У кого ТТГ был понижен или повышен?

• Kati :)Kati :)
    У меня ТТГ 4,126
    Написано, на листике с анализом, что норма до 4,5 но врач сказала, что это старые нормы. В Европе с гормоном наполовину ниже - уже назначают экстренное гормональное лечение :((
  • NatalushkaNatalushka
    у меня повышен уже несколько лет - это то/ что я знаю) сразу же эндокринолог назначила эутирокс, сейчас мне его увеличили, т.к. по свежим результатам ТТГ еще вырос. Ой...у меня больше 6. на счет заявлений врача....смотрите сами - на сколько Вы ей доверяете) Я бы вряд ли пила. А что на узи? у меня и по узи картинка не здоровая была(
  • Natali24Natali24
    на каком сроке ты сдавала? у меня в 11 недель был 0.09 при норме для беременных от 0.2. эндокринолог сказала, сдать Т3 и Т4 свободный и если с ними все ок, то ждать пока начнет исполнять свои функции плацента.
    в 15 нед. уже был в пределах нормы.
    в 9 недель Сейчас 20 недель, но меня не посылали на дополнительный анализ. Направили к эндокринологу, в эндокринологический центр, в который я с третьего раза не попала. Не буду расписывать подробности, но все как у нас ! То не сказали элементарно по телефону, что надо приезжать в 8,00 утра брать талончик... а мне сказали приемные часы с 8,00 до 18,00., то приехала в 16,00 (когда талончик таки взяла ) - уже никого не было даже в регистрации.. вобщем так и не доехала.
    Узи щитовидки?? по Узи Беременности - все нормально. Это анализ на гормоны щитовидной железы. Кровь. Она меня испугала, что этот гормон отвечает за умственное развитие.((
  • БубонБубон
    у меня повышен пью Эутерокс, сдаю кровь каждый месяц для коррекции дозы. 29 неделя, все ок
  • Natali24Natali24
    хм, так пойди пересдай и все станет ясно))) до 12 недель, всю нагрузку по выработке гормонов берет на себя твоя щитовидка. когда сформируется плацента, она поможет))) мне эндокринолог сказала, что бывает у беременных, в первом триместре ТТГ падает до 0.
    а на сколько повышен? какие цифры?
  • luckalucka
    У меня по жизни повышен ТТГ Пью все время гормоны, L-тироксин 150 мкг. Я стою на учете у эндокринолога уже несколько лет, сдаю во время беременности ТТГ и Т4 свободный, сначала каждый месяц, теперь в конце бер-ти 1 раз в 2 месяца. Моя врач говорит, что они информативны только вместе, важно смотреть динамику.
  • NatalushkaNatalushka
    что-то тут не так... плацента к ТТГ никакого отношения не имеет! это глупость..простите уж
  • NatalushkaNatalushka
    я знаю как и что сдают. да спрашивала про узи щитовидки
  • БубонБубон
    тоже где-то 6 с чем-то был завтра очередной раз иду сдавать кровь
  • Natali24Natali24
    вы внимательно читаете? я написала, что ТТГ вырабатывает плацента?
    я написала, что на ЩЖ лежит вся нагрузка, по выработки гормонов для беременной и ребенка. после формирования плаценты, часть работы переходит на нее. это все, со слов эндокринолога. тк у самой ТТГ был 0.09.
    а какой срок у Вас?
    спасибо.. Побегу в понедельник.
    Гинеколог ничего не говорила про невынашивание( у меня 21 неделя.. а анализ был на 9 нед.
    Переживаю((((
  • nutochkanutochka
    у меня повышен, пью баготирокс, во время беременности дозу повысили-выносила-родила)) все ок сейчас кормлю и тоже принимаю, сдавала анализы каждые 2 месяца
    скажите пожалуйста, насколько повышен??? В цифрах ?! Если можно.. я не очень ориентируюсь, просто чтобы сравнить со своими
  • nutochkanutochka
    Т3 и Т4 у меня в норме были и есть, а ттг до приема лекарств 5.33, сейчас 1.6 мой вам совет идите к эндокринологу , он должен решать насколько это серьезно именно в вашем случае
    я иду в понедельник к эндокринологу!
    сегодня суббота! я не могу сейчас встать и побежать к врачу. Волнуюсь, по этому и спрашиваю! ещё два дня ..
    пойду... но до понедельника - поседею(((((((((((((((
    а что эндокринолог??? назначил леченеи?
    узи щитовидки мне не делали( и не направляли
  • nutochkanutochka
    не надо седеть)) все будет хорошо
    :) ... Я очень надеюсь на это
  • БубонБубон
    выше написала 29 неделя
    Понимаю...( До 20 недель дожила очень даже хорошо))))) Ничего Слава Богу не беспокоило)))
    Сдала ТТГ )))) В аболютной норме!!!!!!! Ура))) 1,62!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ