Как назвать девочку???

• Kati :)Kati :)
    Кому какие нравятся имена для девочки?? Или кто как назвал свою доцю?))
    Мы выбираем сейчас имя для Манюни)
    Мне нравятся - Полина, Камилла (можно Миллочка), Марта (но не знаю как склонить, Мартуня))))) Мартышка)))))))))))))))
    )мужу не нра((
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Родилась бы у меня дочка, назвала бы, как себя, Галина))))) Полюбила свое имя лет с 25))) Дочь - Лиза, но это мечта с детства)))

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ya_malinkaya_malinka
    если бы мы ждали доцю, а не сына, то была бы Злата Марта на втором месте)
  • ОболонкаОболонка
    Ника-Вероника у меня. люблю её))) ещё нра Алиса, Маргарита, Марта, Мирослава, Марианна.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • Татьяна_КиевТатьяна_Киев
    у нас старшая Кира, сильное, волевое имя, красивое очень ласкательно: Кирочка, Кируся, когда нашкодит - Кирюха)))
    еще нравится Лина, но это более мягкое и нежное, тоже красивое и редкое)))
    а младшая у нас - Маричка)))
  • Lala:)Lala:)
    у меня старшая дочка Ангелина - папа назвал))
    Очень красивое имя, как писали выше - называем Лина.
    Одна была и в садике, и в школе такая))И даже в детском шоу-театре, где полно разных имен Карина, Мишель, Николь, Сабина)))
    А сейчас учится за границей - так транскрипция нашего русского имени( пишу русского, потому что имя АНГЕЛИНА есть в святцах- 23декабря) тоже очень красиво звучит Анджелина - так ее там называют))
    Катюш(Kati :) ), так у тебя девочка?)) Или ты пока просто интересуешься ;-))

Могу присоединиться к тебе, как к автору - пусть девчонки красивыми именами поделятся)) Я тоже в раздумьях))
  • aivaaiva
    И мне нра... но мужу - не очень... Мне нравиться - Гала, Галка...
    Я не написала в теме, но мы рассматривали это имя ))) Кира!!! Вы первая мне написали и именно Кира)) наверное это знак! Из всех имен которые я предлагала мужу - это единственное которое он одобрил)))) спасибо огромное! Скажите, а много знакомых Кир у Вас? Насколько редкое это имя
    Родите еще Галинку ))))))))))
    Алиса нра)))) люблю книги про Алису)))
    Очень красиво) Ангелочек
    Хочется нормальное Славянское имя но не приторное, Чтобы достаточно редкое было, можно и старинное. Ульяна ничего, но уменьшитьельно-ласкательное - Уля, Уличка, не звучит
    Да) сказали девочка 100 процентов) На Узи лягла удобно, все было видно)))) узи так сказала ошибки быть не должно)))) так что девочка! Присоединяйся)
    Узистка сказала*** (Айпад исправляет) сори
    Злата есть у друзей, а Марта - муж против( Говорит у бабушки в селе коровку так звали)) такие ассоциации))
    Мне еще вроде Майя неплохо звучит... Или Римма Риммашка)))
  • _капелька__капелька_
    у нас Тина ;) Тинуся, Тинулька, Тиночка, а детки маленькие её называют Ти-Ти ;)
  • Татьяна_КиевТатьяна_Киев
    моей старшей 10 лет, за это время случайно встретили только одну Киру которой было на тот момент 72 года))) Наша бабушка гуляла с внучкой и познакомилась с женщиной, которая случайно услышала, как зовут нашу малышку и не удержалась, чтобы "пообщаться" с тезкой)))
    Имя действительно редкое и неизбитое, да и дочке очень нравится))) Я рада, что вам оно тоже по вкусу)))
    ))))))) Идея))
    Тогда поздравляю с доцей! Пусть растет здоровенькая!! А как назвать - еще придумаешь;-))
    Ульяна - скорее Ляна уменьшительно, при чем здесь Лина?))
    спасибо))) а у тебя тоже доця???
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    я предлагала имя пузику - пузик отзывался на букву А - только вот конкретное имя не определялось никак. лежала я, прикладывала руку к животику, бесконечно повторяла имена, варьировала их: "Арина - нет, не то - Марина - что-то в нем есть, но не то - а, Малина! вот оно! - какая, млин, малина, бандитская, что ли?" :))
    в итоге к родам пришли с двумя вариантами - Амалия и Алеся. оба не очень нравились, но вроде что-то похожее.
    а когда я увидела дочку, первая мысль проскочила такая: "нет, ты не Амалия. а кто? Алина? может быть"
    муж согласился на Алину, сказал, что имя дочке подходит. при чем изначально Алина вообще не рассматривалось- ну не нравилось оно мне. уж лучше Малина :)) бабушки-дедушки стали на дыбы - имя Алина никому не нравилось. самое смешное в этом то, что одна бабушка предлагала Карину, вторая - Ирину. а Алина - ну никому не подходила :)) у меня было, конечно, легкое разочарование тем, что имя дочки 1) мне особо не нравилось; 2) оказалось весьма распространенным

а потом дочка очень рано стала называть себя по имени, хотя говорить начала отнюдь не рано. месяцев в 9 уже она тыкала пальчиком в себя и говорила: "я Ая" (я Аля). честно признаться, я не видела детей, так рано называющих свое имя - или мне так кажется. в любом случае, имя дочке подходит, она его любит и оно ей гармонично

мне кажется, что идеальным вариантом для дочки было бы какое-то немного другое, близкое по звучанию, но более индивидуальное имя. но его я не почувствовала - а может, и не надо. все-таки деток у нас принято называть более единообразно, именами святых, проверенными, благозвучными, привычными - зато гармоничными

ПыСы сейчас проблема с именем для мальчика. пузик ну никак не отзывается на имена. даже на приснившееся мне несколько лет назад. эх .... муж говорит: не парься, родишь - сразу назовешь, как и дочку. а я говорю: ну откуда я знаю, что назову? к тому же, дочку называет мама, а сына - папа.

эх, будет Акакий в крайнем случае. оригинально - и папаше чтоб неповаднобыло отстраняться от процесса наименования отпрыска :))
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Первая у нас Амина, если бы вторая была девочка - была бы Кира.
    да, тоже доця)))
    хихих, Оль! Я к твоему Акакию добавлю Исаакия - я так малого с недельку звала после рождения - он в деньИсаакия родился, а я все выбрать имя не могла))) Пока доця не назвала - пошла в сад и оотуда мне воспитательницы звонят и поздравляют нас с Андрюшей))Гггг)))
    Мне вот Амина и Арина тоже очень нравятся) По-моему, это дело вкуса родителей)))))))
    а когда у тебя ПДР??
    я прочитала в значении имени, пишут, что очень гордые Киры, очень волевые и сильные. Незнаю хорошо ли это)) Просто у меня ещё она будет скорпиончиком, как папа))))) Я их боюсь) Что Вы можете о характере Вашей Кирушки сказать. Послушная или себе на уме??)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ