У меня двое детток, сыну 9, дочке 3, Всегда мечтала о двоих, вот и жизнь сейчас наладилась, сын ходит в школу, дочка в садик, я привела себя в порядок, начала по чуть-чуть работать неполный день, но, я все чаще чаще ловлю себя на мысли, что безумно хочу третьего, постоянно думаю об этом. Пугает что не справлюсь морально и физически с тремя, что не смогу старшим уделять время, про работу опять прийдется забыть года на три, сейчас когда только жизнь наладилась опять вернуться к пеленкам и бессоным ночам. Понимаю все это, и все равно хочу третьего. Муж тоже хочет, он и начал эти разговоры. Девочки, у кого трое, расскажите как справляетесь?
Я тоже хочу третьего Много читала об этом, на форуме с мамочками общалась - почему-то практически все пишут, что стало легче. :D А ведь действительно, сложно решиться на первого ребенка - все-таки ребенок сильно меняет привычную жизнь. На второго тоже немножко думать надо, ведь добавляется еще такая сложная тема, как детские разборки между собой, как их разруливать в случае чего. Но зато резко легче при этом становится, что дети уже могут играть вместе, а не тянуть постоянно мамино/папино внимание на себя, ведь одному все-таки скучно, если не с кем играть. Ну а где двое, там и трое, принципиально ничего не изменится, я так думаю. :) Тем более, если это не погодки будут, т.е. в итоге трое маленьких деток (так действительно я бы зашивалась, с тремя малышастиками), а старшие уже более-менее самостоятельные, даже помощники. Так то если у кого есть желание на третьего, то и вперед! :)
и я хочу третьего а также второго, а перед этим первого. У меня подруга имея одного, никак не може решиться на второго: дорого типа. Мы с ней не можем понять друг друга: как это можеш рожать и не рожаешь?!?!?! а ты же не знаеш, как тяжело с детьми!!! а как тяжело без них!!! вот будут у тебя, тогда и поговорим!!! и тд и тп.......завидую потихоньку короче Вам .:0
Вот и правильно! :) Лучше сделать и жалеть, что сделала, чем не сделать, и жалеть, что не сделала! :-P Но я сомневаюсь, что кто-то пожалеет о своих детях! :):):) Удачи!
Так забавно, читаю вас и вижу свою ситуацию 6 мес. назад)) Есть 2 дочки погодки 4,5 и 2,11. В сентября младш. идет в сад, старшая итак ходит, собиралась наконец то спустя 7 лет выйти на работу. Частично меняла гардероб на деловой.Продала почти новую кроватку, отдала все вещи родственн., кароче полная зачистка от всего малышкового. Детскую сделали как под будущ. школьников.И вдруг зимой, читая один форум беременяшек начила фанатично хотеть 3 реб. и была на 100% уверенна, что будет пацан. Муж сказал еще рано, не готов, может позже, и каков был его и мой шок, когда через 2 нед. я ему показала тест с 2 полосками. Сердце вылетало не то слово, главные вопросы были, ну вот так хотела, а что теперь делать, как это - 3 ребенка???????? Сначало все были в полном шоке, крутили у виска. Постепенно начали свыкаться. Узи показало 3 принцессу)) Старшая ждет с нетерпением да и родным уже не кажется это чем то страшным. Посмотрим через 3 мес. как это - 3 детей:)))
ух ты три дочки это классно:)) Муж мальчика хочет . А мы вчера с мужем так хорошо посидели в ресторанчике, я сидела и думала что если будет ребенок, то о таких посиделках прийдется забыть(( и о работе моей любимой. ибо совмещать маленького ребенка и работу у меня не получается(
я решилась, не жалею ни капли:)) подумываю о четвертом, но попозже. На работу вышла в 10 месяцев третьего, все организовалось. С тремя в некоторых смыслах легче, чем с двумя. Сложность, в основном, успевать между работой и кружками-секциями разновозрастных детей.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
старшему уже 18, так что его воспитывать уже не надо, фактически уже только материальные затраты. Дочка в школе в будни, по выходным теннис-математика, раньше на танцы отвозил муж на 17-00 дважды в неделю, я забирала в 19 после работы. В школу перевела поближе к работе, утром завожу по дороге, вечером забираю. Младший с няней с момента выхода на работу, в выходные с нами ездит...
Если я в командировке, то страхует муж с дочкиной школой, ну и вечером с детьми он сам.
Сейчас я переехала в Россию по работе, забираю детей - все будет практически так же, только младшего в частный сад отдаю, попробуем пока без няни..
Сложным были только пару месяцев, когда одновременно старший сдавал ЗНО после школы, тут же подавался в ВУЗы, дочка поступала в школу в 1 класс (тестирование в 5 школ), а я закруглялась на работе и рожать на носу. Родила как раз в июле в разгар подачи документов в ВУЗ:) Выписалась и получила первокурсника, первоклассницу и новорожденного:))
Не скажу, что это архисложно все, но я сплю не больше 5 часов в сутки, может поэтому успеваю. Отсыпаюсь по субботам (до 11 будить меня - табу:)) и в командировках:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Я жду третьего - уже на подходе))))) Старшей дочке - 19, сыну будет 9, ждем еще одного мальчика. Многое пугает, на работе начало только все круто заворачиваться, но ничего не может омрачить мое счастье! Многие скажут: даааа, конечно, тебе легко, у тебя старшие большие! Но на самом деле вспомнить, как оно - когда первый ребенок, тебе 18, ты учишься на стационаре на 2 курсе, с одной стороны ребенок на груди висит, с другой - пишешь курсовую, и все это ночью, и голова не работает совершенно, и денег не то, что мало - вообще нет! А когда дети большие - как известно, и проблемы немаленькие! В июле прошлого года я забеременела, и УЗИ кажется в 6 недель показало 2 эмбриончика:))) И я представляла себя мамой уже не троих, а четверых деток, и я уже их любила, а муж говорил: как там моя толпа?. Не сложилось, ЗБ (((( Нельзя никому советовать в такой ситуации, каждый принимает решение для себя сам и потом с ним живет. Знаю, что каждая из нас будет любить каждого своего ребенка и он будет долгожданным и самым лучшим на свете! Удачи вам, девочки!
Дорогая Ирочка-001!Если как вы пишете"безумно хотите третьего ребёночка", то так оно и будет;-)) Наши мечты откуда-то к нам приходят вместе с силами и возможностями на их реализацию!!!)) Я это точно знаю)) Мы в ожидании третьего - вернее, третьей )) Но я тоже всегда безумно хотела быть мамой трех пупсиков( или даже четырех, если Боженьке будет угодно))) Как писала девочка выше - я сама одна из трех - только автор говорила, что она третья, а я первая у родителей- и еще две сестрёнки)) Представляете, три сестры!!!Это чудесно! Это такая поддержка, такая опора, а весело как - ой, вам и не рассказать;-)) А теперь моя история - то же кстати, похоже на историю Звездочки - автора) Дочке моей сейчас 15 лет - взрослая барышня, а родила ее, когда была студенткой - экзамены, госы, аспирантура - те же финансовые проблемы...Но, ничего!!!Мы через все прошли и победили;-)) Сейчас дочь уже полтора года учится в Англии - я очень рада ее успехам, вот правда! А сынуле -8 лет -- мамин помощник, затейник, артист)) И вот четыре года назад я узнаю, что снова беременна - радости не было предела!!!Как раз и старшенькие подросли и все понимали и материальное положение заметно улучшилось и тут...ЗБ !!((( Девочки, что вам сказать...Депрессия была такая, что пришлось обращаться к специалистам, психологам...Очень долго и тяжко я это переживала...В последствии поменяла коренным образом род своей деятельности! И с головой окунулась в новую работу) И вот - совершенно неожиданно долгожданные две полосочки)) К врачу побежала, наверное, в 2-3 недельки)) А в 5 уже стала на учет)) И сейчас только экватор, а позади уже много"всякого разного"... Но я надеюсь, что ВСЁ у нас будет ХОРОШО!!! Чего и Вам от всей души желаю)) УДАЧИ! И пусть мечты сбываются ! :)
И я хочу... И я хочу ещё ребёнка. Но пока только теоретически. Не очень представляю как справлялась бы. Дети в основном на мне. А месяц назад возникла ситуация - задержка. Я испугалась и поняла что не готова пока бросить недавно обретённую работу ( вышла из декрета 9 месяцев назад), более-менее спокойные ночи ( младшему уже 4 года)... А муж сказал - это же супер, будет у нас ещё одно счастье. Ну, счастья не оказалось, был гормональный сбой... Так что думаю, може через годика 2 созрею, очень на это надеюсь.