Перенос 1 или 2 эмбрионов. Давайте обсудим.

• JBolJBol
    Сейчас на стадии второго протокола, и настроение все хуже и хуже, страх душит после первой неудачи. На данном этапе необходимо понимать сколько пересаживать 1 или 2?Рекомендация ВВВ - 1, но есть большие сомнения в последующей неудаче. Как у Вас было?
  • evstyaevstya
    я бы вообще 3 пересаживала... почему речь идёт про 1 ?? 1
  • evstyaevstya
    на перенос помимо эмбриона влияеть ещё 100 причин... состояние и размер эндомерия.. гормональный фон, и ещё куча разного...
    знаю случаи.. когда подсаживали 2-х отборных - не прижился ни один...
  • natali_net2004natali_net2004
    мне подсаживали 3, вероятность даже двойни очень мала, а вот при 1эмбрионе вы шансы хоть одного уменьшаете.
    --
    ICQ 272026016
  • evstyaevstya
    +1 1
  • Звездочка!Звездочка!
    я бы 1 и не рассматривала. У меня были переносы 8, 3, 3 и 3 эмбриона - из всего этого 2 раза по 1 ребенку, поэтому перенос 2 и более эмбрионов далеко не всегда равен многоплодной. Хотя у меня у знакомой приживались тройня, двойня и двойня. Двойня даже после КС вполне реальна, есть примеры в окружении, так что я со своими 2 КС, если решусь еще на ЭКО, буду переносить 2-3.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • evstyaevstya
    а эти знакомые доносили свои многоплодные Б?? и после КС имеет разница 3 года, 5 лет или 9 лет...
    считаеться шов старее 9 лет - несостоятельный... ну в большем случаев...
  • Звездочка!Звездочка!
    да, доносили. Разница между КС более 7 лет. У меня второе КС с разницей 8 лет, шов абсолютно беспроблемный был, кесарили в 40 недель. Спрашивала у врача насчет 3-го КС - сказал, что вполне реально, у него в практике 8 КС встречалось..

Риск всегда есть, тут каждый принимает решение для себя, гарантий никто не даст даже при самом благоприятном анамнезе... Мне вообще после первого ребенка (ЕР) врачи пророчили, что больше детей иметь нельзя, да и все равно не доношу (конизация шейки, ИЦН и поздний выкидыш)... Хотелось бы показать тем врачам двоих младших детей.

--

• Звездочка!Звездочка!
    +1. В ЭКО вообще прогнозы строить - дело неблагодарное... я делала ЭКО в 30 лет, с отличным ответом яичников, большим количеством хороших эмбрионов - и удача только с 3 раза, хотя врач был уверен, что сразу получится..

А в 36 лет шла - из 20 ЯК только 3 эмбриона дотянули до 5 дня (2 бл и 1 морула), и получилось с 1 раза:))

--

• LyutyaLyutya
    хм...так странно не всегда самые лучшие эмбрионы приживаются. Это я к тому, что шанс нужен обоим эмбоионам.
    Мне подсадили три эмбриона - один хороший, второй послабее и третий еще слабее. Итог - двойня. И как знать - из каких двух из трех получились наши девочки?
    Мы за 2))
  • логопедлогопед
    Мне подсаживали несколько раз: 7,8,7, а последний (пять лет назад) 11 !!!!!!!!!!!!
    Не получилось......
  • evstyaevstya
    ого.... 1
  • АнтеАнте
    "знал бы прикуп" как говориться ... мне в первом протоколе подсаживали 2 бластоцисты, и увы...
    осталась только однак Криошка на следующий протокол и вот она в кроватке сопит!!! ;-))
    Мое мнение, никогда не знаешь, как будет, но все же как девочки писали выше, при 2-х вероятность выше!!!
  • Лариса_Лариса_
    Первый раз одного подсаживали, хотя советовали троих- не вышло Второй раз троих подсадили 5-дневок. Получилась одна девочка.
    Так что наверно лучше несколько, вероятность выше
  • JUISYJUISY
    конечно 2! Это от возраста тоже зависит. Если Вам до 35, тогда предлагают 2-3... И если эибриончики отличного качества, тогда вообще могут предложить 1 перенести. Я считаю, что лучше перенести 2!
    ИМХО...)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ