Вопрос про биовен при положительном ХГЧ

• в идеале поможет Соната, но может еще кто-то знает.........
    прокапали биовен в день пункции (2 флакона всего, так как в анализе перед этим протоколом вроде как более менее все было (не 100% зашкал скажем так)
    теперь чтобы не прощелкать момент когда лучше прокапать биовен еще?

я завтра сдам анализ конечно же

но скажите как капали вы?
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    у меня АФС незначительно повышены были+ делала так: за пару недель до стимуляхи капали биовен 2 флакона, потом где-то на 16 ДПО тоже 2 флакона. На вторые два флакона была алл. реакция, то ли из-за быстрого введения, хз- распухла рука, уколола дексаметазон.
    Потом контролировала показатели АФС вначале каждый месяц, потом раз в 3 месяца. Но я каждые 2 недели сдавала коагулограмму в Ин-те гематологии, так как у меня из-за АФС повышенная свертываемость. Ее до 16 недели убирали гепарином и кардиомагнилом, после 16- Вессел дуэ ф.
    Удачи Вам, пусть все получится!
    АААААААААААААААААПППППЧЧЧЧЧХИИИ контрольный!
  • Рыбка_Рыбка_
    ... ...
  • evstyaevstya
    Кать, а чего коагулограмму в Ин-те гематологии ??? почему именно там? "АФС незначительно повышены были" - это на сколько?
    ответ+ 1. Во-первых, меня изначально жк отправил туда. А главное- там они на совесть анализ делают. Дила часто ошибается, в жк такого нет, а там по-крайней мере можно быть увереным, что цифры точны. и стоит на порядок дешевле, 50 грн. И гематолог сразу смотрел анализ, корректировал дозы Вессела.
    2. АФС. было 14 при норме до 9. После биовена выше 7 не поднималось.
  • evstyaevstya
    Дила ошибается? вот это дааа ((( как же сдавать анализы. Я про вообще...(( А в жк у нас есть коагулограмма а гематолог за платно смотрел анализ?

ко 2. у меня 2 при норме до 9 и всё равно биовен кололи.. не понимаю до сих пор .. для чего.
    Это же имеется в виду ??? :
    Антикардіоліпінові aCL IgG,рез:2, норма:< 9
    Антифосфатидилсериновы,рез:2, норма:< 9
    Антифосфатидилетаноламінові, рез:2, норма:< 10
  • kate_99kate_99
    я не знаю как Дила, но в Синево у меня были отрицательно на содержание антител к фосфолипидам. ТА отправила в ПАГ пересдать, и там анализ подтвердил АФС. Воть (((
  • kate_99kate_99
    а сколько флаконов капали? вот у меня на 10% выше нормы, будем капать 3 флакона/4 нед.
    Влад, ну большинство врачей+ да и я тоже считают, что в Диле можно сдавать ммм, не критически важные анализы. Ну, т.е. общ.анализ крови при ОРВИ можно и в Диле сдать, а если нужно точно знать конкретный показатель с точностью до единиц, то обычно делает больничная лаборатория. Да, всегда бывают ошибки, но Дила, по сути, ни за что не отвечает. А врач в Ин-те гематологии меня вел официально и отвечал хотя бы на бумаге, за меня.
    Да, я ему платила, 100 грн, но он сумму не называет. Можно меньше, можно больше. Учитывая то, что я была у него раз в 2 недели- месяц, больше мне было накладно. Он не спорил.
    2. Влад, сам Донской считает, что даже с антителами 14- АФС у меня нет. Но ЗБ ж была. И повторения я не хочу ТА говорила биовен- я его капала. Ее мнения для меня первостепенно. все ИМХО
    Сейчас у меня не повышены они, свертываемость тоже неплохая. Я не капала и не колола и не колю пока ничего. ТА ничего не говорит делать. Слушаюсь, но стремно, да. Считаю минуты до узи
  • Рыбка_Рыбка_
    Биовен же еще из-за повышенных НК капают, по кр.мере, у меня так было. Донской объяснял, что на уровень АФА он влияет лишь косвенно, в основном им понижается активность НК.
  • kate_99kate_99
    понятно, спасибо за инфу ох, вот бы все получилось и у меня!
  • evstyaevstya
    как раз ТА и не считала нужным мне биовена... но я то была в ИГР в протоколе Стрелко считала что надо...
  • evstyaevstya
    у меня и НК не были повышены 1
  • Рыбка_Рыбка_
    а как Стрелко объясняла, зачем биовен? (-) ...
  • mikymiky
    телефон Донского Б.В. Девочки, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, тел. лаборатории иммунологии при ПАГ. Спасибо
  • mikymiky
    спасибо спасибо
  • evstyaevstya
    типа бывает всякое... и давайте проколем навсяк случай... Донской сразу сказал , что мне не надо.. но пришлось сдавать раз ГВ назначила...
  • Лариса_Лариса_
    Я постоянно кровь сдавала, чтобы в случае чего не пропустить Раз в две-три недели где-то, если память не подводит. И до 12 недели
  • mikymiky
    коагулограмма в ин-те гематологии Катя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ин-т гематологии можно обратиться без направления и к кому конкретно? Может остался телефон.
    У меня тоже были повышены АФА, но в Дахно, где я тогда была в протоколе, сказали, что результаты надо смотреть в динамике, на следующий рез( тоже повышен) даже не глянули.
    Буду очень признательна за ответ.
  • mikymiky
    коагулограмма вернее коагулограмму хотелось бы что бы сделали на совесть.
  • kate_99kate_99
    стал вопрос - где капать Капали ли вы в клинике, при которой работает назначивший биовен врач или же можно прокапать в поликлинике или дома медсестрой, соблюдая рекомендации врача?
    Как Ваш организм отреагировал на капелиницы биовена?
  • evstyaevstya
    капала в той клинике где и назначили... капанье биовена очень важно правильно.. я бы не доверила его капать медсестре или в поликлинике..
    т.е. если есть возможность в той клинике где назначили.. то лучше там...
  • karo_teemkaro_teem
    была на приеме, уточнила у врача этот вопрос Первые 2 раза какпать ОБЯЗАТЕЛЬНО в клинике, где врач азначил. Как мне объянила врач, сама капельница -не проблема, проблема -неизвестно, как организм отреагирует на нее. Последствия там всякие разные, и лучше капать в клинике.
  • Соната3Соната3
    Капали первый раз в Виктории, потом все последующие разы капали дома (приглашали медсестру из жк) (приглашали медсестру из жк, за денюжку). Биовен сами покупали в аптекеи капали дома, получалось 1 подход дешевле на 1000 грн. Для меня это существенные деньги. На всякий случай дома была ампула дексаметазона, но она не пригодилась. Вводить биовен важно МЕДЛЕННО, чем медленнее он вводится, тем больше от него толку. Вводили раз 8, и заметили, что при медленном введении и на дольше хватало. Когда НК маркеры начинали расти - начинались кровомазанье, после капельниц уходило.
  • karo_teemkaro_teem
    Диана, а 1000 грн - это чисто за введение капельницы? Я на сайте медклиник нашла 200грн/час, те если мне нужно 3 флакона, это часа три и мне настраиваться на 600-800 грн? Блииин, это как-то жестко ((( Но и рисковать не хочется.
  • Соната3Соната3
    Нет, обходилось дешевле потому-что В Виктории флакон Биовена стоит на 100 грн дороже, чем в аптеке, на 6 флаконах - это уже 600 грн... далее, у них прокапать капельницу стоит 200 грн, капается она в 2 подхода (3 шт первый день и 3 на следующий.) Это ещё 400 грн...

А дома получалось по 50 грн за приход медсестры. Ну 100 грн - это потолок... и медсестра довольна была и у меня деньги сохранились.
  • karo_teemkaro_teem
    Спасибо, Диана!!! Как камень с плеч по стоимости :) Фух!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ