• Что-то я всю беременность настраивалась на КС.Потому что и первый ребенок был КС. Но сейчас участковый врач настоятельно рекомендует пробовать естественные роды. Имеем 26 лет от роду, размеры таза нормальные, плод ожидается не крупный и головное(ну или как оно?) правильное предлежание. Предыдущие роды были 4.5 года тому... Рубец в отличном состоянии.
    Но у меня в прошлый раз не было совсем родовой деятельности. Потом стимулировали часов несколько, схватки появились, но открытия так и не случилось, в итоге, после 13 часов в родах меня просто прокесарили. Ребенок родился с 5/7 по апгар, был дисстрес плода. Есть у кого-то опыт нормальных ЕР после отсутствия родовой деятельности в предыдущих родах? И стоит ли вообще дергаться или спокойно ложиться и делать плановое КС?

--
    Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря
  • та что-то все молчат((

--
    Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря
  • Ladushka_Ladushka_
    было первое КС, очень хотела родить сама. Была на консиллиуме у врчей 7го род дома (у тех кто береться за ЕР после КС) и все сказали мне однозначно НЕТ! (но у меня помимо слабой рд был шов на матке от удаления фибромиомы.

теплилась у меня надежда что на 38 может уговорю, но доченька на 35 перевернулась из головного в косое и крломе кс вариантов не осталось.

съездите со своим узи в 7 на консультацию (но после 33-34 недели) и все узнаете.

когда я узучала эту тему были успешные ер после кс. удачи вам и здоровьица
  • olesyatkoolesyatko
    ми будемо народжуватися самостійно :) ситуація приблизно така ж. Але я впевнена що все вийде. От ще тиждень-два і напишу як все відбулося :)
  • veyvey
    у меня был опыт ЕР после КС КС - 5 января 2009 г (тазовое, 3870 мальчик)
    ЕР - 17 января 2011г (3950, девочка)

родила замечательно и легко. Первое КС было плановым, поэтому никакой родовой деятельности не дожидались, в начале сороковой недели тогда у меня даже тренировочных схваток не было, никакой готовности родовых путей. Но все ситуации индивидуальны (моя отличается немного от вашей, т.к. первых родов вообще не было как таковых, не было периода схваток), и я не знаю, как будет у вас ЕР проходить. Может, опять не будет родовой деятельности, может, будет. Я - не врач. :( В любом случае если есть желание попробовать - почему бы и нет. Ну не будет опять раскрытие идти, прокесарят вас и все. Насколько я помню, так долго после КС раскрытия уже не будут ждать. Зато не будете потом думать: а что если бы...
  • aivaaiva
    не занималась бы самодеятельностью, зачем рисковать???
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ