У меня ТТГ 4,126 Написано, на листике с анализом, что норма до 4,5 но врач сказала, что это старые нормы. В Европе с гормоном наполовину ниже - уже назначают экстренное гормональное лечение :((
у меня повышен уже несколько лет - это то/ что я знаю) сразу же эндокринолог назначила эутирокс, сейчас мне его увеличили, т.к. по свежим результатам ТТГ еще вырос. Ой...у меня больше 6. на счет заявлений врача....смотрите сами - на сколько Вы ей доверяете) Я бы вряд ли пила. А что на узи? у меня и по узи картинка не здоровая была(
на каком сроке ты сдавала? у меня в 11 недель был 0.09 при норме для беременных от 0.2. эндокринолог сказала, сдать Т3 и Т4 свободный и если с ними все ок, то ждать пока начнет исполнять свои функции плацента. в 15 нед. уже был в пределах нормы.
в 9 недель Сейчас 20 недель, но меня не посылали на дополнительный анализ. Направили к эндокринологу, в эндокринологический центр, в который я с третьего раза не попала. Не буду расписывать подробности, но все как у нас ! То не сказали элементарно по телефону, что надо приезжать в 8,00 утра брать талончик... а мне сказали приемные часы с 8,00 до 18,00., то приехала в 16,00 (когда талончик таки взяла ) - уже никого не было даже в регистрации.. вобщем так и не доехала.
Узи щитовидки?? по Узи Беременности - все нормально. Это анализ на гормоны щитовидной железы. Кровь. Она меня испугала, что этот гормон отвечает за умственное развитие.((
хм, так пойди пересдай и все станет ясно))) до 12 недель, всю нагрузку по выработке гормонов берет на себя твоя щитовидка. когда сформируется плацента, она поможет))) мне эндокринолог сказала, что бывает у беременных, в первом триместре ТТГ падает до 0.
У меня по жизни повышен ТТГ Пью все время гормоны, L-тироксин 150 мкг. Я стою на учете у эндокринолога уже несколько лет, сдаю во время беременности ТТГ и Т4 свободный, сначала каждый месяц, теперь в конце бер-ти 1 раз в 2 месяца. Моя врач говорит, что они информативны только вместе, важно смотреть динамику.
вы внимательно читаете? я написала, что ТТГ вырабатывает плацента? я написала, что на ЩЖ лежит вся нагрузка, по выработки гормонов для беременной и ребенка. после формирования плаценты, часть работы переходит на нее. это все, со слов эндокринолога. тк у самой ТТГ был 0.09.
у меня повышен, пью баготирокс, во время беременности дозу повысили-выносила-родила)) все ок сейчас кормлю и тоже принимаю, сдавала анализы каждые 2 месяца
Т3 и Т4 у меня в норме были и есть, а ттг до приема лекарств 5.33, сейчас 1.6 мой вам совет идите к эндокринологу , он должен решать насколько это серьезно именно в вашем случае