослось и получилась двойня. ИСИДА. Вы мыслите в правильном направлении, с возрастом качество ЯК не улучшается. Удачи!