В принцыпе везде) Есть и в Эпицентре, и в больших супермаркетах, и даже на Юности на лотках с химией. Самый дешёвый взрослый всё же в Космо. Около 59 грн. пачка 1 кг. А детский самый дешёвый на Юности, как ни странно - 500 гр. пачка 35 грн. (В космо детский что-то типа 41 грн. или 40, в Эпицентре 39 по-моему, но там взрослый дороже, чем в Космо)
В космо взрослый. На Юности - детский))) А вообще беру в Космо все, чтобы не гонять туда-сюда. Мне тоже очень нравится, что вещи просто ничем не пахнут. И не чешешься, как бывает после обычных порошков. И хватает надолго. Вобщем, я очень довольна. У меня впрос даже не стоял покупать другой марки, после того, как этим пользуюсь. А пятновыводитель - фрош беру, и средство для посуды тоже фрош. Мне эти 2 марки бесфосфатной химии очень нравятся.
+1! мы пользуемся года 4 уже сначала просто для взросчлых, а уже год - для деток. Отличная вещь. 1) очень экономно расходуется 2) нет запаха 3) нет фосфатов :)
дрянь еще та, ИМХО. Какне стирала - пятна оставались, или проступали чрез какое-то время, все по инструкции, причем. И Нянем стирали и Галинкой + в итоге забила и стираю взрослым. По-возможности - мылом мох простирну, если не сильно испачкались. Можно мылом намылить, ставить на пару часов и поставить на полоскание двойное - вот вам экологично и безопасно.
Для новорожденных из безфосфатных только Содасан подходит Роял Павер, о котором выше говорилось к сожалению с 1 месяца только (сам производитель это заявляет на упаковке). Содасан можно с рождения (и перед роддомом).
Еще есть Klar и Wakodо. Они подходят для новорожденных
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
ну да. Еща Альмавин и несколько других марок но мне кажется из самых популярных - Содасан (и тут упомянутых). (и да, Клар мне лично вообще не понравился - и дороже и стирал у меня хуже :) - по этому его никогда не рекомендую)
зато на всех курсах продвигают, хочешь - не хочешь, а уверуешь, что он лучший:)) уломал меня кто-то раз на Эмвей, хотя я изначально отношусь с недоверием всему, что через сетевой маркетинг продается и в телемагазинах всяких (развод за большие деньги просто). Качество стирки - весьма посредственное, особой экономичности в расходе не заметила. Убил просто ополаскиватель, у него не было двойной крышечки как у всех нормальных производителей. В результате после использования оставшийся на крышечке ополаскиватель стекал по наружным стенкам, пачкая все вокруг. Промучавшись недельку, перелила в освободившуюся бутыль от другого ополаскивателя. Больше эту гадость не покупала. Крышечка - не самое главное, но она показательна в плане уровня производителя.
думаю, детского нет, потому что и взрослый нормальный, как экологичный позиционируется тоже Фрошем пользуемся для всей семьи. Лучшей пока альтернативы не нашла.
Я Содасаном - мылом пользуюсь Мне нравится. И цена (20 грн) и качество стирки. Жирные пятна и от ягод (в т.ч. и компот) отстирывает у меня прекрасно - это основные пятна у нас в семье. Я натираю пятно мылом и оставляю на пару часов (можно с вечера) и утром бросаю в стиралку. еще подружки хвалят, что хорошо седы от дезика убирает.
С застарелыми пятнами тоже справляется, но не совсеми. (могу вкратце рассказать почему :))
http://9plus.com.ua/comingsoon/product.php?id_product=138 вот такое. сайт правда еще не работает полноценно - то так должно быть видно :)